Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 9 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, о 8 программе. Я вчера выяснила, что у нас через city можно подавать на неё. То есть, не через HUD и т.д., а именно подав аппликейшн в city по почте. Правда, ожидание те же 8 лет и жильё (ваучер) можно получить только в нашем же городе. Но тем не менее. А в соседний город позвонила, там сказали, что 8 программа по их городу закрыта. Так что узнавайте в city.

Заголовок сообщения: Re: Восторг и ужас. Вопрос о продаже недвижимости в Донецке
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 18:52 
звезда
звезда

Markesh писал(а):
понятно, спасибо. Я подумала, что уже поставили украину в лист.

В таком случае тем более повезло :s_thumbup :s_thumbup
поздравляю маму и вас

Спасибо

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Zerno писал(а):
Markesh писал(а):
Мне вопрос интересен, автор, т к мама подавала на refugee status? uscis, что включил украину в список?

да refugee status, но не из-за ситауции в регионе, а по программе Lautenberg.

понятно, спасибо. Я подумала, что уже поставили украину в лист.

В таком случае тем более повезло :s_thumbup :s_thumbup
поздравляю маму и вас

Подождите, поправка Lautenberg отменена 2-3 года назад... :dum Как по ней могли дать статус? Можно поподробнее, мне надо для знакомых, им категорчески отказывают, ссылаясь на отмену поправки. Пожалуйста, если не жалко! Можно в лихку, если не хотите на форуме.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 02:04 
Вашей маме повезло, что ее пулей не задело, а квартиру бомбой, но шанс такой есть.. там, в Донецке.. так ей и скажите.
А квартиру можно просто закрыть на ключ, отключить все коммуникации и уехать, не распространяясь, куда именно едет, назвать другой город, к родственникам поехала и все.. Ключ оставить на всякий пожарный доверительному лицу среди соседей. Понятно что доверять в такой ситуации это риск, но документы на квартиру на ее имя и никто завладеть квартирой так просто не сможет. Как только ситуация наладится она или вы поедете и продадите, если дом не разбомбят... А продавать квартиру сейчас за 5к нет смысла, она на эти деньги далеко не разбежится в Америке.

Zerno писал(а):
Всем привет,

когда-то я здесь спрашивала о беженском статусе и мне очень помогла Qwesta найти анкеты.. :q_flower01

На прошлой неделе моя мама получила этот статус, я конечно же очень рада, но и немного перепугана
(п.ч. моя мама всегда спорит со мной и я должна все делать как она хочет, она большой диктатор).

Она живет в Донецке, там идет война, страшно и т.д. Но моя мама вбила себе в голову что если она
не продаст свой дом - то никуда не поедет. Я постоянно ей объясняю что мне не нужны ее деньги и они
не сыграют большой роли, но она уперлась не на шутку. Проблема в том что продать недвижимость там сейчас
не возможно, но мама продолжает говорить что она не собирается быть обузой и продаст свой дом,
уже спрашивала меня сколько стоит самый маленький и дешевый домик у нас.
Я объяснила что здесь домик будет стоить намного больше чем если бы она продала свой -
но она продолжает упорствовать.

Проблема в том что по этому статусу дается только ограниченое количество времени чтобы уехать,
и в Донецке сейчас очень трудно (моя мама уже не молодая).

Может кто посоветует решение, чтобы она смогла уехать и оставить какой-то документ для агента по недвижимости
чтобы продать дом в будущем или еще что, как ее можно убедить?

Подскажите у кого какие идеи, я ничего не знаю о продаже недвижимости, и я никогда не могу выиграть в споре с мамой.
Даже не знаю какие термины о недвижимости вбивать в поиск?

Еще один вопрос: в аэропортах иногда я вижу людей в инвалидных колясках, кот. не инвалиды - как называется такой сервис
и как его заказать (боюсь что маме было бы сложно лететь, она пожилая), может кто-нибудь знает?

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 09:46 
звезда
звезда

Nicole+ писал(а):
Вашей маме повезло, что ее пулей не задело, а квартиру бомбой, но шанс такой есть.. там, в Донецке.. так ей и скажите.
А квартиру можно просто закрыть на ключ, отключить все коммуникации и уехать, не распространяясь, куда именно едет, назвать другой город, к родственникам поехала и все.. Ключ оставить на всякий пожарный доверительному лицу среди соседей. Понятно что доверять в такой ситуации это риск, но документы на квартиру на ее имя и никто завладеть квартирой так просто не сможет. Как только ситуация наладится она или вы поедете и продадите, если дом не разбомбят... А продавать квартиру сейчас за 5к нет смысла, она на эти деньги далеко не разбежится в Америке.

Спасибо, полностью с вами согласна.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 19:38 
звезда
звезда

Когда-то здесь одна из форумчанок говорила что живет со своей мамой в кондо - вот только я не помню кто это был, если кто знает её ник -- подскажите (можно в личку).

Последний раз редактировалось Zerno 27 июн 2015, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 20:36 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
Подождите, поправка Lautenberg отменена 2-3 года назад... :dum Как по ней могли дать статус? Можно поподробнее, мне надо для знакомых, им категорчески отказывают, ссылаясь на отмену поправки. Пожалуйста, если не жалко! Можно в лихку, если не хотите на форуме.

Вот вам ссылка на renewing Lautenberg amendment:

http://blogs.rj.org/rac/2014/01/16/prot ... amendment/

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 21:09 
звезда
звезда

Uralochka писал(а):

Уралочка проверьте личку.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zerno писал(а):
Когда-то здесь одна из форумчанок говорила что живет со своей мамой в кондо - вот только я не помню кто это был, если кто знает её ник -- подскажите (можно в личку).

По-моему, Dove777

Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 15:52 
звезда
звезда

Пудик писал(а):
Zerno писал(а):

По-моему, Dove777

Спасибо Пудик!

Страница 9 из 9 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно