|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 17 янв 2015, 14:51 |
|
|
AB писал(а): Цитата: Хотя, вспомнила, что бабушка 70+ лет говорила, что получает надбавку, хотя в Москве живет меньше 15 лет, даже не уверена, что 10. Кто обратился за пенсией до 2013 года - тому 10 лет не высчитывали. "Ценз оседлости" введен в 2013. С 1 января 2013 года в Москве изменится порядок предоставления региональной социальной доплаты к пенсии. Теперь (согласно постановлению правительства Москвы N 396-ПП от 8 августа 2012 года) у неработающих пенсионеров, которые обратятся за "столичной надбавкой", будут спрашивать "а сколько лет они проживают в Москве?" Если меньше 10, то доплата будет назначена только до прожиточного минимума москвича, а не до 12 тысяч рублей - установленного в городе социального стандарта. http://namza60.ru/czenz-osedlosti-dlya- ... nerov.html А, понятно.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 17 янв 2015, 16:00 |
|
|
Birkin777 писал(а): Девочки, которые уже пенсионерки, у меня мама не может найти на сайте консульства какая госпошлина и кто бенефециар для получения справки о нахождении в живых. Может кто-то уже оформлял в етом году. Пожалуйста, поделитесь опытом.  Вам больше не нужно ехать в консульство. Можете написать справку, образец есть на сайте ПФ России, заверить у любого нотариуса, сделать за $5 апостиль и послать в пенсионный фонд. Все. Я только что отослала по родителям. Инфа 100% проверенная. P.S. За форумскую пенсионерку я и сама сойду. Гы! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 07 мар 2015, 10:20 |
|
|
Пудик писал(а): Maruna писал(а): Я боюсь,что когда мой возраст подойдет к 55,то за это время много чего может произойти в РФ.После последнего закона об уведомлении о втором гражданстве вполне вероятно будет закон,что проживающим заграницей не будут выплачивать пенсии или еще что-то в таком духе...А так я хотела бы получать пенсию из РФ независимо от ее величины.Все-таки я работала в России и выплачивала проценты в пенсионный фонд.... Не думаю, что до этого дойдет, ттт. Максимум, надбавку снимут, но этим моей маме угрожали еще 7 лет назад, когда она уезжала. Социальную не будут, конечно, платить, но это и в Америке так. Вашей маме выплачивают московскую надбавку т.к. не знают, что она живет за границей? Тогда, почему угрожают? А если знают, почему доплачивают? Т.к. эта надбавка дается неработающим пенсионерам, проживающим в Москве...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 07 мар 2015, 12:51 |
|
|
Пудик писал(а): Иэрни писал(а): Пудик писал(а): Не думаю, что до этого дойдет, ттт. Максимум, надбавку снимут, но этим моей маме угрожали еще 7 лет назад, когда она уезжала. Социальную не будут, конечно, платить, но это и в Америке так. Вашей маме выплачивают московскую надбавку т.к. не знают, что она живет за границей? Тогда, почему угрожают? А если знают, почему доплачивают? Т.к. эта надбавка дается неработающим пенсионерам, проживающим в Москве... Это было давно. По-моему, всем доплачивают до определенного минимума, независимо от того, где живешь и работаешь.Не доплачивают больше нигде. Это только для жителей Москвы и Подмосковья. У москвичей пенсия ОСОБАЯ т.к. городская администрация доплачивает не помню какую сумму(она может меняться) .Пенсия москвичей с этой суммой больше пенсии того кто проработал на Севере 20 лет,это правда. Лужкова нужно благодарить за заботу о москвичах и пригородах Москвы.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 07 мар 2015, 13:23 |
|
|
Цитата: Согласно п. 8 право на региональную социальную доплату до городского социального стандарта не имеют граждане: в) постоянно или временно (более шести месяцев) проживающие за пределами Российской Федерации (независимо от факта снятия с регистрационного учета в городе Москве);
Цитата: Согласно п. 33 Порядка назначения и выплаты неработающим пенсионерам региональной социальной доплаты к пенсии право на получение региональной социальной доплаты к пенсии утрачивается:
о) при выезде гражданина для проживания за пределы Российской Федерации (независимо от факта снятия с регистрационного учета по месту жительства в городе Москве) - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступило данное обстоятельство. Цитата: Если пенсионером в какой-либо из периодов утрачивалось право на получение региональной социальной доплаты, то при представлении им документов, подтверждающих вновь приобретение этого права, региональная социальная доплата назначается заново исходя из общей суммы его материального обеспечения на дату обращения.
Согласно п. 34 в случае неполучения региональной социальной доплаты в течение шести месяцев подряд выплата приостанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек указанный срок. http://www.fondnipi.com/#!--/c163k Но я нигде не нашла: когда наступит 10 лет московской прописки, будет ли начисляться надбавка, которая до этого не начислялась...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 07 мар 2015, 14:19 |
|
|
Пудик писал(а): Konstanta, я московскую надбавку имела в виду.
Иэрни, ну да, они на закон и ссылались. А по факту - ну не знаю. Снимут так снимут.
С этой пенсией много недоработок. Никто же не ожидал массового исхода. Но они пишут, что не просто снимут (если узнают), а заставят вернуть...
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 07 мар 2015, 22:11 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Uralochka писал(а): Birkin777 писал(а): Девочки, которые уже пенсионерки, у меня мама не может найти на сайте консульства какая госпошлина и кто бенефециар для получения справки о нахождении в живых. Может кто-то уже оформлял в етом году. Пожалуйста, поделитесь опытом.  Вам больше не нужно ехать в консульство. Можете написать справку, образец есть на сайте ПФ России, заверить у любого нотариуса, сделать за $5 апостиль и послать в пенсионный фонд. Все. Я только что отослала по родителям. Инфа 100% проверенная. P.S. За форумскую пенсионерку я и сама сойду. Гы!  О! Уралочка, Вас-то мне и надо! Вы же тоже в Сиеттле? Справку писать на русском? Но нотариус же только подпись человека тогда заверяет, не справку? И, если на русском, - апостиль поставят? Они апостиль "на печать" нотариуса ведь как бы ставят? Тогда по идее, неважно, на каком языке документ? Вы как делали? Нам тоже нужно. Спасибо заранее!
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 08 мар 2015, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Пудик писал(а): ПростоКваша писал(а): Интересно, сколько на форуме пенсионерок? Одна, две?  Почему? Нас много  Пенсионерок по достижению 55 лет? Или "американские" пенсионерки за 60? И все, кому 55 лет, получаете пенсии?? Не работаете? Открыла тему недрогнувшей рукой - думаю, кто нам помогать собирается
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Форумским пенсионеркам. Нужна помошь. Добавлено: 08 мар 2015, 16:12 |
|
|
Artemida писал(а): Шапокляк100 писал(а): Умная Эльза писал(а): Пысы. Название топика трогает  А я не увидела точку между предложениями и прочитала как " Форумским пенсионеркам нужна помощь"  Слышь, мы на форуме скока лет уже? Может сойдем за форумских пенсионерок? Даешь нам материальную помощь!  А некоторые ветераны даже. 
|
|
 |
|
 |
|