Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 27 из 27 [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про дизайн, фейшен и т. п. И как туда пробиться.
 Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
fatcat писал(а):
А кто такой феЙшен? :dum

Надо спросить тех, кто заходит сюда в надежде про феЙшн почитать. А тут совсем про другое :c_laugh

Тоже репу чесала... Fashion - "фэшн" - мода. Facial - "фэйшиал" - то, что относится к уходу
за лицом. Уже думала какую-то новую отрасль создали...
Мартина, исправьте опять название, от конфьюза подальше.

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Natavita писал(а):
fatcat писал(а):

Надо спросить тех, кто заходит сюда в надежде про феЙшн почитать. А тут совсем про другое :c_laugh

Тоже репу чесала... Fashion - "фэшн" - мода. Facial - "фэйшиал" - то, что относится к уходу

Да не в названии дело, Аня. Какое ни поставь, зафлудят без сомнения. А я тут как режиссер из кустов наблюдаю как предсказуемые ники веселятся.

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
А потом из таких с "ненужными" предметами получаются такие тупые психологи или врачи, что думаешь, как же это они вообще учились??? особенно эти горе-психологи... :c_laugh

ну понятно, что они все тупые (с), интересно почему такие нетупые русские не могут легко сдать на лицензии? И нетупые врачи переучиваются не медсестер?

Цитата:
Чем больше я занимался «на Каплане», как говорила наша группа русских докторов, тем больше мой мозг запутывался в густой сети новой информации.
<...>
Несколько более подкованных докторов — кардиологов и терапевтов, которые закончили институты недавно и имели лучшую подготовку по физиологии, биохимии и фармакологии, нередко затевали в коридоре учёные споры о том, что в лекциях многое объяснялось неправильно. У меня не было знаний и мнения, а итальянка Виктория говорила, со своей улыбкой:
— У ваших русских слишком много гонора. И вообще они слишком много говорят.

Цитата:

Но в современной американской медицине практическое лечение базируется на основе знания фактов и законов медицины теоретической — микробиологии, биохимии, физиологии, морфологии, фармакологии и генетики. Это отличает медицину наших дней от той, которую я изучал тридцать лет назад. Всех этих основ мы, практические доктора, после окончания института уже никогда не касались. А с тех пор в этих науках были сделаны новые фундаментальные открытия, о которых я знал только понаслышке.
Особенно трудно было понимать объяснения по генетике. Когда я учился, генетиха была в зачаточном состоянии, а в Советском Союзе преподавали ес по лжеучению Лысенко. Он как догму доказывал возможность направленного изменения генетического кода — основы жизни клетки. Это было на руку коммунистическим идеям общественных преобразований (в добавление к лагерям ГУЛАГа). Нам тогда вменялось в обязанность знать учение Лысенко чуть ли не наизусть, а научные открытия западных учёных трактовались как вредная «буржуазная идеология».
Когда я заканчивал институт, в 1953 году, основная генетическая структура клетки (ДНК) была только открыта Франсисом Криком и Джеймсом Уотсоном, и я уже не имел возможности изучать это. А теперь для экзаменов надо было знать подробное строение и функцию этой магической двойной спирали. И вот приходилось мне отступать ещё более назад и браться за изучение основ — великая сила необходимости сильней всех обстоятельств на свете.
Я спросил пожилую женщину-психиатра, ту, которая проклинала экзамен и кто его придумал:
— Как вы учите структуру ДНК?
— Ой, что это такое? — испуганно воскликнула она.
— Ну, структура, которая отвественна за синтез аминокислот и генетический код. По правде говоря, я сам о ней почти ничего не знаю, поэтому и спрашиваю.
— А я так и вообще понятия не имею и иметь не хочу, с меня хватит! — нервно отреагировала она. — Я читаю русские ****, которые привезла с собой. В моём возрасте и при моих обстоятельствах это больше, чем достаточно. А там про это ничего нет.
— Но те **** отстали от американской медицины на десятки лет.
— Отстали? Нет, за мой век в медицине немногое изменилось.
Я поразился такому заключению: медицинская наука быстро менялась на наших глазах благодаря развитию техники и электроники, в медицине открывались новые научные факты, на которых основываются всё новые и новые методы лечения. Отрицать это было более чем странно — невежественно. Но она продолжала:

