Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Концепция Русского мира. В чем она?
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Циня, мне тему читать некогда, но по моему глубокому убеждению концепция русского мира в нашей особой, отличной от западной, духовности, романтизме и любви. В том числе и любви к Отечеству, к нашим людям.
Глубоко прочувствовать эту любовь я смогла именно в Америке, когда прочувствовала разницу на собственной шкуре. Приехав после первого года обратно я так возлюбила соотечественников! Даже самую свою противную соседку, которая вечно досаждала. я готова была расцеловать!
С наступающим всех! Счастья в Новом Году!

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
идеи- работать и жить на благо Родины ДЛЯ ЕЕ расцвета и могущества,
потому что концептуальная объединяющая идея русского мира: Я часть своей страны, если будет хорошо ей- то будет и мне

по теме… мысли

Я думаю что так ощущают себя те у кого жизнь или ее восприятие были счастливее в СССР. Больше воспринимаю как "ностальгия по ушедшему детству" В детстве все хорошо и радужно идеалистично.

В этом высказывании выше от Цини -идеализм. Который себя не оправдал. И не оправдывает в реальной жизни.
Так как чтоб это работало нужен закон природы которого нет о СПРАВЕДЛИВОСТИ. А поэтому этот хрупкий мир может накрыться медным тазом, что однажды и произошло.
Все работали , жили во благо родины и разделяли эту идею патриотизма.
Что вышло ? СССР развалили и патриотизм народный не помог. Родине жилось вроде не плохо а что люди в ответ получили? Вклады все сгорели , акции обнулились. Это стал ответ Родины за народный патриотизм? Значит НЕТ такого - Справедливость. Все усилия людей в трубу улетели.

Но нам надо продолжать любить Родину и главное Жертвовать ВСЕМ - а в ответ НИ ЧЕ ГО а может и того хуже снова на те же грабли?

Нужно находить баланс. О себе подумать и о семье! А после уже думай о родине или помогай животным или людям.
У каждого свои "хобби" У вас любовь к родине и жертвенность :)
У меня любовь к семье и после уже благодетельность во имя чего либо.
Если у меня будет хорошо то и вокруг меня будет хорошо. А значит я смогу осчастливить других.

И еще Циня МНОГО очень МНОГОЕ зависит от полезных ископаемых страны. И если их нет то хоть заобьединясья в сплоченность а беднота будет сильная.
Представить к примеру Арабские Эмираты. Если бы там не было (никогда) нефти и перенаселенность? Было бы беднейшее государство. Хоть каждый из людей бы имел 100% патриотизм а жить легче бы не стало.
Да и многое зависит от Управляющих государством. Вон в Африканских странах бриллианты есть а люди еле выживают.
Даже если все они станут патриотами но на верхушке останутся ненасытные управляющие. То все будет тщетно.
Можно идти к светлому будущему и быть сплоченными в патриотизме Но так к этому светлому и не придти. ГАРАНТИЙ НЕТ.
В Норвегии и без патриотизма хорошо- населения мало а ресурсов много. Стране хорошо и людям :)
В Эмиратах так же для коренных арабов?

В общем для такого идеализма "все работает и отдача по справедливости" нужны идеалистичные законы природы которых нет.
Любить свою страну можно как и гордиться ей. Но ожидать что если ей хорошо то и мне - это не теорема .

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 10:37 
душечка
душечка

Ya zhivu v Rige. Ya po-latviyski ne znayu i znat' ne hochu. Ya Russkaya i vse moi korni Russkie. I ya ne videla poka problem s moimi latviyskimi druzyami i podrugami. Eto vse politika. Ya chihala na politiku. Kogda priezzhayu v US vo Floridu, toze problem net ni s kem.mne vse nravyat'sya i ya vsem.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Victoria2k писал(а):
Ya zhivu v Rige. Ya po-latviyski ne znayu i znat' ne hochu. Ya Russkaya i vse moi korni Russkie. I ya ne videla poka problem s moimi latviyskimi druzyami i podrugami. Eto vse politika. Ya chihala na politiku. Kogda priezzhayu v US vo Floridu, toze problem net ni s kem.mne vse nravyat'sya i ya vsem.

Я живу в Риге. Я по-латвиыски не знаю и знать не хочу. Я Русская и все мои корни Русские. И я не видела пока проблем с моими латвиыскими друзями и подругами. Ето все политика. Я чихала на политику. Когда приезжаю в УС во Флориду, тозе проблем нет ни с кем.мне все нравяться и я всем.

Виктория, там наверху есть кнопочка Транслит, если вы ею воспользуетесь, читать вас будет легче. :d_thanx

По теме: я с вами согласна.
Я тоже не из России, но мне было относительно хорошо и в своей республике, и в России, просто в итоге оказалось что лично мне в Америке лучше.
Прекрасно вижу и понимаю все плюсы и минусы каждой из стран, но живу там, где сумма плюсов для меня больше.

Но вот почему-то при этом "обсирать" (пользуюсь Цининой терминологией) Россию не хочется.

Но как уже надоели эти депрессивно-негативные темы на форуме об Омерзительной Омерике! Все понятно - у кого-то депрессия и личных ментальных проблем выше крыши, а кому-то просто не повезло, бывает.

Но почему на форуме стало нормой хвалить душевную Россию и так агрессивно ругать Америку?
И попробуй слово сказать, тут же обзовут "тупые либероиды, американохолуи" и как там еще, Циня?

Почему большая часть форума, кому здесь хорошо, должна заткнуться и терпеть твое хамство и наезды на нашу страну? Давай уже будем общаться цивилизованно, думай о чувствах других форумчанок, пожалуйста!

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
[
Но как уже надоели эти депрессивно-негативные темы на форуме об Омерзительной Омерике! Все понятно - у кого-то депрессия и личных ментальных проблем выше крыши, а кому-то просто не повезло, бывает.

Но почему на форуме стало нормой хвалить душевную Россию и так агрессивно ругать Америку?
И попробуй слово сказать, тут же обзовут "тупые либероиды, американохолуи" и как там еще, Циня?

Почему большая часть форума, кому здесь хорошо, должна заткнуться и терпеть твое хамство и наезды на нашу страну? Давай уже будем общаться цивилизованно, думай о чувствах других форумчанок, пожалуйста!

Хорошо. Согласна.
Извиняюсь за грубость и хамство.
Посты сотру.
Сожалею, что открыла такую тему вобще. НА этом форуме. Погорячилась.
НЕ тот контингент.
ВЫ правы. Еще раз сорри
Тему можно закрыть,
Всеми счастья и удачи в Новом году.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хеллени, "каждый пишет , как он дышит"
Хамство- это не countable понятие
Усбагойся

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
[ .

Спасибо, Феррари.
Я редко с тобой соглашаюсь, но тут подпишусь. К сожалению, ты права.
Но мою позицию это не изменит.
ПРосто я должна выбрать, где и с кем обсуждать подобные темы.
С данным форумом я ошиблась.
Прошу прощения. ВСем удачи

Страница 9 из 9 [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно