|
Автор |
Сообщение |
Dark Moon
|
Заголовок сообщения: Re: Начало конца или муж и его (наш) дом. Добавлено: 18 сен 2014, 12:10 |
|
|
Решила отписаться.
Итак, как-то замирила тему о доме с мужем, до развода пока не дошло. В Мае cдала drug test online, потом здала теорию со 2й попытки, но в тот же день. В Июне полетела на родину, была там почти 3 месяца, не была уверена, что муж купит билеты назад, купил все-таки. Менее месяца, как вернулась в штаты. Очень не хотелось возвращаться, но на Украине полный завал, так что без вариантов. Сейчас отношения с мужем норм, но играю по его правилам. Правда, теперь дочка душу мне изводит... у нее суицидальные мысли. Водить авто пытаюсь, муж учит 2-3 раза в неделю, может в октябре попробую сдать практич.тест.
Big Latte, персональное спасибо за желание помочь!
_________________ Темнота тоже бывает красивой — когда в ней прячется свет.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Начало конца или муж и его (наш) дом. Добавлено: 18 сен 2014, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
пока подстраивайтесь мягко под мужа и спасайте дочь. И сами действуйте.
А сколько лет дочке? что ее беспокоит? что до такой степени у нее мысли бурлят. Надо ее занять делом по полной чтоб думать некогда было. Может кружок какой? и еще много много дел...
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Начало конца или муж и его (наш) дом. Добавлено: 18 сен 2014, 12:37 |
|
|
Молодцы, что вернулись и подстраиваетесь под мужа. Уйти можете всегда, но надо ,хоть небольшая, но заначка. И особое внимание к дочери. А сколько ей лет? Почему такие мысли?
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
Dark Moon
|
Заголовок сообщения: Re: Начало конца или муж и его (наш) дом. Добавлено: 18 сен 2014, 13:56 |
|
|
трудно сказать почему. я не психолог.
дочке 17 лет. У нее чувство никчемности жизни, что жизнь д***мо. Ей ничего не хочется. Она сама по себе малокомуникабельная, самокритичная. Если не помогать и не контролировать учебу, то не будет учиться. Что и как повлияло - не знаю, росла без отца (так могие ростут), отчим к ней плохо относится (ну, так она не первая и не последняя и в этом тоже), хотя в начале она к нему тянулась, а теперь безвозвратно разочаровалась до ненависти. Возможно, если бы он был человеком душевным и добрым, то у нее не дошло бы то такого душевного состояния. Кружки невозможны, т.к. у меня еще нет авто. А у нас без авто никуда (такая эрия), не город. А на счет дел - хоть бы уроки делала. Увлечения у нее есть, но они все в Инете (так что думаю, там тоже еще и зависимость).
|
|
 |
|
 |
sone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Начало конца или муж и его (наш) дом. Добавлено: 18 сен 2014, 22:17 |
|
|
Ответ простой. Она таким образом привлекает внимание, любви ей вашей не хватает и заботы. Мне кажется все подростки эту стадию проходят, моей 16, но у нас это было еще 2 года назад, а сейчас мы спокойно с ней обсуждаем эту проблему с ее или моими знакомыми. А вообще вам нужно погуглить, подыскать для нее фильмы или книжки о таких же подростках и последствиях суицида( я в свое время зараннее подготовилась к этому) нужно научить ее ценить жизнь, дать ей мотивацию на будущее. Просто поговорите с ней по душам, она ведь уже достаточно взрослая.
|
|
 |
|
 |
JENNAJESS
|
Заголовок сообщения: Re: Начало конца или муж и его (наш) дом. Добавлено: 19 сен 2014, 03:46 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
у несчастных родителей и дитя несчастно 
|
|
 |
|
 |
Dark Moon
|
Заголовок сообщения: Re: Начало конца или муж и его (наш) дом. Добавлено: 19 сен 2014, 06:16 |
|
|
sone4ka писал(а): Ответ простой. Она таким образом привлекает внимание, любви ей вашей не хватает и заботы. Мне кажется все подростки эту стадию проходят, моей 16, но у нас это было еще 2 года назад, а сейчас мы спокойно с ней обсуждаем эту проблему с ее или моими знакомыми. А вообще вам нужно погуглить, подыскать для нее фильмы или книжки о таких же подростках и последствиях суицида( я в свое время зараннее подготовилась к этому) нужно научить ее ценить жизнь, дать ей мотивацию на будущее. Просто поговорите с ней по душам, она ведь уже достаточно взрослая. вот теперь пытаюсь говорить, уже почитала, что надо обсуждать и обсуждать. Хорошо (наверное), что в себе не держит, а мне всё выговаривает, хотя меня подобные разговоры могут до истерики доводить. Когда я ее привезла, она первые пол года училась лучше, чем сейчас. С таким отношением к учебе, как сейчас, она и в колледж не поступит (это тоже пунктик для моего расстройства). В целом, если прикинуть (уверена, что она это не осознает), но роль моего муженька тут может быть не последняя.... мы как приехали, так она к отчиму прям с полным расположением! Как к отцу, наверное. А он "стенку". После 5 мес. нашей совместной жизни у нее было Д.Р. и он ее не поздравил даже на словах (без всякой абсолютно причины!), а она ждала до ночи (к слову, он не забыл о ее Д.Р.). На след. день после ее Д.Р. у нее истерика была (я даже не ожидала такой реакции), пол дня успокаивала.... а потом пошло хуже и хуже (с ним говорить тоже бессмысленно - нет у человека, по природе, такого-то понимания, способности к переживанию, если это не его лично касается).... Это я так анализирую.
