|
Автор |
Сообщение |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 14 дек 2013, 01:41 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19 Сообщения: 288 Откуда: Yalta-Moscow-Tx
|
nekotorii писал(а): Да какая кому разница, главное, чтобы человек себя комфортно чувствовал. Брак - это постулат, это очень твердый постулат что этот человек теперь твой супруг. Церковный брак делает этот постулат еще более твердым. Но не всегда жизнь удается, и после обычного развода остается ощущение, что цикл еще не закончен, что что-то - церковный брак - продолжает удерживать эту нежелательную связь. Развенчание такого брака церковью полностью отменяет созданный постулат и теперь человек чувствует, что освободился, а это главное. Кстати, к слову, люди, живущие в браке, должны продолжать его постулировать, если они этого не делают, то зачастую, это родители взрослых детей,живущие вместе и формально состоящие в зарегестрированном браке, но чужие друг-другу. Не согласна. Есть ощущение, что цикл незакончен-значит, он незакончен. Если официально разведены и все претензии исчерпаны, то все остальные "незаконченные циклы" или в голове (тогда можно и самостоятельно справиться), или в сердце.
_________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 14 дек 2013, 01:56 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 14 дек 2013, 07:28 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Vitalievna писал(а): Не согласна. Есть ощущение, что цикл незакончен-значит, он незакончен. Если официально разведены и все претензии исчерпаны, то все остальные "незаконченные циклы" или в голове (тогда можно и самостоятельно справиться), или в сердце. Ну так и я про то же. Если после церковного брака остается при разводе такое ощущение, надо развестись и в церкви, или как там, разрешение получить на новый брак. А кому по фиг, тем не надо. Главное, душевный комфорт. Церковный брак он воспринимается обычно более серъезно, чем просто роспись. Сама такая
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 14 дек 2013, 08:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Б-же, как вы сразу все серьезно. Развелись и забыли. Тут много браков в церкви, типа так положено. Как в СССР/России (про другие республики бывшие не в курсе) положено через ЗАГС. Церковный товарищ должен быть, вроде как, уполномочен удостоверить брак, у него должна быть лицензия на это дело. Иначе я тут вам че угодно "забракую". Священник это и есть лицензия, как вы выразились. Любой священник имеет право регестрировать брак. Можете сами создать свою церковь святой рафаэлки по интернету, получить "корочку" и бракосочетать желающих.
|
|
 |
|
 |
Томик_86
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 14 дек 2013, 09:23 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 17:41 Сообщения: 330 Откуда: Ростов-на-Дону- USA, NH
|
Olga-Olga писал(а): Да, я отправила ему фотокопию. Интересно, а ему на второй брак разрешение положено? Думаю нужно, но он также сможет показать эту фотокопию как доказательство отсутствия препятствий к новому браку.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 14 дек 2013, 09:39 |
|
|
nekotorii писал(а): Vitalievna писал(а): Не согласна. Есть ощущение, что цикл незакончен-значит, он незакончен. Если официально разведены и все претензии исчерпаны, то все остальные "незаконченные циклы" или в голове (тогда можно и самостоятельно справиться), или в сердце. Ну так и я про то же. Если после церковного брака остается при разводе такое ощущение, надо развестись и в церкви, или как там, разрешение получить на новый брак. А кому по фиг, тем не надо. Главное, душевный комфорт. Церковный брак он воспринимается обычно более серъезно, чем просто роспись. Сама такая nekotorii, Вы, фроде, писали што Вы scientologist....... Как там у саентологов с церковными браками и разводами дела обстоят?
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 14 дек 2013, 09:45 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Blake писал(а): nekotorii, Вы, фроде, писали што Вы scientologist.......
Как там у саентологов с церковными браками и разводами дела обстоят? Церковный брак с похожей процедурой, как и в обычной церкви. Бумаги на повторный не требуется. Развелись - и развелись. Лично у меня церковный первый был. Намного торжественнее получается, чем просто в ЗАГС сходить.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 14 дек 2013, 09:52 |
|
|
nekotorii писал(а): Blake писал(а): nekotorii, Вы, фроде, писали што Вы scientologist.......
Как там у саентологов с церковными браками и разводами дела обстоят? Церковный брак с похожей процедурой, как и в обычной церкви. Бумаги на повторный не требуется. Развелись - и развелись. Лично у меня церковный первый был. Намного торжественнее получается, чем просто в ЗАГС сходить. А как нащет браков с представителями других вероисповеданий?
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 14 дек 2013, 10:54 |
|
|
Blake писал(а): А как нащет браков с представителями других вероисповеданий? Да за ради бога. Просто легче жить и понимать друг друга когда общая религия. Я бы и до саентологии не пошла бы замуж за мусульманина, например. Слишком разные мы был и бы. Знаю пару, он саентолог, она христианка, отлично ладят друг с другом.Тем более, что саентология не отрицает другие религии. Она и пошла то от Вед, в своей основе.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 14 дек 2013, 11:42 |
|
|
nekotorii писал(а): Blake писал(а): А как нащет браков с представителями других вероисповеданий? Да за ради бога. Просто легче жить и понимать друг друга когда общая религия. Я бы и до саентологии не пошла бы замуж за мусульманина, например. Слишком разные мы был и бы. Знаю пару, он саентолог, она христианка, отлично ладят друг с другом.Тем более, что саентология не отрицает другие религии. Она и пошла то от Вед, в своей основе. Я имела в виду, как нащет церковных браков с представителями других вероисповеданий?
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 14 дек 2013, 18:55 |
|
|
Blake писал(а): А как нащет браков с представителями других вероисповеданий?
Точно так же, как в браках католиков и ортодоксов, например. Решают, в какую церковь пойдут бракосочетаться. А дальше - каждый в свою.
|
|
 |
|
 |
|