|
Автор |
Сообщение |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 15:26 |
|
|
Гудман,как всегда,-звезда! Я любя. 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 15:27 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Леся, а хочешь, я все твои ошибки поисправляю? И ненужное тире, и все остальное  Да я тут, можно сказать, один из самых грамотно пищущих ников. И все тире у меня - нужные. Их можно добавлять для усиления эмоциональной окраски. И самое главное - я назидательных топиков не открываю, и ошибки у других не исправляю и не ужасаюсь по этому поводу. Исключение было сделано для Учительницы, почему - смотрите выше, было объяснено.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 15:29 |
|
|
Lesja1 писал(а): [ Учительница писал(а): МилОрганит и не должен растворяцца, по сути это бактерии и немножко микроэлементов. Все дело в бактериях, которые градулли смываются в почву и перерабатывают то, что в почве в удобоваримые для растений элементы. Почитайте про него на сайте производителя как он работает. Это "тритмент" долгоиграющий, раз в сезон достаточно. "Растворяцца"???? "градулли"????? ну нельзя же так издеваться над русским языком. Или вы забыли русский эквивалент этого слова? По-русски же пишете!!! "тритмент"???? Неужели забыли русский язык??? Написали бы "лечение", "исправление", полно же русских слов, подходящих по смыслу! Опять пунктуация (с этим у Учительницы серьезные проблемы): после "что в почве" - надо запятую поставить!!! В последнем предложении ненужное тире. А в предыдущем-тире после "исправление"
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 15:31 |
|
|
Да, Леся, я так, вредничаю. Кстати, согласна, что тире может часто употребляться выборочно
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 15:40 |
|
|
Kisa-79 писал(а): В последнем предложении ненужное тире. А в предыдущем-тире после "исправление" Нет, в обоих случаях мое написание будет считаться правильным. Как я уже сказала, разрешается употребление "тире" для усиления эмоциональной окраски, выделения главной мысли. И во втором случае - запятая тоже вполне подходит по правилам. Для вас специально объясню еще раз, если не дошло еще: я НЕ объявляю себя самой грамотной, я НЕ исправляю ошибки форумчан, я НЕ открываю топики-возмущения о неграмотности других. Ошибки в постах Учительницы привела для того, чтобы показать ей, что у нее у самой ошибок полно. Еще она очень часто пишет исковерканные английские слова русскими буквами. Меня, например, это раздражает (и не только меня). Но я же не открываю подобные топики и не возмущаюсь, ну хочется людям так писать - ну пусть пишут, это же форум, а не сочинение школьное на отметку.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 15:45 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Lesja1 писал(а): Да я тут, можно сказать, один из самых грамотно пищущих ников. .  Ой, Леся, пиЩите ещщО!  Ну и как разбираться будем - написала Леся так по незнанию, или опечаталась? Вот так и другие форумчанки - описки могут быть по разным причинам, как уже говорилось неоднократно. И самое главное правило вежливости: не лезть с исправлениями, когда не просят. Тем более - не открывать подобные топики, унижающие всех здесь пишущих.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 15:46 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Да, Леся, я так, вредничаю. Кстати, согласна, что тире может часто употребляться выборочно 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 23 мар 2014, 15:49 |
|
|
Ну что, Гудман, пошла я за попкорном теперь 
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 24 мар 2014, 03:40 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Lesja1 писал(а): Да я тут, можно сказать, один из самых грамотно пищущих ников. И все тире у меня - нужные. Их можно добавлять для усиления эмоциональной окраски.
И самое главное - я назидательных топиков не открываю, и ошибки у других не исправляю и не ужасаюсь по этому поводу. Исключение было сделано для Учительницы, почему - смотрите выше, было объяснено.
Запятую пропустили перед вторым "и".  Если "и" используется в перечислении больше, чем один раз, то запятая необходима. Или у вас после первого "и" самостоятельная конструкция? Тогда ок. Слова "топик" в русском языке не существует. Мы тут че, играем? Интеллектуальная игра такая. 
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте стараться писать "пробовать" ч/з О, а не Ы Добавлено: 24 мар 2014, 03:42 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Каму ище ашипки изправит как двапальца?
|
|
 |
|
 |
|