Цитата:
Невропатолог Зиновий, старше меня, довольно самоуверенно говорил:
— Не понимаю: чтобы такой парень, как ты, за год здесь ничего не добился!.. Мне только бы показать кому-нибудь из влиятельных профессоров мои опубликованные статьи по теме докторской диссертации, и я уверен, что это произведёт впечатление. Они меня сразу возьмут профессором в любой университет.
Его жена, специалистка по истории крепостного театра в России XVIII века, добавляла:
— Мой муж такой специалист, такой специалист, что любой госпиталь сочтёт за честь принять его на работу. И я тоже не собираюсь унижать себя тем, чтобы хвататься за любой труд. А пока мы станем знакомиться с Нью-Йорком — здесь ведь так много музеев, выставок, театров. Не правда ли?
Оба не знали английский, а история русского крепостного театра в XVIII веке не была предметом широкого интереса в Америке. Как ветеран иммиграции я снисходительно выслушивал всплески их эйфории. После монотонно-унылой жизни в Советской России им представлялось, что здесь их ждут невероятные возможности свободного мира. Но они не знали и не ожидали, что за свободу им надо платить дорогой ценой. Пройдёт время, эйфория исчезнет, и наступит трезвая оценка сурового пути в новых условиях. Вот тогда-то и начнётся процесс понимания новой жизни. А внедрение в неё произойдёт только в процессе работы. Это я понимал по себе. И надо было знать американскую поговорку: «если дерево не гнётся — оно ломается». Судьба многих складывалась совсем не так, как им сгоряча представлялось.

Русский доктор в Америке. История успеха

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Natavita писал(а):
fatcat писал(а):

ой ну подумаешь описалась или айпад исправил. Всем и так понятно, зачем тыкать этим ?

Martina писал(а):
Да не в названии дело, Аня. Какое ни поставь, зафлудят без сомнения. А я тут как режиссер из кустов наблюдаю как предсказуемые ники веселятся.

И как вы смогли в сша стать режесером не приложив никаких услий?

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:

:lol:
Режиссер в театре абсурда :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 16:30 
Пудик писал(а):
Цитата:

:lol:
Режиссер в театре абсурда :s_thumbup

:c_laugh
я тоже глянула, а тут все про медицину - что к чему :o_smokin
Доллкину тему зафлудили теперь эту, что места мало открыть свою тему :f_eyebrows

многим абсолютно неинтересна медицинская тема

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
mrv71 писал(а):
А потом из таких с "ненужными" предметами получаются такие тупые психологи или врачи, что думаешь, как же это они вообще учились??? особенно эти горе-психологи... :c_laugh

ну понятно, что они все тупые (с), интересно почему такие нетупые русские не могут легко сдать на лицензии? И нетупые врачи переучиваются не медсестер?

Кому надо - те сдают. А что вы цитаты приводите каких-то иммигрантов из СССР в предпенсионном возрасте, им даже англ. в таким возрасте толкoм не выучить, не то что медицину. А амер. психологов я лично знаю парочку, это ужас ужасный.

Погуглила, эта книга вообще про 70-е гг... какое она имеет отношение к современности???

Сообщение Добавлено: 28 май 2014, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Погуглила, эта книга вообще про 70-е гг... какое она имеет отношение к современности???

Да тут все в политику сворачивают.
Если честно думала тема соответствует названию, что начало-некая история про степов и дядьку видимо в годах-жениха, что конец-фих знает опять про что.
Реально пробившиеся в фэшн/дизайн не пишут, некогда наверное, да и конкуренция к чему?

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Markesh писал(а):
mrv71 писал(а):

Кому надо - те сдают. А что вы цитаты приводите каких-то иммигрантов из СССР в предпенсионном возрасте, им даже англ. в таким возрасте толкoм не выучить, не то что медицину. А амер. психологов я лично знаю парочку, это ужас ужасный.

ну он как раз то сдал и стал хирургом в 50. А те кто выше всего считают себя и тупыми врачей американских считали (считают) так никем и не стали.
КНига очень релевант сегодня, особенно если читать форум ))

и речь идет в книге о конце 80-начале 90х. Плохо гуглите :b_wink

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
mrv71 писал(а):

Да тут все в политику сворачивают.
Если честно думала тема соответствует названию, что начало-некая история про степов и дядьку видимо в годах-жениха, что конец-фих знает опять про что.

камон автор слилась давно. можно подумать не знаете как это работает на форуме.

Nata_5 писал(а):
Реально пробившиеся в фэшн/дизайн не пишут, некогда наверное, да и конкуренция к чему?

ща придет режиссер Марина и расскажет автору как стать успешным дизайнером или вообще кем угодно ничего не делая и поучившись чему-нибудь и как-нибудь

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):

и речь идет в книге о конце 80-начале 90х. Плохо гуглите :b_wink

:c_laugh Книга была впервые издана в 1986 г и речь в ней идет о 70-х:

Как в одной капле воды может отражаться все небо, так и одна личная история может служить каплей, отражающей исторические события. Поэтому я решаюсь рассказать о том, как в 1970-х годах эмигрировал в Америку из Советской России.

http://royallib.ru/read/golyahovskiy_vladimir/russkiy_doktor_v_amerike_istoriya_uspeha.html#0

Вы хоть собственные ссылки читаете-то?? И доктор тот был не просто доктором, а профессором хирургии из столицы, с кучей книг и проч. И к тому же мужчиной, которому не надо было детей поднимать и о них заботиться. Вы его сравниваете с женщинами-врачами из провинциальных городов с детьми? :bigeyes

Страница 27 из 27 [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно