Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вопрос к филологам хехех (о транскрипции и транслитераци
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2014, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Они не виноваты, что у неё фамилия собачья. :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: вопрос к филологам хехех (о транскрипции и транслитераци
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 04:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Анечка писал(а):
sofia07 писал(а):
В России фамилии не переводятся, а транслитерируются. Так, например, White, будет в России как Вхите.
Мое имя тоже транслитерировали, но на английский. Тье., я Sofia . Все пишить мое имя как Sophia. Обьяснять бессмысленно. Все-равно пишут Sophia. Заколебали уже!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Уайт

А насчет консульства я согласна, там спорить бесполезно, напишут так, как захотят :c_laugh

По Вашей ссылке, честно признаюсь, не ходила. Но википедия здесь ни о чем. На сайт УФМС сходите за правилами.
Я с УФМС судилась как раз из-за неправильной транслитерации, так что мне пришлось их правила изучить.
Саки должен получить в России документы на фамилию Псаки.

УФМС или консульство - одна фигня, я знаю, их сайт читала, фамилия White пишется как Уайт по-русски, не консульство и ФМС устаналавливают традицию. Несколько лет назад они любили испохабить американскую фамилию, затем ее обратно перевести на английский, в итоге в русских и американских документах не совпадало правописание имени. Кроме того, они еще на французский манер писали имена, теперь на английский: Korneliouk - Kornelyuk, не хотят они, чтобы вам было проще. :c_laugh

Насчет Псаки, возможно несколько факторов: благозвучие, политический... Олланда (Holland) не называют в СМИ Холландом, если следовать логике консульства...

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно