Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 7 [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре и ее семье?
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Там у сестер разница лет 20, какая близость? Разные поколения

У меня у двух дочерей 16 лет разница, очень дружны. При необходимости всегда помочь. Не материально. А так. подарки шлют друг другу. Младшая со мной здесь, всегда выбирает, что сестрам послать. Любит старшую, и та ее. А насчет разных поколений, не в этом дело. Я старшую в 22 родила, почти разница как и здесь, ее подруги, лет с ее 16, моими подругами стали. Общались на одной волне. Не как старший с младшим.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Татиана_1 писал(а):

У меня у двух дочерей 16 лет разница, очень дружны. При необходимости всегда помочь. Не материально. А так. подарки шлют друг другу. Младшая со мной здесь, всегда выбирает, что сестрам послать. Любит старшую, и та ее. А насчет разных поколений, не в этом дело. Я старшую в 22 родила, почти разница как и здесь, ее подруги, лет с ее 16, моими подругами стали. Общались на одной волне. Не как старший с младшим.

Подождите пока у каждой будет своя семья и вместо вас ( мамы дочерей) будут их мужья и дети и бюджеты будут общие не с вами а с мужьями.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мысль вслух. Ситуация нетипичная. Обычно старшие, берущие на себя в силу обстоятельств воспитание младших , как раз более ответственные. А младшие в таких случаях вечные дети. Такое видела много раз и это понятно. А вот чтобы наоборот...

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
nekotorii писал(а):
Татиана_1 писал(а):

Подождите пока у каждой будет своя семья и вместо вас ( мамы дочерей) будут их мужья и дети и бюджеты будут общие не с вами а с мужьями.

Так я не про финансовую близость, я про родственные близкие отношения. А так - только младшая не замужем, все далеко замужем. И старшая. Мужья не мешают как-то.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Ferrari писал(а):
Купите пару подарков из списка и 1 или 2 от себя остальное деньгами.

Они у вас наверно на большую сумму заказали чем вы расчитываете им дать?
Или заказали то что только в Америке купить легче/можно/дешевле?

Намного больше. Там одна кукла Бейби Анабель около $100 и только на Амазоне нашла ее. Мы хотели в $100-150 со всеми подарками уложиться.

Мы в Москве, чтобы ни кого не напрягать снимаем 2х комнатную квартиру, что мама там ночевать могла и сестра с дочкой, если захотят. А съем тоже недешевый.
Сестра точно не работает, уже несколько лет (5-7). У нее характер тяжелый, ни с кем не уживается.

В Доларстор купите Барби дешевую-подарок новая кукла.Сестре коробку конфет-рошер,её мужу футболку,маме блузку или что то в этом роде и ВСЁ. Это подарки.

Никаких заказов не выполнять-нафиг геморрой! Закрутилась,забыла,потеряла список и т.д. Хочешь нажить врага-одолжи деньги.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuchundra писал(а):
Midwest писал(а):
Uralochka писал(а):
Вот что значит родить под сраку лет.... Автор, ничем вы не поможете. Сестра просто тунеядка. Я бы ни копейки не дала, честно.

У нее характер не уживчивый с людьми, но я бы на ее месте хоть в магазин рядом с домом на пару дней в неделю пошла работать. В Москве много работы. Не работает только ленивый.

+1
Впрочем, попрошайничество - тоже работа.Клянчить деньги тоже надо уметь, это наука или исскуство, если хотите. :c_laugh

В переходе пусть проявляет это искусство- Марья Искусница.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Тычинка писал(а):
если есть работа пусть даже на мужа то взять свою часть зарплаты и отправить?

Ой, Тычинка, если бы все так просто было. Мне муж сказал сегодня утром, что мы можем развестись и я могу посылать все что хочу своей семье. Примерно так.

lioness12, Я бы дала, если не муж. Меня так воспитали, что близким нужно помогать. А мужа воспитали по-другому - "каждый за себя".

Jaxi, если ваша сестра не нуждается, то может и совсем попробовать свести до 0? Если вдруг что, то вы ей сможете в будущем помочь. Вам же деньги с неба не падают.

LG1, муж - канадец с карибской мед. школой и американской резидентурой. Но работа у него тяжелая. Я вот смотрю на мужа и не хочу, чтобы наш сын был доктором. Пусть лучше компьютеры учит, имхо.

Мидвест, я очень понимаю Вашего мужа. Без обид, просто поставьте себя на его место. Если бы у него была мама и сестра, которые просто не хотят работать и тянут с него деньги? Вы бы нормально отнеслись к тому, чтобы отправлять им деньги?Те же 300 долларов, которые Вы маме шлете (кстати, нехилая сумма в месяц, особенно с нынешним курсом доллара)? Вас бы не коробило то, что на Вашем муже катаются? А самое главное, Вам бы не было неприятно, что муж выбрал забирать деньги из своей семьи (Вас и ребенка) и отдавать деньги своим родным? Ладно, если бы они работали и не хватало или не могли найти работу, но старались как могли! Но это не та ситуация, очевидно. Как бы Вы себя чувствовали?

Я тоже только за то, чтобы помогать родным и помогаю по мере возможности. Но если бы мои родные вот так сели мне на шею, давили на жалость, а сами при этом пальцем пошевелить не хотели, то я бы сказала твердое нет раз и навсегда. Дело не в том, что Вас воспитали, что близким нужно помогать. В Вас воспитали чувство вины и теперь пожинают плоды. :e_sorry Нужно уметь это различать.

Муж сказал о разводе не только потому, что не хочет помогать Ваши родным, которые сами ничего не делают. Муж сказал о разводе, потому что не чувствует, что Вы больше думаете о Вашей (Вы, муж и ребенок) семье, а думаете о родных в России. Он не чувствует в Вас союзника, которыми муж с женой должны быть (если речь о благополучной семье).

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мидвест, я вас очень понимаю и тоже не смогла бы игнорировать просьбы сестры, не хотела бы я оказаться на вашем месте. Но у мужа у меня бы даже язык не повернулся попросить помогать сестре которая просто не хочет идти работать, а ее муж лаботряс. Мужики по 2-3 работы имеет, а у него постоянные отпуска.
Если хотите помогать, то именно в данной ситуации- это только ваша воля. Если у вас семейный бюджет, то значит вместо платьишка/помады/сумки- отсылайте сестре. Знаю, что звучит ужасно и вы достойны себя баловать, но только так у вас пройдет чуство вины, что вы обязаны помогать сестре. Ксожалению в данной ситуации муж абсолютно прав. Он необязан отрывать от семьи за счет капризов вашей сестры. С сестрой я бы на время очень лимитировала время общения- 15 минут в неделю, не больше. Скажите, что очень заняты.
Про подарки. Вы 100% дадите ей деньги, когда будите в Москве, вам ее будет жалко. В подарок возьмите только 1 игрушку для ребенка, на ваше усмотрение. А причину скажите, что очень шмонают чемоданы и много чего пропадает.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прочитала только первый коммент топика. Мидвест, ты мне симпатична.
Поэтому даю тебе совет.
С сестрой придется прекратить отношения на время. Увы и ах. Это единственное, что вытекает из сложившейся ситуации.
Не давай денег. Молчи. Игнорь. Пусть думает.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly1 писал(а):
Прочитала только первый коммент топика. Мидвест, ты мне симпатична.
Поэтому даю тебе совет.
С сестрой придется прекратить отношения на время. Увы и ах. Это единственное, что вытекает из сложившейся ситуации.
Не давай денег. Молчи. Игнорь. Пусть думает.

+1

Страница 7 из 7 [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно