|
Автор |
Сообщение |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ваша помощь! Не дают визу ребенку Добавлено: 24 дек 2014, 08:52 |
|
|
А если один родитель - гражданин США, а другой - гражданин России, то российскую визу ребенку дадут? Девочки, подскажите, какой процесс сложнее - получение российского гражданства ребенку или получение российкуой визы ребенку? У кого какой опыт? Анечка писал(а): SnideOlly писал(а): a где указано что рожденный оверсис ребенок - us ci tizen обязан получить гражданство россии и лишен права открытия в'ездной визы в РФ, при наличии одного(двух) родителей с российским гражданством Если один родитель гражданин, то визу дадут, проблема, когда оба родителя являются российскими гражданами. Тогда и ребенку нужно оформлять гражданство.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ваша помощь! Не дают визу ребенку Добавлено: 24 дек 2014, 10:12 |
|
|
если у реб нет рос гр-ва то дают визу
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ваша помощь! Не дают визу ребенку Добавлено: 25 дек 2014, 07:06 |
|
|
Нет, Тычинка. У нашей не было ничего российского, но нам прямо сказали, что визу не дадут - оформляйте гражданство и паспорт. Дадут, если один родитель американец. Делали через ту контору, что ты мне посоветовала  и здесь про нее тоже написали (Russian Pasport Service вроде) Альтея, паники у нас в городе я не наблюдаю (Хабаровск). Технику в магазинах, правда, смели )) но очередей в банках или у банкоматов нет. Цены в большинстве случаев еще не подняли, так что нам здесь довольно комфортно с нашей валютой 
_________________ - Кем ты хочешь стать в жизни? - Счастливой.. - Ты не поняла вопроса - Вы не поняли жизни..
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ваша помощь! Не дают визу ребенку Добавлено: 25 дек 2014, 08:27 |
|
|
Девочки, кто пользовался Russian Passport Service, проблем не было? Вы бы рекомендовали мне эту фирму?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ваша помощь! Не дают визу ребенку Добавлено: 25 дек 2014, 09:13 |
|
|
GirlScout писал(а): А если один родитель - гражданин США, а другой - гражданин России, то российскую визу ребенку дадут?
Девочки, подскажите, какой процесс сложнее - получение российского гражданства ребенку или получение российкуой визы ребенку? У кого какой опыт?
Конечно визу. Дав ребенку российское гражданство, вы обяжете своего ребенка навсегда быть гражданином этой страны. Со всеми вытекающими обязательствами. Выйти из гражданства намного сложнее, чем его получить, я узнавала что нужно, чтобы выйти из гражданства... Вход рубль выход 100. Если вы не планируете возвращаться жить в Россию, то гражданство ему точно не нужно. Если же ве же решите вернуться, то его никогда не поздно получить. Так что нет смысла одевать лишнее ярмо, если на него нет нужды. Ну это мой здравый расчет. Мой муж не российский гражданин, визу дадут ребенку. Я узнавала.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ваша помощь! Не дают визу ребенку Добавлено: 25 дек 2014, 17:57 |
|
|
Я бы тоде рада не делать гражданство ребенку. Только как тогда быть в экстренных ситуациях, например, что-то экстренное случилось с моим родителем в России, а ребенка в США не с кем оставить, и надо посетить Россию?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ваша помощь! Не дают визу ребенку Добавлено: 25 дек 2014, 19:32 |
|
|
лаки рада за тебя  визу дают когда второй родитель без гражданства рф в случае когда оба граждане рф то реб автоматом гражданин и ему нужен паспорт
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|