|
Автор |
Сообщение |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 08 фев 2014, 19:08 |
|
|
Alona0711 писал(а): Кстати, фраза : если муж уходит к другой - неизвестно кому повезло , не такая уже и смешная. Если вы живете в гармонии с собой, радуетесь каждому дню - поверьте, вселенная уберет от вас все , что не нужно - мужчину, работу и т.д. Я раньше этого не понимала и рыдала от любой потери, проходило несколько месяцев и жизнь преподносила такие сюрпризы, что просто дух захватывало. Я как-то опоздала на самолет к своему бой-френду , он распсиховался и мы расстались. Я 3 дня плакала, а потом встретила мужчину всей своей жизни. Так вот, когда я опаздывала и стояла в пробке , у меня было такое ощущение, что меня что-то не пускает - ну просто все 4 полосы машин остановились и я не могу ни вправо, ни влево свернуть. И так было много раз в моей жизни - я теперь если что-то заканчивается , жду с интересом , что мне мир новое приготовил Ага. Если бороться с волной, то она тебя снесет, а если попытаться слиться с ней, то она подхватит тебя и пронесет вперед. В браке самое противное, когда нет гармонии и люди пытаются изменить партнера. Все эти манипуляции очень глупы и наивны. В этом топике есть девочки, которые пытаются менять мужей и все чего- то им не так и не эдак. И главное просто сказать ничего нельзя. Все какие- то маневры. На работе маниврируешь, домой придешь- а там опять. Хотя... если оба партнера такие и им ОК, тогда и проблемы нет.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 08 фев 2014, 21:56 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 08 фев 2014, 22:34 |
|
|
serinak писал(а): Бла-бла-бла  автор. Но ребенка на мужа вы тоже хотели повесить ради своего душевного счастья, а самой жить в одиочестве. Кто этот автор? Почему я должна прислушиваться к ее умозаключениям и понижать свою планку, после того как она посетила какой-то за брошенный аул, где люди отброшенны от цивилизации. Мы все вправе иметь свою точку зрения- свой путь душевного исцеления , но не надо это принимать, как за аксиому и единственно правильное решение Серинак, я уже видела ваши опусы "великого психолога с дипломом" (аж!) в теме про родителей-психушку, и не знаю, что за вожжа вам попала под хвост или что у вас случилось, что у вас все неправы, дураки, ниче не понимают, и прочее, поэтому отвечать в том же ключе не буду. А могла бы, особенно вспомнив, что вы пишете, что мама (=вы для ваших детей то есть) всегда права, и ваши опусы в песочнице про то, как вы из 5-6-летнего ребенка дрессируете "ледю", и радостные посты о том, что вам воздалось беспроблемным чудесным вторым ребенком (еще бы! после такой дрессуры) за не столь удачного первого... Но просто для уточнения - я ни на кого никаких детей не вешаю, и рожать меня убедил и заставил этот самый муж как раз. И с этим самым мужем и ребенком я до сих пор, наступив себе на горло. Про автора книг - не знаю, если так рассуждать - Ломоносов, к примеру, тоже ведь не царских кровей и из глухого села... Идеи, высказанные ей, вообще-то отталкиваются от ее восприятия реальности как американки именно и на американских примерах (я часть их оставила за кадром для уменьшения цитат-простыней, но в тексте книги они есть в массе).
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 08 фев 2014, 22:37 |
|
|
vjane писал(а): Doll писал(а): Виджейн, слова-то золотые, но очень больно "фейсом об тейбл".  так не надо об тейбл, надо двигаться в сторону своих ожиданий большие ожидания иметь выгоднее, вот смотрите даже 70% от больших ожиданий это больше чем 100% от маленьких Я за Great Expectations, НО! за предъявляемые к СЕБЕ. Тут да, простора сколько угодно, и я тоже люблю желать большего, а потом ставить цели, делать планы, и добиваться желаемого степ бай степ. Я против навязывания своих ожиданий и требования чего-то от другого человека. И я против дрессуры насильной и передлывания человека под себя, если вдруг он не вписывается в чьи-то представления о том, как оно должно быть.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 08 фев 2014, 22:48 |
|
|
Zima2013 писал(а): Ага. Если бороться с волной, то она тебя снесет, а если попытаться слиться с ней, то она подхватит тебя и пронесет вперед.
