|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство юмора у американцев Добавлено: 30 июн 2015, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
ПростоКваша писал(а): Artemida писал(а): ПростоКваша писал(а): А я еще заметила, если американский юмор смотреть/ слушать в русском переводе, то вообще тушите свет.  Я вообще не могу смотреть американские фильмы в русском переводе. Теряется весь смысл юмора.. Чтобы понимать юмор, нужно знать английский, сленги и "откуда растут ноги" у этой шутки. Юмор не понимают те, кто не знает языка. Мое мнение.  Только языка недостаточно. Надо еще соотвтствующий бэкграунд иметь. Например фразу "Гюльчатай, открой личико!" возможно кто-то из американцев и сочтет смешной, но им никогда не понять второго дна юмора. Мне тоже приходилось слышать, как американцы ржут от какой-нибудь простенькой фразы. Вот тупые, - думаешь. А фраза-то культовая, идущая с детства. Нам не понять. Как им "Гена, давай я возьму вещи, в ты возьмешь меня", хотя и с этой фразы они наверное хохотнут и будут уверены, что поняли юмор. Так что не обольщайтесь, что вы "зная язык" понимаете их юмор. А если я знаю бэкграунд, тогда можно обольщяцца?  Сорри, если мой пост прозвучал как запрет вам обольщаться по поводу себя. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство юмора у американцев Добавлено: 05 июл 2015, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Сорри, если мой пост прозвучал как запрет вам обольщаться по поводу себя.  госпидя...и тут ко мне клеицца, никак не отстанет.  Ко мне мужики даже так навязчиво не пристают http://youtu.be/__FUeDQVt0k
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство юмора у американцев Добавлено: 05 июл 2015, 17:42 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
ПростоКваша писал(а): Artemida писал(а): Сорри, если мой пост прозвучал как запрет вам обольщаться по поводу себя.  госпидя...и тут ко мне клеицца, никак не отстанет.  Ко мне мужики даже так навязчиво не пристают http://youtu.be/__FUeDQVt0k До жирафа за 3 дня доходит, до простокваши за 5. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Чувство юмора у американцев Добавлено: 05 июл 2015, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): ПростоКваша писал(а): Artemida писал(а): Сорри, если мой пост прозвучал как запрет вам обольщаться по поводу себя.  госпидя...и тут ко мне клеицца, никак не отстанет.  Ко мне мужики даже так навязчиво не пристают http://youtu.be/__FUeDQVt0k До жирафа за 3 дня доходит, до простокваши за 5.  Ну да.. В отличии от тебя, я не живу на форуме и не слежу за ответами. Я больше живу в реальной жизни, а здесь- только когда в очереди где-либо или чайку попить. 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
|