|
Автор |
Сообщение |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Чужеродный климат Добавлено: 07 мар 2015, 07:41 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
ПростоКваша писал(а): 95% палео система. ( больше рыбы, меньше мяса) Рыба cod, tilapia, flounder. Овощи, ягоды, фрукты, орехи. Яйца, творог, йогурт. Финики. Я ничего не жарю. Только гриль или духовка. Либо слоукукер. Как и чем понизить холестерин я не знаю. Но, если он у меня когда-нибудь будет повышен, то таблетки пить не буду. Все болезни от питания. ( ну или многие) Я питаюсь примерно как Простокваша, обожаю рыбу, рис, овощи, очень редко ем красное мясо, проблем с холестерином никогда не было и нет. Готовлю почти без соли и почти без масла, иногда, если хочется соленого, в холодильнике баночка соленых огурцов.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Чужеродный климат Добавлено: 07 мар 2015, 09:58 |
|
|
Стиль питания очень много значит  Я от соли и красного мяса отказалась еще где-то в 1998-2000 гг. У меня ювенильный ревматоидный полиартрит, если что. С того времени моя жизнь заиграла красками, в том плане, что все боли - долой!  . Я забыла (тьфу 3 раза), что такое обострение.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Чужеродный климат Добавлено: 07 мар 2015, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Korolek писал(а): Стиль питания очень много значит  Я от соли и красного мяса отказалась еще где-то в 1998-2000 гг. У меня ювенильный ревматоидный полиартрит, если что. С того времени моя жизнь заиграла красками, в том плане, что все боли - долой!  . Я забыла (тьфу 3 раза), что такое обострение. 
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Чужеродный климат Добавлено: 07 мар 2015, 13:31 |
|
|
что такое статины? по теме, насчет питания и уровня холестерина, опять же нельяз всех грести под одну гребенку,- у меня вес никогда за всю жизнь не был выше 100 паундов- то есть 45 кг, стабильно вот уже 50 лет, питаюсь тоже практически одинаково всю жизнь- картошка, булки, мясо, макароны, яйца, САХАР обязательно- - это мой основной рацион, фактичски 99% моего рациона. Фрукты овощи не могу есть по той же причине, что и Мартина- не переваривает желудок, сразу повышается кислотность, апсет стомик и прочее. Ну и лет 50 уже тоже каждый день выпиваю по несколько литров черного чаю, в итоге НИКОГДА не было проблем ни с сахаром (диабет), ни с холестероном, я вобще не знаю что это такое, хотя продукты то ем американские, с того же Волмарта- это наш базовый магазин здесь в США живу уже 15 лет- каждый год проходим с Рэмбо одинаковый базовый мед осмотр, берут крови немеряно- на всякие тесты и анализы, мой холестерол ВСЕГДА в норме, просто отличный, -у Рэмбо ессно, зашкаливает (Но там же и питание  , джанк и сода- это основное) с давлением то же самое- у него всегда полвышенное,у меня напротив пониженное, раньше вобще было 90 на 60, сейачс стало получше, фактичесик норма- 110 на 80. НО Рэмбо тоже не толстый, совсем- вон Мартина видела его, подтвердит. единственное что у меня нашли последнее время, и то связано с возрастом и климаксом- сильно упал уровень железа и Витамина В6 приписали пить витамины таблетки, а я не могу, вот просто не могу их в себя впихнуть, для меня любые таблетки- вопринимается как отрава.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Чужеродный климат Добавлено: 07 мар 2015, 14:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Статины, Ира, это препараты, понижающие уровень холестерола в крови. Здесь их каждому второму выписывают. Но они имеют кучу побочных эффектов. Я тут вычитала, что если начать их принимать, то надо их пить пожизненно. Типа они замещают какие-то клетки в печени и без них, статинов, уже никак. (Интересно мнение наших форумчанок - медиков, так ли это?) И дорогие ужасно. Насколько я поняла, в фармакологии в прошлом году изменились нормы на холестерин. Теперь статины выписывают даже тем, у кого общий холестерол ниже 200 (предыдущая верхняя граница нормы). Налицо бизнес-связь фармакологических компаний с нашими фамили докторами. К примеру, в Австрии верхняя граница нормы 250. Знаю, потому-что у мужа половина родственников медики там.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Чужеродный климат Добавлено: 07 мар 2015, 15:41 |
