|
Автор |
Сообщение |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: личная гигиена у детей Добавлено: 09 янв 2015, 13:43 |
|
|
Uralochka писал(а): Тычинка писал(а): а от зависимости к айпаду как отучать будете?  А от этого не отучить - это по-моему сейчас у всех на 100%. Мои постоянно оба в айпадах или хбоксе. Лучшие друзья деточек это айпэды... Это уже поколение некст. Бороться бесполезно. Быстрее научить постель застилать, ей богу.  Не согласна. У нас дома нет айпедов (кроме школьных). Один комп и всё... Дети используют айпед для занятий, стоЯт там пару игр и всё. Я сразу приучила детей, что по выходным они не пользуются айпедами. Приходят со школы делают на них уроки и отдают мне. Мои играют играют с лего, делают поделки, рисуют, гуляют играют, читают, в том числе и убирают сами за собой и в своих комнатах.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: личная гигиена у детей Добавлено: 09 янв 2015, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Альтея писал(а): о, вспомнила. К моей дочери (10 лет) приходит иногда подруга с ночевкой, так всегда с радостью душ принимает. Говорит - хорошо-то как, а то не мылась уже неделю.  Спасибо, поржала. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: личная гигиена у детей Добавлено: 09 янв 2015, 17:57 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Натыкалась на статью, что у людей со склонностью к аттеншн дисордер эти айпадо/компьютеро-зависимости возникают чаще и быстрее, и в свою очередь, зависимость обостряет эту склоннось к ADD. Что-то связано с тем, что аттеншн спан короткий и компьютер помогает переключаться на другой раздражитель чаще чем чтение, скажем, и прочая другая деятельнотсь. Бездумный браузинг по интернету как раз даёт таким людям ощущение, что мозг всё время занят и находится в комфортных (для них) условиях, ни на чём не сосредоточен подолгу. Относится всё это и к детям и ко взрослым. Не знаю, у моих наоборот. У старшего АДЧД, он как раз гораздо более спокоен к компам. Ему в мяч больше по душе поиграть. Но зимой мороз. У младшего вундеркинизм :)))) вот тот даже есть готов с айпедом. Но он и на уровне в компе не как 5 летка. Убираться и купаться не любят оба, вне зависимости от зависимостей. У меня муж скупает детям все электронные новинки. Я нормально к этому отношусь. Мои лего собирают за раз, быстро, и потом оно валяется по всему дому. И все на выброс. Как в том анекдоте, куда ни сядешь в ж опе кубик. Айпеды хоть мусора не добавляют. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: личная гигиена у детей Добавлено: 09 янв 2015, 18:10 |
|
|
Альтея писал(а): моя просила айпед (или айпод?) на Новый год. Я сказала, что вряд ли. У нее есть подружка, с которой стало невозможно общаться, потому что она свой айпод (или айпэд) даже в парк берет. Сильно obsessed по словам моей дочери. Я спросила - хочешь быть такой же? Доступ к компу у нее есть, в любое время пользуйся. Я не знаю зачем еще надо ребенку все эти вещи. Я категорически против комп игр. Пусть лучше занимается спортом и искусством, вживую общается. Пусть, если ей тоже это все нравится. По ому что если ребенок хочет, к примеру, играть в игры на компе, и друзья у него играют, а мама говорит нет, гуляй в парке, то это плохо, так как он ущербно чувствовать себя будет. А если же ему как раз и нравится в парке, рисовать, прочее, то ок. Я за то, чтобы не запрещать, а развивать склонности к тому, к чему они есть. Естественно, без взрослого навязывания. Дети они умные, они умеют делать выбор. Я не о критических случаях, конечно. Про зачем нужно. Моим очень важно, чтобы девайс был персональным. Ну как зубная щетка. Мне вот тоже было бы неприятно, если бы мой комп кто то трогал. Ну если только муж, если что то поломается. А так нет, надо чтобы свой. Такие тараканы. :)))
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: личная гигиена у детей Добавлено: 09 янв 2015, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): если ребенок хочет, к примеру, играть в игры на компе, и друзья у него играют, а мама говорит нет, гуляй в парке, то это плохо, так как он ущербно чувствовать себя будет. А если же ему как раз и нравится в парке, рисовать, прочее, то ок. так в том и дело, что просит потому что "у всех есть и мне тоже поэтому надо". А друзей иного склада уже не так просто и найти, ты ж сама описала generation next. А так нравится конечно и гулять и рисовать. МЫ ей отдали ноут недавно, так что личный. Но я тоже не очень насчет этой идеи. Не понимаю зачем ребенку в таком возрасте компьютер в личное пользование. Есть что скрывать?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: личная гигиена у детей Добавлено: 10 янв 2015, 07:59 |
|
|
А что есть "гигиена"? А то смотрю народ и про заправляние кроватей пишет и мытьё рук по триста раз в день. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: личная гигиена у детей Добавлено: 10 янв 2015, 09:18 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Мне кажется имеют ввиду 'опрятность'
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: личная гигиена у детей Добавлено: 14 янв 2015, 01:53 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Альтея писал(а): ааа, вспомнила. Меня просто колотит и трясет, когда дочь непременно должна усесться на пол, чтобы надеть обувь. Просто привычка и все (американская) . почему-то мне не надо на пол усаживаться.  Узнаю брата Васю.... Моя младшая, в красивом платье, белые колготочки и ШЛЛЁёёёп на пол чтоб сапоги надеть. А я с утра, вижу через раз, об нее спотыкаюсь и "падаю"  поом громко ругаюсь. Банкетка стоит, лесница (на крайняк) рядом, нет - на пол!
