|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 14 июн 2014, 09:30 |
|
|
Kramri писал(а): А есть кто-нибудь кто рассматривает переехать в Европу и жить на небольшую пенсию 2000-2500 в странах с красивой природой типа Хорватии или Черногории с учетом что лон на дом платить не надо.Поехать туда на полгода присмотреться и купить , есть кто подумывает об этом можно в личку.Родственники и друзья из России будут приезжать и много других плюсов.Коста-рика прекрасная страна во многих отношениях но очень дорого лететь из России. Камри, к моменту пенсионного возраста родственников в России у вас уже не останется (родителей  ), а друзья тоже будут не в той кондиции, чтобы летать туда сюда, да и не будет их уже почти, русских друзей, годы же проходят. Потому я рассматриваю только страны близкие к США. И чтобы там было тепло и уютно. И недорого.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 14 июн 2014, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Roditeli pidrugi pereehali v Bolgariyu, pravda iz Rossii. U nih greencards americanskie, letat syuda nado, a oni ne osobo hotyat. V Bolgarii im bolwe nravitsya.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Kramri
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 14 июн 2014, 12:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Kramri писал(а): А есть кто-нибудь кто рассматривает переехать в Европу и жить на небольшую пенсию 2000-2500 в странах с красивой природой типа Хорватии или Черногории с учетом что лон на дом платить не надо.Поехать туда на полгода присмотреться и купить , есть кто подумывает об этом можно в личку.Родственники и друзья из России будут приезжать и много других плюсов.Коста-рика прекрасная страна во многих отношениях но очень дорого лететь из России. Камри, к моменту пенсионного возраста родственников в России у вас уже не останется (родителей  ), а друзья тоже будут не в той кондиции, чтобы летать туда сюда, да и не будет их уже почти, русских друзей, годы же проходят. Потому я рассматриваю только страны близкие к США. И чтобы там было тепло и уютно. И недорого. У меня сын там а теперь и внучка, мы собираемся к пенсионному возрасту мужа ,не моего конечно,так друзья с удовольствием приедут, без этого стресса получения американской гостевой.Сын не очень хочет из Москвы сюда и и пока очередь подойдет...Сразу скажу что Америка мне нравится и я не куда не убегаю просто переезжаем где попроще а на счет качества медицины так по моему качество последней здесь оставляет желать лучшего и цена даже с хорошей страховкой ,которая у нас конечно есть.Не хочу про это говорить все уже переговорено.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 14 июн 2014, 12:50 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Primula писал(а): книжка а ты не рассматривала как вариант китай для проживания? в гонгконге отличное американск коммюнити недвижимость для американцев намного дешевле чем для местных (там закон какой то) китайская медицина очень сильна и многообразна, возможно нетрадиционые методы будут для тебя хороши! хавчик очень вкусный, климат теплый, регион гонгонга богатый разузнай все об этом опять же и россия не через океан Стоимость в 2 раза выше, чем в Атланте снимать квариру. Одежла очень дорогая, очень болшая поллюшен как и во всей азии. Туда вообще надо ехать в молодости с экспат пакеджем, чтобы деньги сделать и не более, а на старости жить в комфортной америке ), если можете позволить себе.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 14 июн 2014, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Primula писал(а): это мне говорила китаянка, у которой муж кондо купил там недавно именно что для амер ситизен цены выгоднее при случае обязательно ее спрошу подробно, но можно поискать в интернете пока самим ну может она сравнивала цену с манхетанном, тогда, да можно. Но полюшен и загаженая природа все равно остается
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 14 июн 2014, 12:55 |
|
|
Boonski писал(а): Roditeli pidrugi pereehali v Bolgariyu, pravda iz Rossii. U nih greencards americanskie, letat syuda nado, a oni ne osobo hotyat. V Bolgarii im bolwe nravitsya. Брат купил там квартирку в горах, но не для жизни, а отдыха. Рядом Греция. С работой очень плохо, но это от другой знакомой, которая там 30 лет живет.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 14 июн 2014, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Boonski писал(а): Roditeli pidrugi pereehali v Bolgariyu, pravda iz Rossii. U nih greencards americanskie, letat syuda nado, a oni ne osobo hotyat. V Bolgarii im bolwe nravitsya. Брат купил там квартирку в горах, но не для жизни, а отдыха. Рядом Греция. С работой очень плохо, но это от другой знакомой, которая там 30 лет живет. Говорят, что экономика Греции потихоньку восстанавливается, сейчас это замена Египту - дешевый отдых.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 14 июн 2014, 14:21 |
|
|
Анечка писал(а): Пудик писал(а): Boonski писал(а): Roditeli pidrugi pereehali v Bolgariyu, pravda iz Rossii. U nih greencards americanskie, letat syuda nado, a oni ne osobo hotyat. V Bolgarii im bolwe nravitsya. Брат купил там квартирку в горах, но не для жизни, а отдыха. Рядом Греция. С работой очень плохо, но это от другой знакомой, которая там 30 лет живет. Говорят, что экономика Греции потихоньку восстанавливается, сейчас это замена Египту - дешевый отдых. Насчет экономики - не знаю, а вот еда там в два раза дороже, чем в Болгарии.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 14 июн 2014, 14:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Анечка писал(а): Пудик писал(а): Брат купил там квартирку в горах, но не для жизни, а отдыха. Рядом Греция. С работой очень плохо, но это от другой знакомой, которая там 30 лет живет. Говорят, что экономика Греции потихоньку восстанавливается, сейчас это замена Египту - дешевый отдых. Насчет экономики - не знаю, а вот еда там в два раза дороже, чем в Болгарии. Не знаю, Болгария среди моих питерских знакомых не очень популярна, хотя Московские знакомые ездили туда кататься на лыжах, им очень понравилось, еду отмечали: дешево и вкусно.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 15 июн 2014, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Анечка писал(а): Пудик писал(а): Boonski писал(а): Roditeli pidrugi pereehali v Bolgariyu, pravda iz Rossii. U nih greencards americanskie, letat syuda nado, a oni ne osobo hotyat. V Bolgarii im bolwe nravitsya. Брат купил там квартирку в горах, но не для жизни, а отдыха. Рядом Греция. С работой очень плохо, но это от другой знакомой, которая там 30 лет живет. Говорят, что экономика Греции потихоньку восстанавливается, сейчас это замена Египту - дешевый отдых. Сестра летала- не так уж тами дешево, все в евро валюте
|
|
 |
|
 |
|