|
|
 |
|
 |
Пампарирурам
|
Заголовок сообщения: Re: Начало конца или муж и его (наш) дом. Добавлено: 19 сен 2014, 06:50 |
|
|
пусть лучше дочка на права сдает. Тесты для начала. Заработает на уроки в школе вождения. цель появится. в 17 все время проводить в доме с несчастливой атмосферой - хоть кто в депрессию попадет 
_________________ Каждый настаивает на своем. Я, например, настаиваю на рябине.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Начало конца или муж и его (наш) дом. Добавлено: 19 сен 2014, 07:43 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Тоже считаю, дочь дома сидит. ей надо сдать на права - молодые быстро водить начинают. Ну и машина ей нужна. А так, конечно, сидя дома, не видит никаких перспектив.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Начало конца или муж и его (наш) дом. Добавлено: 19 сен 2014, 08:39 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
дочери, да ,нужна мащина в первую очередь...и, конечно, плохо, что и реальный русский отец тоже не имеет ничего в ее жизни...у одной мое йзнакомыо сын приехал ы 10 летнем возрасте в Америку и к обеспеченному отчиму, кроме того, русский отец ему звонил, брал с собой на отдых каждый год. даже русские бабушка с дедушкой были в Америке, которые часто его к себе забирали....и тоже депрессия была в 17 лет, хоть и 6 человек над ним кудахчило...перекати-поле
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Начало конца или муж и его (наш) дом. Добавлено: 19 сен 2014, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dark Moon писал(а): мы как приехали, так она к отчиму прям с полным расположением! Как к отцу, наверное. А он "стенку". После 5 мес. нашей совместной жизни у нее было Д.Р. и он ее не поздравил даже на словах (без всякой абсолютно причины!), а она ждала до ночи (к слову, он не забыл о ее Д.Р.). На след. день после ее Д.Р. у нее истерика была (я даже не ожидала такой реакции), пол дня успокаивала.... а потом пошло хуже и хуже (с ним говорить тоже бессмысленно - нет у человека, по природе, такого-то понимания, способности к переживанию, если это не его лично касается).... Это я так анализирую. вот мудила! А как давно вы приехали, сколько дочке было?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Dark Moon
|
Заголовок сообщения: Re: Начало конца или муж и его (наш) дом. Добавлено: 19 сен 2014, 11:20 |
|
|
Альтея писал(а): А как давно вы приехали, сколько дочке было? дочке было почти 16. Я привезла ее 1.5 года назад. Сама прилетела несколько раньше.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Начало конца или муж и его (наш) дом. Добавлено: 19 сен 2014, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да вы радуйтесь что муж холоден к дочке. 16ти летняя девочка с проблемами в общении без бойфренда и подруг при симпатии единственного в ее жизни мужчины, да еще и очень влиятельного в ее жизни, (most powerful and influential in her life) с которым она не росла, влюбилась бы в него и начала бы осознанно или нет пробовать свои женские силы
Да и вообще. Вы дочку растили с рождения , принимали все значительные решения, а муж ее знает полтора года и никаких обязательств за ее благополучие не имеет. А виноват он почему то в ее проблемах Они женятся, выбирают дам с детьми постарше исключительно из этих соображений - не хотят растить, отвечать, вкладываться. Его право.
С днем рождения вообще непонятно как так вышло? Вы обед то делали , торт со свечками, выход в ресторан? Надо было наверно всем вместе семьей праздновать а не по отдельности поздравлять. Ну может вы ругались разводились в этот момент
|
|
 |
|
 |
|