В браке самое противное, когда нет гармонии и люди пытаются изменить партнера. Все эти манипуляции очень глупы и наивны. В этом топике есть девочки, которые пытаются менять мужей и все чего- то им не так и не эдак. И главное просто сказать ничего нельзя. Все какие- то маневры. На работе маниврируешь, домой придешь- а там опять. Хотя... если оба партнера такие и им ОК, тогда и проблемы нет.  Икзектли май пойнт про измненение партнера под себя. Он же не пластилин и не частная неодушвленная собственность. И если жене кажется, что вот муж должен ее за ручку держать и букеты алых роз дарить на все праздники, "дрессирующая" жена будет считать, что ее представление единственно правильное, и в голову не придет, что у мужа может быть другое видение этого, и может, ему другие проявления внимания будут казаться более значимыми. А жена будет всё равно ему дыру в голове долбить и мозг чайной ложкой выедать, потому как не хочет он делать так, как она считает должно быть. А если оба партнера такие, я не согласна, что ОК. Они и друг друга запилят, как два буратины до состояния щепки, и что самое печальное, детей тоже замордуют. Будут лепить из них то, что сами хотят видеть, подавляя то, чего хочется самим детям. Часто такое встречается - мамы девочкам вдалбливают, что веди себя как девочка, не пачкайся, не лазь по деревьям, тыжедевочка, или в целом дети родителям с детства вдалбливают, какими они должны быть, кем должны стать, диктуют им всё - от манеры поведения до выбора профессии. Когда один родитель такой, а второй менее "диктатор", то второй может еще буфером быть и ребенок хоть частично будет иметь поддержку и отдушину, а вот если оба родители такие, которые считают только себя правыми, и что они лучше знают, как всё должно быть, и им виднее, и т.п. - тут уже туши свет... 
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 08 фев 2014, 23:50 |
|
|
Zima2013 писал(а): Alona0711 писал(а): Кстати, фраза : если муж уходит к другой - неизвестно кому повезло , не такая уже и смешная. Если вы живете в гармонии с собой, радуетесь каждому дню - поверьте, вселенная уберет от вас все , что не нужно - мужчину, работу и т.д. Я раньше этого не понимала и рыдала от любой потери, проходило несколько месяцев и жизнь преподносила такие сюрпризы, что просто дух захватывало. Я как-то опоздала на самолет к своему бой-френду , он распсиховался и мы расстались. Я 3 дня плакала, а потом встретила мужчину всей своей жизни. Так вот, когда я опаздывала и стояла в пробке , у меня было такое ощущение, что меня что-то не пускает - ну просто все 4 полосы машин остановились и я не могу ни вправо, ни влево свернуть. И так было много раз в моей жизни - я теперь если что-то заканчивается , жду с интересом , что мне мир новое приготовил Ага. Если бороться с волной, то она тебя снесет, а если попытаться слиться с ней, то она подхватит тебя и пронесет вперед. В браке самое противное, когда нет гармонии и люди пытаются изменить партнера. Все эти манипуляции очень глупы и наивны. В этом топике есть девочки, которые пытаются менять мужей и все чего- то им не так и не эдак. И главное просто сказать ничего нельзя. Все какие- то маневры. На работе маниврируешь, домой придешь- а там опять. Хотя... если оба партнера такие и им ОК, тогда и проблемы нет. вот вот - и я за идею виндсерфинга - поймать свою волну и двигаться на ней гармония с мужем не всегда на 100 проц изначально дана - к ней порой нужно двигаться и обоюдно делать усилия - тогда находится или запускается, формируется совместная волна :))) и получается гармония в общем гармонию можно создавать, если оба партнера заинтересованы конечно, мое мнение
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 08 фев 2014, 23:56 |
|
|
