|
Автор |
Сообщение |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре и ее семье? Добавлено: 11 мар 2015, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Татиана_1 писал(а): Там у сестер разница лет 20, какая близость? Разные поколения У меня у двух дочерей 16 лет разница, очень дружны. При необходимости всегда помочь. Не материально. А так. подарки шлют друг другу. Младшая со мной здесь, всегда выбирает, что сестрам послать. Любит старшую, и та ее. А насчет разных поколений, не в этом дело. Я старшую в 22 родила, почти разница как и здесь, ее подруги, лет с ее 16, моими подругами стали. Общались на одной волне. Не как старший с младшим.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре и ее семье? Добавлено: 11 мар 2015, 15:12 |
|
|
nekotorii писал(а): Татиана_1 писал(а): Там у сестер разница лет 20, какая близость? Разные поколения У меня у двух дочерей 16 лет разница, очень дружны. При необходимости всегда помочь. Не материально. А так. подарки шлют друг другу. Младшая со мной здесь, всегда выбирает, что сестрам послать. Любит старшую, и та ее. А насчет разных поколений, не в этом дело. Я старшую в 22 родила, почти разница как и здесь, ее подруги, лет с ее 16, моими подругами стали. Общались на одной волне. Не как старший с младшим. Подождите пока у каждой будет своя семья и вместо вас ( мамы дочерей) будут их мужья и дети и бюджеты будут общие не с вами а с мужьями.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре и ее семье? Добавлено: 11 мар 2015, 15:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мысль вслух. Ситуация нетипичная. Обычно старшие, берущие на себя в силу обстоятельств воспитание младших , как раз более ответственные. А младшие в таких случаях вечные дети. Такое видела много раз и это понятно. А вот чтобы наоборот...
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре и ее семье? Добавлено: 11 мар 2015, 15:31 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Татиана_1 писал(а): nekotorii писал(а): Татиана_1 писал(а): Там у сестер разница лет 20, какая близость? Разные поколения У меня у двух дочерей 16 лет разница, очень дружны. При необходимости всегда помочь. Не материально. А так. подарки шлют друг другу. Младшая со мной здесь, всегда выбирает, что сестрам послать. Любит старшую, и та ее. А насчет разных поколений, не в этом дело. Я старшую в 22 родила, почти разница как и здесь, ее подруги, лет с ее 16, моими подругами стали. Общались на одной волне. Не как старший с младшим. Подождите пока у каждой будет своя семья и вместо вас ( мамы дочерей) будут их мужья и дети и бюджеты будут общие не с вами а с мужьями. Так я не про финансовую близость, я про родственные близкие отношения. А так - только младшая не замужем, все далеко замужем. И старшая. Мужья не мешают как-то.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре и ее семье? Добавлено: 11 мар 2015, 16:11 |
|
|
Midwest писал(а): Ferrari писал(а): Купите пару подарков из списка и 1 или 2 от себя остальное деньгами.
Они у вас наверно на большую сумму заказали чем вы расчитываете им дать? Или заказали то что только в Америке купить легче/можно/дешевле? Намного больше. Там одна кукла Бейби Анабель около $100 и только на Амазоне нашла ее. Мы хотели в $100-150 со всеми подарками уложиться. Мы в Москве, чтобы ни кого не напрягать снимаем 2х комнатную квартиру, что мама там ночевать могла и сестра с дочкой, если захотят. А съем тоже недешевый. Сестра точно не работает, уже несколько лет (5-7). У нее характер тяжелый, ни с кем не уживается. В Доларстор купите Барби дешевую-подарок новая кукла.Сестре коробку конфет-рошер,её мужу футболку,маме блузку или что то в этом роде и ВСЁ. Это подарки. Никаких заказов не выполнять-нафиг геморрой! Закрутилась,забыла,потеряла список и т.д. Хочешь нажить врага-одолжи деньги.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре и ее семье? Добавлено: 11 мар 2015, 16:15 |
|
|