|
|
Martina писал(а): Статины, Ира, это препараты, понижающие уровень холестерола в крови. Здесь их каждому второму выписывают. Но они имеют кучу побочных эффектов. Я тут вычитала, что если начать их принимать, то надо их пить пожизненно. Типа они замещают какие-то клетки в печени и без них, статинов, уже никак. (Интересно мнение наших форумчанок - медиков, так ли это?) И дорогие ужасно. Насколько я поняла, в фармакологии в прошлом году изменились нормы на холестерин. Теперь статины выписывают даже тем, у кого общий холестерол ниже 200 (предыдущая верхняя граница нормы). Налицо бизнес-связь фармакологических компаний с нашими фамили докторами. К примеру, в Австрии верхняя граница нормы 250. Знаю, потому-что у мужа половина родственников медики там. У меня пример перед глазами - умерла хорошая знакомая, 50 с небольшим, от редкой формы болезни Альцгеймера. Наиболее вероятная причина - прием статинов. Девушки, а что за помешательство такое на витамине Д3? Наша фэмили заставляет нас проверяться на него каждые 2 месяца (прием, на минуточку, 100 баксов + анализы) и глотать потом абсолютно не физиологичные лошадиные дозы 
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Чужеродный климат Добавлено: 07 мар 2015, 17:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Сама цифра общего холестерине не дает полной картины. Есть много старичком с высоким холестерином, которые еще в 90 лет бодрятся. Все зависит от состава LDL. в нем есть маленькие и крупные частицы. Мелкие частицы осо бенно опасны, т.к. они то и образуют пробки в артериях. А крупные проходят. Посмотрите здесь. Там ма эту тему говорят:
https://www.youtube.com/watch?v=S-Unn7LjFkI
Надо сделать 3 недорогих теста и будет ясна вся картина:
1. Cardiovascular Calcium Scoring Test ($250) 2. LDL NMR test (some insurances cover, otherwise $120) 3. Carotid arteries ultrasound image (У меня входил этот тест в первый тест).
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Чужеродный климат Добавлено: 07 мар 2015, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Martina писал(а): Статины, Ира, это препараты, понижающие уровень холестерола в крови. Здесь их каждому второму выписывают. Но они имеют кучу побочных эффектов. Я тут вычитала, что если начать их принимать, то надо их пить пожизненно. Типа они замещают какие-то клетки в печени и без них, статинов, уже никак. (Интересно мнение наших форумчанок - медиков, так ли это?) И дорогие ужасно. Насколько я поняла, в фармакологии в прошлом году изменились нормы на холестерин. Теперь статины выписывают даже тем, у кого общий холестерол ниже 200 (предыдущая верхняя граница нормы). Налицо бизнес-связь фармакологических компаний с нашими фамили докторами. К примеру, в Австрии верхняя граница нормы 250. Знаю, потому-что у мужа половина родственников медики там. У меня пример перед глазами - умерла хорошая знакомая, 50 с небольшим, от редкой формы болезни Альцгеймера. Наиболее вероятная причина - прием статинов. Девушки, а что за помешательство такое на витамине Д3? Наша фэмили заставляет нас проверяться на него каждые 2 месяца (прием, на минуточку, 100 баксов + анализы) и глотать потом абсолютно не физиологичные лошадиные дозы  Они пару лет нззад подняли норму этого витамина. Просто так подумали и решили - витамин сильно полезный, давайте, чтобы у всех его побольше было.  Раньше, к примеру, норма была 100, а стала 150 (цифры выдуманные, я точные уже не понмю, погуглите). И поэтому вся страна оказалась автоматически с недостатком витамина Д!  Забейте и даже не думайте, вам не нужны никакие витамины, тем более раз в 2 месяца проверяться, это вообще бред какой-то! Найдите в интернете старые нормы, вся эта информация доступна, и не заморачивайтесь.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Чужеродный климат Добавлено: 07 мар 2015, 18:15 |