Thumbellina писал(а): vjane писал(а): Doll писал(а): Виджейн, слова-то золотые, но очень больно "фейсом об тейбл".  так не надо об тейбл, надо двигаться в сторону своих ожиданий большие ожидания иметь выгоднее, вот смотрите даже 70% от больших ожиданий это больше чем 100% от маленьких Я за Great Expectations, НО! за предъявляемые к СЕБЕ. Тут да, простора сколько угодно, и я тоже люблю желать большего, а потом ставить цели, делать планы, и добиваться желаемого степ бай степ. Я против навязывания своих ожиданий и требования чего-то от другого человека. И я против дрессуры насильной и передлывания человека под себя, если вдруг он не вписывается в чьи-то представления о том, как оно должно быть. жизнь и семья это командный спорт - вы можете выиграть только в команде в команде важна синергия, взаимное вдохновение, вовлечение, и прочие штучки, которые помогают общему успеху ваша мысль про то, что ожидания могут ограничивать нашу жизнь имеет право на существование, но они могут так же и улучшать, так что все зависит от того, как к этому относиться, какие именно ожидания и как вы их преворяете в жизнь
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 08 фев 2014, 23:58 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Alona0711 писал(а): Я как-то опоздала на самолет к своему бой-френду , он распсиховался и мы расстались. Я 3 дня плакала, а потом встретила мужчину всей своей жизни. Так вот, когда я опаздывала и стояла в пробке , у меня было такое ощущение, что меня что-то не пускает - ну просто все 4 полосы машин остановились и я не могу ни вправо, ни влево свернуть. Ой, Вы знаете, у меня почти один в один история, я к своему жениху не могла выехать на ДР на курорт. прям все против нас было. на каждом шагу заминки и заторы. иногда доходило просто до невероятного: он выслал данные резервации гостиницы моему тур. агенту, что б та мне по ним визу оформила, а уборщица пришла и его факс в мусорное ведро выбросила))) зато к своему теперешнему мужу ехала, как на крыльях меня несло, не то что не запиночки, а всю дорогу мне помогали до самой маленькой мелочи.. Я теперь тоже очень прислушиваюсь к знакам, если начинает стопориться в каком то направлении, нужно остановиться и присмотреться.. 
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 09 фев 2014, 00:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vjane писал(а): ...семья это командный спорт ... ...
vjane, ваша - может и в команде. а я, for example, очень индивидуалистичная. (в командных видах спорта не участвую). кстати, это ваша личная мысль? или вы где - то подчерпнули эти лозунги - речевки? не читала всех ваших тем ... но, ... похоже вы очень прониклись этой идеей - про команду. а ваш муж, возможно, индивидуалист, и эта идея его напрягает.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 09 фев 2014, 00:44 |
|
|
Моя команда- фристайл. Или шахматы. 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Great expectations Добавлено: 09 фев 2014, 03:32 |
|
|
Ой, Вы знаете, у меня почти один в один история, я к своему жениху не могла выехать на ДР на курорт. прям все против нас было. на каждом шагу заминки и заторы. иногда доходило просто до невероятного: он выслал данные резервации гостиницы моему тур. агенту, что б та мне по ним визу оформила, а уборщица пришла и его факс в мусорное ведро выбросила))) зато к своему теперешнему мужу ехала, как на крыльях меня несло, не то что не запиночки, а всю дорогу мне помогали до самой маленькой мелочи.. Я теперь тоже очень прислушиваюсь к знакам, если начинает стопориться в каком то направлении, нужно остановиться и присмотреться..[/quote] Не факт! У меня было все кувырком. Первое, перед вылетом уже из Москвы залила телефон водой и он сдох.Прилетев на первое свидание, я 6 часов просидела в аэропорту Доминиканы в ожидании жениха. На руках были только билеты обратно через 2 недели и все((( ни каких резерваций , он не прилетел обещанным рейсом.Хорошо, что мне помогла девушка из российского тур агентства, она встречала наших туристов в аэропорту, так мы пока тех туристов развозили, пока мой отель искали, ей позвонили из аэропорта и сказали , что полиция ищет какую то русскую женщину там. Меня и искали, жених другим рейсом прилетел, правда в другой аэропорт, паниковал. Вообщем, нашлась я уже в месте назначения, в ожидании жениха мы с моей спасительницей перепробовали половину коктейлей в баре перепробовали. И это еще не конец приключениям.Еду к жениху в гости по туристической,утро, такси вызвала в аэропорт, новости по тв, вулкан какой то... почти сутки рейс переносили, спала на полу в Шереметьево. Куча сигналов получается? Ерунда все это
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
|