chuchundra писал(а): Midwest писал(а): Uralochka писал(а): Вот что значит родить под сраку лет.... Автор, ничем вы не поможете. Сестра просто тунеядка. Я бы ни копейки не дала, честно. У нее характер не уживчивый с людьми, но я бы на ее месте хоть в магазин рядом с домом на пару дней в неделю пошла работать. В Москве много работы. Не работает только ленивый.+1 Впрочем, попрошайничество - тоже работа.Клянчить деньги тоже надо уметь, это наука или исскуство, если хотите.  В переходе пусть проявляет это искусство- Марья Искусница.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре и ее семье? Добавлено: 11 мар 2015, 16:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Тычинка писал(а): если есть работа пусть даже на мужа то взять свою часть зарплаты и отправить? Ой, Тычинка, если бы все так просто было. Мне муж сказал сегодня утром, что мы можем развестись и я могу посылать все что хочу своей семье. Примерно так. lioness12, Я бы дала, если не муж. Меня так воспитали, что близким нужно помогать. А мужа воспитали по-другому - "каждый за себя".Jaxi, если ваша сестра не нуждается, то может и совсем попробовать свести до 0? Если вдруг что, то вы ей сможете в будущем помочь. Вам же деньги с неба не падают. LG1, муж - канадец с карибской мед. школой и американской резидентурой. Но работа у него тяжелая. Я вот смотрю на мужа и не хочу, чтобы наш сын был доктором. Пусть лучше компьютеры учит, имхо. Мидвест, я очень понимаю Вашего мужа. Без обид, просто поставьте себя на его место. Если бы у него была мама и сестра, которые просто не хотят работать и тянут с него деньги? Вы бы нормально отнеслись к тому, чтобы отправлять им деньги?Те же 300 долларов, которые Вы маме шлете (кстати, нехилая сумма в месяц, особенно с нынешним курсом доллара)? Вас бы не коробило то, что на Вашем муже катаются? А самое главное, Вам бы не было неприятно, что муж выбрал забирать деньги из своей семьи (Вас и ребенка) и отдавать деньги своим родным? Ладно, если бы они работали и не хватало или не могли найти работу, но старались как могли! Но это не та ситуация, очевидно. Как бы Вы себя чувствовали? Я тоже только за то, чтобы помогать родным и помогаю по мере возможности. Но если бы мои родные вот так сели мне на шею, давили на жалость, а сами при этом пальцем пошевелить не хотели, то я бы сказала твердое нет раз и навсегда. Дело не в том, что Вас воспитали, что близким нужно помогать. В Вас воспитали чувство вины и теперь пожинают плоды.  Нужно уметь это различать. Муж сказал о разводе не только потому, что не хочет помогать Ваши родным, которые сами ничего не делают. Муж сказал о разводе, потому что не чувствует, что Вы больше думаете о Вашей (Вы, муж и ребенок) семье, а думаете о родных в России. Он не чувствует в Вас союзника, которыми муж с женой должны быть (если речь о благополучной семье).
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре и ее семье? Добавлено: 11 мар 2015, 16:38 |
|
|
Мидвест, я вас очень понимаю и тоже не смогла бы игнорировать просьбы сестры, не хотела бы я оказаться на вашем месте. Но у мужа у меня бы даже язык не повернулся попросить помогать сестре которая просто не хочет идти работать, а ее муж лаботряс. Мужики по 2-3 работы имеет, а у него постоянные отпуска. Если хотите помогать, то именно в данной ситуации- это только ваша воля. Если у вас семейный бюджет, то значит вместо платьишка/помады/сумки- отсылайте сестре. Знаю, что звучит ужасно и вы достойны себя баловать, но только так у вас пройдет чуство вины, что вы обязаны помогать сестре. Ксожалению в данной ситуации муж абсолютно прав. Он необязан отрывать от семьи за счет капризов вашей сестры. С сестрой я бы на время очень лимитировала время общения- 15 минут в неделю, не больше. Скажите, что очень заняты. Про подарки. Вы 100% дадите ей деньги, когда будите в Москве, вам ее будет жалко. В подарок возьмите только 1 игрушку для ребенка, на ваше усмотрение. А причину скажите, что очень шмонают чемоданы и много чего пропадает.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре и ее семье? Добавлено: 11 мар 2015, 17:08 |
|
|
Прочитала только первый коммент топика. Мидвест, ты мне симпатична. Поэтому даю тебе совет. С сестрой придется прекратить отношения на время. Увы и ах. Это единственное, что вытекает из сложившейся ситуации. Не давай денег. Молчи. Игнорь. Пусть думает.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре и ее семье? Добавлено: 11 мар 2015, 17:25 |
|
|
Goodly1 писал(а): Прочитала только первый коммент топика. Мидвест, ты мне симпатична. Поэтому даю тебе совет. С сестрой придется прекратить отношения на время. Увы и ах. Это единственное, что вытекает из сложившейся ситуации. Не давай денег. Молчи. Игнорь. Пусть думает. +1
|
|
 |
|
 |
|