Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине.
 Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 01:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
LG1 писал(а):
Natavita писал(а):

..... (прикрываясь бронированным тазиком , отползаю :c_laugh )

Кстати, отличное упражнение с весом. Ползите пока частота сердечных сокращений не достигнет 150 ударов в минуту.

Чичас тему на 60-й странице закроют, и мы не узнаем на каких курортах отдыхают Пилюлькины. :k_crying

и это все? скудные советы однако, доктор :c_laugh

А чего вы ожидали? Я же типичный представитель ненавистной вам системы. :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 01:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Natavita писал(а):
LG1 писал(а):

Кстати, отличное упражнение с весом. Ползите пока частота сердечных сокращений не достигнет 150 ударов в минуту.

Чичас тему на 60-й странице закроют, и мы не узнаем на каких курортах отдыхают Пилюлькины. :k_crying

и это все? скудные советы однако, доктор :c_laugh

А чего вы ожидали? Я же типичный представитель ненавистной вам системы. :b_wink

От вас ничего не ожидала, я думала вы тут как член форума.
Ну раз вы хотите подтвердить это (что вы представитель ненавистной системы) то считайте, что вам
это удалось ;)
спокойной ночи.

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 04:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishkin писал(а):
А это нормально, если чтобы получить результаты тестов нужно опять к врачу идти? особенно, если они негативные? блин, сегодня пошла к врачу, а результат негативный, они что, по телефону не могут сказать? потом еще за прием возьмут, блин. :h_angry

уже писала, как столкнулась с таким с одном мед. офисе. и это не маленькая практика. это называется "обсудить результаты". и разумеется, нужно заплатить еще раз за визит. обычная жадность.
а второй раз столкнулась с таким же в серьезном госпитале когда мужу нужно было сделать один очень серьезный и редкий анализ, который делают в Атланте только в одном госпитале, и страховка этот анализ не покрывает вообще. только порядок цен в госпитале был совсем другой., этот анализ нужно было сделать, но, к счастью, не срочно. принесла мед.документы семейному врачу , заплатила за визит и попросила направление на этот анализ. она написала, а дальше началось светопредставление. позвонила в этот госпиталь в лабу и говорю у меня есть направление на такой то такой то анализ от семейного врача, когда можно прийти это сделать , а мне отвечают: а мы не принимаем направления от семейного врача, нужно прийти на прием к нашему врачу- специалисту принести все необходимые мед. документы и получить направление только от нашего врача, заплатить за визит, и за анализ и через месяц еще раз прийти на прием к врачу и обсудить результат.
на вопрос сколько стоит анализ и прием у врача ответ был прост: один прием у врача 500 долларов, анализ 450 и повторный прием 500 долларов. на вопрос а почему нельзя забрать результат без врача, секретарша мне ответила: у нас такие правила. т.е. нужно положить почти 1500 долларов только за один анализ.
не спорю, анализ сложный, и редкий и делают его почти месяц. но он не стоит 1500 долларов. послушала все это и рассказала это мужу. у него посыпались искры из глаз от заявления "обсудить результат".
а через две недели я уезжала в Израиль. по приезду домой сняла трубку позвонила на сотовый телефон одному профессору , он зав институтом при больнице по этой тематике, объяснила ситуацию и услышала: придешь ко мне тогда то со всеми мед.бумагами я напишу направление твоему мужу( муж не гражданин Израиля), с этим направлением позвонишь в лабу и они все сделают, когда твой муж приедет в Израиль. пришла к нему на прием,как он велел. заплатила за визит 31 шекель(примерно 8 долларов) он посмотрев все бумаги и на их основании написал официальное направление на этот анализ моему мужу . потом позвонила в лабу сказала , что у меня есть направление от врача для мужа услышала в ответ: за пару дней до того, как нужно будет делать анализ позвони и скажи, что он придет. стоить будет 300 шек( примерно 75-78 долларов).. через месяц ответ придет по почте домой если он в норме, если он не в норме, тут же позвоним по телефону и вернетесь обратно к врачу, чтобы он разбирался. все. и в один из плановых приездов в Израиль муж спокойно пошел со мной на 10 этаж в этот институт при больнице, принесли направление от врача, пришла медсестра взяла кровь, заплатили 300 шек. через месяц по почте пришел ответ. такой же госпиталь, то же оборудование, те же стандарты, тот же американский лайсенс в дополнение к израильскому- этот врач 8 лет работал в Америке, потом вернулся.
но,только нет этой феноменальной американской жадности. 1500 долларов или 90. разница в 15 раз. за одно и тоже. очень не хило.
и даже если специально лететь(а не так, как у нас совмещать одно с другим) с учетом билета тоже дешевле получается.

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 05:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

заипалась писать, как попугай, про убитого ребенка моей подруги. все, что бы сохранило
ей жизнь, это своевременный анализ крови, который не паложан при простуде, которая
длилась месяц. страховка у родителей от гавермента, всем тем, кто кичится хорошими страховками и считает недочеловеками тех, у кого ее нет,до гаверментовской страховки,
как до луны. так вот, счет после смерти ребенка, с самой наилучшей страховкой 300 тысяч
долларов долг. вуху амэрыка, эх харошо в стране американской жить. сходили тут на папсмир
или с поносом в американскую клинику и давай радоваться прекрасной системе, не дай
бог тут серьезно заболеть, чтобы год в больнице, тогда поскачете. 7 тысяч за гипс, это легкий
испуг :lol:

Страница 40 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно