|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]
Автор |
Сообщение |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Таксы и халатность accounting service (temporary) Добавлено: 10 дек 2013, 16:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Таксы и халатность accounting service (и собственная глупость). Вопрос, как быть с нашим accounting service? Как их наказать, хотя бы не оплачивая полностью сумму, что выставили за работу, а это $ 700. Мне жаль этих денег за халатную работу отдать и в этом году. Ругаться не хочу, не умею. Нужны положения закона, "знание прав потребителей", что существует в таком случае, на какой довод опереться? Короче, заметили ошибки в зафайленных таксах за 12 год, муж отказался подписывать, реально не было включено несколько тысяч расходов на технику, insurance и по мелочам. Я глянула и взялась пересчитывать. 10 дней моей кропотливой работы на сверку и перерасчет; отнесла обратно и таксы они послали вновь. Скостили у IRS $1,500. И даже сейчас сомневаюсь, все ли они включили+ Постарались себя немного прикрыть, подставив цифры: например в одной статье расходов оставив их предыдущие цифры, а недосчитанную разницу в 2-3 тыс, долларов в несуществующую у нас статью расходов, которая оставалась пустой. Мол, общая сумма расходов сходится, что вы волнуетесь. Стало интересно и вытащила на свет 2011 года отчет и коробки с " отчетным материалом". Мама миа! Там вообще приблизительные цифры, и близко к реальности не подходят. Конверты с банковскими отчетами (statements) вообще не были открыты. То есть не включены оплаты по чекам, части по банковским картам, фее по банковским расходам. С чего же брались цифры? За 11 год уже выплатили 8 тыс., остались должны 3,5. Сейчас начну все сверять и считать все праздники. Надеюсь "скостить" хоть пару тысяч, мне они не лишние очень даже. Те же бухгалтеры занимались и 2010 годом. Туда боюсь заглянуть, несколько коробок бумаг. Но за эти годы таксы мужем были подписаны. Может ли быть принят во внимание перерасчет IRS-ом? И все же, что делать с этими людьми? 
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Таксы и халатность accounting service (temporary) Добавлено: 10 дек 2013, 17:13 |
|
|
такс ретерн можно оменд в течение трех лет. Сходите в другую фирму, посмотрите что там насчитают. А вообще, если у вас бизнес (как я поняла) лучше иметь бухгалтера кот. будет вам вести регулярный буккипинг. Раз в год разобраться с материалом за весь год сложновато. Я бы, наверное, и не взялась за 700 тугриков такой обьем работы делать....
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Таксы и халатность accounting service (temporary) Добавлено: 10 дек 2013, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Вам СПА делал? Можно тогда прижать, побоится репутацию портить и лицезию терять. Есть спецформа жалобы на него в ИРС. Потребуйте деньги назад на основании того, что пришлось ретерн переделывать. Также непонятно - вам не только налоги считали, но и подсчитывали аккаунтинг расходы? Я очень не советую притаскивать коробку с риситами и пусть делают что хотят. Потом претензии предъявлять глупо. В эккаунтинге должен быть порядок в течение года. И при зафайливании налогов уже должны быть конкретные готовые цифры, а дело специалиста правильно прменить к ним законы, а не риситы подсчитывать. Но может оно и не так было, из вашего рассказа не совсем ясно.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Таксы и халатность accounting service (temporary) Добавлено: 10 дек 2013, 18:29 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
не понятно, они вам раз в год делают налоги, или у вас аккаунтан на ритейнере, когда каждый месяц вы посылаете спа ваши чеки / биллы и тд, а у него ведется буккипинг и на основании всего в конце года делаются налоги?
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Таксы и халатность accounting service (temporary) Добавлено: 10 дек 2013, 18:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Да, у мужа такая практика, он собирает чеки по категориям, подсчитывает сумму, а сверку с банк аккаунтом и доделку всего уже делает бухгалтер. Муж оплачивает. Suslik, я согласна, что разобраться сложно со стороны. Муж-пофигист, говорит отнеси и не мучайся. Мне непонятно, почему взялись весело, без вопросов, и вот такой результат. Буду пересчитывать, опыт есть теперь.
Аrtemida, можно я вам сброшу в личку? Ткните, на информацию о жалобе в IRS (по-английски), please.