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: личная гигиена у детей Добавлено: 14 янв 2015, 03:12 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Альтея писал(а): ааа, вспомнила. Меня просто колотит и трясет, когда дочь непременно должна усесться на пол, чтобы надеть обувь. Просто привычка и все (американская) . почему-то мне не надо на пол усаживаться.  Узнаю брата Васю.... Моя младшая, в красивом платье, белые колготочки и ШЛЛЁёёёп на пол чтоб сапоги надеть. А я с утра, вижу через раз, об нее спотыкаюсь и "падаю"  поом громко ругаюсь. Банкетка стоит, лесница (на крайняк) рядом, нет - на пол! и моя, и моя!!!))) у меня в такие моменты просто истерика случается))) за шкирку ее поднимаю и сажаю на стульчик)))
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: личная гигиена у детей Добавлено: 14 янв 2015, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а вот давайте разберемся с явлением так сказать! missviolette, у Вас же ребенок пока в России? там что - тоже это в ходу? Я была уверена что это ЧИСТО американская тема. В России же пол ГРЯЗНЫЙ.  И какая проблема надеть обувь на весу так сказать? :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: личная гигиена у детей Добавлено: 14 янв 2015, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Альтея писал(а): а вот давайте разберемся с явлением так сказать! missviolette, у Вас же ребенок пока в России? там что - тоже это в ходу? Я была уверена что это ЧИСТО американская тема. В России же пол ГРЯЗНЫЙ.  И какая проблема надеть обувь на весу так сказать? :) В ходу в ходу  штаны зимние надеваем шлепаемся на пол. Я не возражаю - мы не ходим дома в той обуви что ходим на улице - so what's the problem? )))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: личная гигиена у детей Добавлено: 14 янв 2015, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Зубы чистим мы 2 раза в день. Иногда во время поездок когда график сбивается я говорю забей ляжем с не чищенными - истерит как же не почистить!!!! Мыть руки и санитайзер в общественных местах это не обсуждается. Кровать не стелит - одеяло во много раз больше ее и неприподьемное, ей чисто физически тяжело, моется сама но я сижу рядом - несколько раз было что сильно поскальзывалась у меня на тему утопления еще пунктик но это чисто мои тараканы. Приучать надо с раннего детства тогда в подростковом возрасте это не будет проблемой. Одежду грязную кладем сразу в корзину со стиркой. Пижаму аккуратно складываем. Ну и собственным примером показываем иначе просто глупо.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: личная гигиена у детей Добавлено: 14 янв 2015, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сын начал таскать уличную обувь к себе в комнату на 2 этаж. Я сказала что раз ты как американец то будь добр следуй им во всем и храни обувь на столе. Если увижу ботинки на полу а не столе, то они перемещаются обратно в прихожку. Муж предложил менее радикальный способ-купить ему подставку для обуви и поставить ее к нему в комнату. В общем ботинки сын отнес сам обратно в прихожку. ему 14.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: личная гигиена у детей Добавлено: 14 янв 2015, 12:29 |
|
|
pawn1 писал(а): Я сказала что раз ты как американец то будь добр следуй им во всем и храни обувь на столе. Если увижу ботинки на полу а не столе, то они перемещаются обратно в прихожку. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: личная гигиена у детей Добавлено: 14 янв 2015, 12:35 |
|
|
Альтея писал(а): а вот давайте разберемся с явлением так сказать! missviolette, у Вас же ребенок пока в России? там что - тоже это в ходу? Я была уверена что это ЧИСТО американская тема. В России же пол ГРЯЗНЫЙ.  И какая проблема надеть обувь на весу так сказать? :) в ходу) ну она не специально - если есть на что сесть, сядет на то что подставили под попу) у них в садике очень низкая скамеечка для обувания, на которой они сидят, почти как пол. на весу не может обуваться, видимо, дело в балансе - не может удержаться. последнее время медленно но верно приучаю все самой, самой - и стул под попу, и зубы чистить без меня. но ни в какую самостоятельно это делать не хочет. только со мной - иди в ванную и чисти свои зубы с ней, чтобы она на тебя смотрела и ей не скучно было 
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
|