|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Трава, пробившая асфальт. Добавлено: 22 июн 2014, 15:28 |
|
|
У меня перед глазами были 2 примера того, как родители боролись за своих детей, больных ДЦП.
Один - мой троюродный брат. Родители сделали все возможное, чтобы поставить его на ноги. К сожалению, с такими поражениями долго не живут, умер в 50 лет от инсульта.
Второй. Дочь моей хорошей знакомой. Ее муж рассказывал мне, какие он сконструировал присобления, как он втыкал иголки в ее ноги, чтобы заставить пойти. И она пошла.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Трава, пробившая асфальт. Добавлено: 22 июн 2014, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня брат двоюродн. дцп диаgноз имел 25 лет назад, ему кололи церебрализин, иголки, делали массажи i многое, почти все ок, косолапит слегка, и я бы сказала, что у него прболемы с обучением, ему все сложно дается, еле как школу закончил po 2 raza v kazdom klasse, нигде не работает, не хочет, ходит гуляет себе, я с ним 8 лет не общалась, но по словам тети/мамы отголости все ж (((
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Трава, пробившая асфальт. Добавлено: 22 июн 2014, 15:43 |
|
|
Leno4ka писал(а): Jessica_ писал(а): Она не была парализована, ДЦП, ДЦП - детский церебральный паралич. То есть какие-то группы мышц действительно были парализованы, даже если потом частично могут восстановиться. По неофициальному мнению врачей, если паралич поразил в основном нижние конечности, то интеллект обычно сохраняется, а если верхние - то вероятнее всего будут проблемы с интеллектом тоже. Так что если люди после ДЦП не ходят или плохо ходят, то они обычно интеллектуально совершенно нормальные, если с ними, конечно, заниматься в соответствии с их возрастными потребностями. Не знаю так ли это. У меня два примера перед глазами с точностью до наоборот. Мой одноклассник был с дцп, у него были поражены руки, ноги и общее физическое развитие. Ему какие то операции делали чтобы он мог ходить и писать. Ментально он был очень шарп, саркастически все время разговаривал и шутил неплохо. Мог наших мальчиков бабайчиков так под'нуть что те не могли понять что это весь класс ржет:-) А другой пример девочка родилась и одноклассницы. Родовая травма и дцп:-(Она хорошенькая такая, только глазки косят. Бегает, прыгает, даже в гимнастику хотели отдать. Но у нее именно психологические нарушения и умственная отсталость, поэтому с другими детьми не получается даже спортом заниматься. Здесь бы ее может и вытянули, а там махнули рукой. Мама с папой делают что могут, но с каждым годом отставание все заметное:-/ жалко семью!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Трава, пробившая асфальт. Добавлено: 22 июн 2014, 15:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): . К сожалению, с такими поражениями долго не живут, умер в 50 лет от инсульта. . То есть по Вашему 50 лет - это не долго.  И при чем там ДЦП если он умер от инсульта? Мужики в 50 лет сплошь и рядом от инсульта помирают.
Последний раз редактировалось Leno4ka 22 июн 2014, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Трава, пробившая асфальт. Добавлено: 22 июн 2014, 15:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Leno4ka писал(а): Jessica_ писал(а): знаний о реинкарнации. не "знаний", а "веры" в неизвестно что. а какая разница? суть поста ни в этом. Леночка, вы так и будете за мной ходить?  Ну что сделаешь, если Ваши посты меня больше всего впечатляют 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Трава, пробившая асфальт. Добавлено: 22 июн 2014, 16:02 |
|
|
Leno4ka писал(а): Пудик писал(а): . К сожалению, с такими поражениями долго не живут, умер в 50 лет от инсульта. . То есть по Вашему 50 лет - это не долго.  Там нормальные мужики в 50 лет сплошь и рядом от инсульта помирают. Где - там? А здесь не помирают? Несколько случаев среди знакомых за пару лет. А 50 лет - много? Хотя врачи удивлялись, что он столько прожил. Его сестра, когда он родился, пошла учиться на детского ортопеда, много им занималась.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Трава, пробившая асфальт. Добавлено: 22 июн 2014, 16:04 |
|
|
Leno4ka писал(а): Jessica_ писал(а): а какая разница? суть поста ни в этом. Леночка, вы так и будете за мной ходить?  Ну что сделаешь, если Ваши посты меня больше всего впечатляют  приятно удивлена 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Трава, пробившая асфальт. Добавлено: 22 июн 2014, 17:12 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 19 сен 2015, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Трава, пробившая асфальт. Добавлено: 22 июн 2014, 17:23 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 19 сен 2015, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Трава, пробившая асфальт. Добавлено: 22 июн 2014, 17:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, именно так. Потому что в наше время, спам ввиде помогите-подайте уже стар, скаммеры умнеют, и открыто не просят, так как дадут больше, потому что не просили, делают истории, используя реальных людей. На осноклассниках постоянно такие постили, когда я там была.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Трава, пробившая асфальт. Добавлено: 22 июн 2014, 18:14 |
|
|
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Трава, пробившая асфальт. Добавлено: 22 июн 2014, 19:25 |
|
|
" Если рождаеться в семье ребенок-инвалид,это означает что природа хочет этим что то подсказать человеку ." Я не могу отойти от этих слов целый день ....она права на все сто . Мать ее сволочь ,больше слов не каких не нахожу ей в оправдание .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Трава, пробившая асфальт. Добавлено: 22 июн 2014, 19:55 |
|
|
А знаете, а ведь Тамаре очень повезло. У нее сохранен интелект, у нее писательский талант. Она могла и может говорить, думать, читать, анализировать, опровергнуть неправильно поставленный диагноз, писать и публиковать книги,вступить в Союз Писателей. Она просто большая умница!
А сколько детей, живущих в детских домах, интернатах для умственно-отсталых детей, которые просто не могут пожаловаться на что-то, за них просто некому заступиться, и в которых до сих пор существует карательная госпитализации детей в психиатрические больницы.
Посмотрите фильм Елены Погребижской «Мама, я убью тебя».
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Трава, пробившая асфальт. Добавлено: 22 июн 2014, 20:36 |
|
|
Valencia писал(а): А знаете, а ведь Тамаре очень повезло. У нее сохранен интелект, у нее писательский талант. Она могла и может говорить, думать, читать, анализировать, опровергнуть неправильно поставленный диагноз, писать и публиковать книги,вступить в Союз Писателей. Она просто большая умница!
А сколько детей, живущих в детских домах, интернатах для умственно-отсталых детей, которые просто не могут пожаловаться на что-то, за них просто некому заступиться, и в которых до сих пор существует карательная госпитализации детей в психиатрические больницы.
С одной стороны да, а с другой. Почитав её, понимаешь, что она до сих пор и есть тот самый ребенок, которому плохо, который хочет пожаловаться и мечтает, чтобы за него заступились. Она пишет о детях и для детей. Она застряла в этом возрасте. Она в своих книгах жалуется, называя садистов из своего детства полными реальными именами и до сих пор мечтает, чтобы её забрали домой.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
|