|
|
mrv71 писал(а): Пудик писал(а): Martina писал(а): Статины, Ира, это препараты, понижающие уровень холестерола в крови. Здесь их каждому второму выписывают. Но они имеют кучу побочных эффектов. Я тут вычитала, что если начать их принимать, то надо их пить пожизненно. Типа они замещают какие-то клетки в печени и без них, статинов, уже никак. (Интересно мнение наших форумчанок - медиков, так ли это?) И дорогие ужасно. Насколько я поняла, в фармакологии в прошлом году изменились нормы на холестерин. Теперь статины выписывают даже тем, у кого общий холестерол ниже 200 (предыдущая верхняя граница нормы). Налицо бизнес-связь фармакологических компаний с нашими фамили докторами. К примеру, в Австрии верхняя граница нормы 250. Знаю, потому-что у мужа половина родственников медики там. У меня пример перед глазами - умерла хорошая знакомая, 50 с небольшим, от редкой формы болезни Альцгеймера. Наиболее вероятная причина - прием статинов. Девушки, а что за помешательство такое на витамине Д3? Наша фэмили заставляет нас проверяться на него каждые 2 месяца (прием, на минуточку, 100 баксов + анализы) и глотать потом абсолютно не физиологичные лошадиные дозы  Они пару лет нззад подняли норму этого витамина. Просто так подумали и решили - витамин сильно полезный, давайте, чтобы у всех его побольше было.  Раньше, к примеру, норма была 100, а стала 150 (цифры выдуманные, я точные уже не понмю, погуглите). И поэтому вся страна оказалась автоматически с недостатком витамина Д!  Забейте и даже не думайте, вам не нужны никакие витамины, тем более раз в 2 месяца проверяться, это вообще бред какой-то! Найдите в интернете старые нормы, вся эта информация доступна, и не заморачивайтесь. Да, я помню, вы писали. Я пыталась ей это втолковать, не соглашается. Говорит, что принимать нужно пожизненно У нас достаточно более серьезных проблем со здоровьем, чем дефицит этого витамина.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Чужеродный климат Добавлено: 07 мар 2015, 23:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Доктор+фармацевт=неразлучные друзья!  Сюда еще страховую при плюсовать надо. Вообще, гениальную систему лохотрона по выкачиванию бабла придумали. Надо дать Нобелевсую премию тому , кто это придумал Моему мужу прописали таблетки для понижения сахара в крови. Эти таблетки со страховкой мы покупаем за 9 долл каждый месяц, на месяц 60 таблеток, больше за раз не дают, надо заказывать ежемесячно. Иногда еще и нервы трепят, надо звонить доктору и прочая муть. Муж с с радостью говорит, что если бы у него не было страховки, то он бы тратил около 100 дол ежемесячно на эти таблетки ( такая цена стоит на пакете). Счастье то какое  В то время как в России, этот несчастный метформин стоит 70 руб , и это уже с учетом получения прибыли. Производится все конечно же в Индии, что для России, что для Америки, где эти таблетки стоят 1 доллар за кг )) . Потом все расфасовывается в баночки строго на месяц с фамилией доктора. Подумать только - платить ежемесячно страховку, чтобы переплачивать за копеечное лекарство в 50 раз дороже ))) И при этом убедить пациента, что страховка "оплачивает" лекарство и как ему везет, а то на самом деле они стоят еще в десять раз дороже ))) Это ж сколько процентов прибыли они получают в итоге? В итоге кормятся и страховые, и доктора и фармацевты, все обеспечены хорошо оплачиваемой работой. деньги делаются из воздуха. 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Чужеродный климат Добавлено: 08 мар 2015, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
насчет климата- если человек родился и вырос в относительно холодном климате и потом переезжает в жаркий климат и если у него есть пониженное давление , то необязательно, но могут быть проблемы с акклиматизацией. от легких, до тяжелейших. и повышенный холестерол с переменой климата не связан.
|
|
 |
|
 |
|