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Таксы и халатность accounting service (temporary) Добавлено: 10 дек 2013, 18:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Markesh, да в конце года отдает, потом 6 месяцев после разбирются, отправляют налоги осенью. Это мои первые сознательные таксы, первый год была сторонним наблюдателем. Понимаю реальную сложность. Но опять-таки, почему взялись, почему никаких вопросов не было? Муж доверяет слепо. что же было раньше ?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Таксы и халатность accounting service (temporary) Добавлено: 10 дек 2013, 20:26 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
maria-mariam писал(а): Markesh, да в конце года отдает, потом 6 месяцев после разбирются, отправляют налоги осенью. Это мои первые сознательные таксы, первый год была сторонним наблюдателем. Понимаю реальную сложность. Но опять-таки, почему взялись, почему никаких вопросов не было? Муж доверяет слепо. что же было раньше ? так надо сейчас буккипинг вести, чтобы потом так не было. Обычно (у нас так), есть спец услуга у спа, когда ты посылаешь раз в месяц все ресиды и тд, они подбивают все и так весь год. Сами делают оплату налогов раз в квартал, потом налоги делают. Я правда в силу характера тоже свою кингу веду. Т е у меня все как в аптеке )) знаю куда и сколько. Вы сейчас записываете по расходам и тд., делайте сортировку по категориям всех расходов - приходов. Вам же потом проще будет разбираться. Не поняла про 6 месяцев только. Если у вас бизнес (?), то вы должны раз в квартал предоплату делать, ну и плюс осенью налоги отправляют? Т е вы каждый год отсрочку файлите что ли?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Таксы и халатность accounting service (temporary) Добавлено: 10 дек 2013, 21:43 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я вам в личке ответила. А так Маркеш все правильно пишет. Взялись весело, чтоб клиента не терять и потому что чарджат за время. А за неправильно подсчитанные риситы перед ИРС они никакой ответственности не несут, увы. Их дело налоги, а не счетоводство, а перед вами всегда можно отбрехаться, что неразборчиво, расплылось за год, выцвело и т.д. При аудите у вас спросят книги, риситы это только доки записей в книгах. Беритесь сами за бухгалтерию. Чтобы в конце года комар носа не подточил.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Таксы и халатность accounting service (temporary) Добавлено: 11 дек 2013, 00:29 |
|
|
а в каком виде вы даете своему таксмену (или ей) информацию?вам нужно самой перечислить и подбить всю доходную часть и затем расходную. зачем реситы прикладывать?у вас их требуют?их нужно самой пересчитать и вывести итог по каждой позиции,это лучше всего делать на счетной машинке которая подсчитывает цифры и одновременно печатает итог. потом ваш спа заносит это все в свою программу и выдает вам готовую форму.у нас так работает таксмен. maria-mariam писал(а): Таксы и халатность accounting service (и собственная глупость). Вопрос, как быть с нашим accounting service? Как их наказать, хотя бы не оплачивая полностью сумму, что выставили за работу, а это $ 700. Мне жаль этих денег за халатную работу отдать и в этом году. Ругаться не хочу, не умею. Нужны положения закона, "знание прав потребителей", что существует в таком случае, на какой довод опереться? Короче, заметили ошибки в зафайленных таксах за 12 год, муж отказался подписывать, реально не было включено несколько тысяч расходов на технику, insurance и по мелочам. Я глянула и взялась пересчитывать. 10 дней моей кропотливой работы на сверку и перерасчет; отнесла обратно и таксы они послали вновь. Скостили у IRS $1,500. И даже сейчас сомневаюсь, все ли они включили+ Постарались себя немного прикрыть, подставив цифры: например в одной статье расходов оставив их предыдущие цифры, а недосчитанную разницу в 2-3 тыс, долларов в несуществующую у нас статью расходов, которая оставалась пустой. Мол, общая сумма расходов сходится, что вы волнуетесь. Стало интересно и вытащила на свет 2011 года отчет и коробки с " отчетным материалом". Мама миа! Там вообще приблизительные цифры, и близко к реальности не подходят. Конверты с банковскими отчетами (statements) вообще не были открыты. То есть не включены оплаты по чекам, части по банковским картам, фее по банковским расходам. С чего же брались цифры? За 11 год уже выплатили 8 тыс., остались должны 3,5. Сейчас начну все сверять и считать все праздники. Надеюсь "скостить" хоть пару тысяч, мне они не лишние очень даже. Те же бухгалтеры занимались и 2010 годом. Туда боюсь заглянуть, несколько коробок бумаг. Но за эти годы таксы мужем были подписаны. Может ли быть принят во внимание перерасчет IRS-ом? И все же, что делать с этими людьми? 
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Таксы и халатность accounting service (temporary) Добавлено: 12 дек 2013, 01:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо всем, кто ответил. 
|
|
 |
|