Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дорогой подарок
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 10:06 
Богиня
Богиня

Самостоятельность и ответственность, как мне кажется, это зарабатывание денег и правильное их распределение: расходы на жизнь, в копилку, на чёрный день, на будущее и т.д. Так вот мне кажется, что дочь не правильно сделала распределение и от всей души потратила на подарок маме наверное гораздо больше, чем могла позволить, в то время, как могла отложить и сберечь. Поэтому я лично не люблю никакие сюрпризы и предпочитаю заранее договариваться и обсуждать, сколько будет потрачено на какой подарок кому. В результате все получают то, что хотят, и все тратят в пределах разумного. Своему сыну я всегда говорю, что сколько бы у него не было в будущем денег, всегда надо знать, что необходимо делить на много частей и думать о будущем и т.д.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 10:50 
Богиня
Богиня

Чувства конечно такие бывают, девочки называют это "хотелками" по-моему. :c_laugh Но я приучила себя, чтобы они ничем не заканчивались, так как я сразу начинаю представлять себя с этой вещью дома и понимаю, что через несколько дней я приду к выводу, что она мне не нужна, что она лишняя или что у меня уже есть такая, только дешевле, или что прожить без неё легко. Пример и лишения предыдущих многих поколений всегда перед моими глазами и в моём сердце, это мне всегда напоминает, что лучше не потратить, а отложить, чем наоборот. Но с другой стороны не надо думать, что я лишаю себя чего-то, просто у меня нет 10 сумок, а есть только две, нет безумного количества косметики или кремов, а только несколько, которыми я пользуюсь долгое время, в старбакс не хожу, и т.д. Но есть самые главные вещи: дом, машина, путешествуем, откладываем на пенсию и учёбыу для сына и т.д.

И самым дорогим и приятным подарком для меня будет, когда сын придёт допустим ко мне и отцу после месяца-двух работы и скажет: Момочка, вы меня научили относиться и распределять деньги так-то и так-то, вот сколько я заработал, и вот, что я решил: на это я откладываю столько-то, на это - столько-то, на машину - столько-то, на даунпеймент будущего дома - столько-то, себе на пенсию - столько-то, а себе на гаджет в этот раз не получается или на подарок вам могу позволить потратить только столько-то. Я правильно рассуждаю?" И тогда посоветовавшись и направив его ещё раз в правильное русло, я буду знать, что парень не пропадёт... И перед ним всегда будет пример родителей, бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек, которые не могли себе позволить лишние сапоги, а десятелетиями копили и вкладывали в самое ценное: образование, недвижимость и т.д., или могли себе позволить сумку за 1000 долл, но никогда этого не делали, потому-что думали о своём и его будущем...

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анастасия, порекомендую Вам книгу Элизабет Уоррен - Double Income Trap, в которой хорошо описывается, как американская женщина, рождая ребенка, многократно повышает свой риск банкротства. С экономической точки зрения, если что не целесообразно, то это рождение ребенка. А не один подарок любимой маме.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnastassiaAsh писал(а):
Чувства конечно такие бывают, девочки называют это "хотелками" по-моему. :c_laugh Но я приучила себя, чтобы они ничем не заканчивались, так как я сразу начинаю представлять себя с этой вещью дома и понимаю, что через несколько дней я приду к выводу, что она мне не нужна, что она лишняя или что у меня уже есть такая, только дешевле, или что прожить без неё легко. Пример и лишения предыдущих многих поколений всегда перед моими глазами и в моём сердце, это мне всегда напоминает, что лучше не потратить, а отложить, чем наоборот. Но с другой стороны не надо думать, что я лишаю себя чего-то, просто у меня нет 10 сумок, а есть только две, нет безумного количества косметики или кремов, а только несколько, которыми я пользуюсь долгое время, в старбакс не хожу, и т.д. Но есть самые главные вещи: дом, машина, путешествуем, откладываем на пенсию и учёбыу для сына и т.д.

И самым дорогим и приятным подарком для меня будет, когда сын придёт допустим ко мне и отцу после месяца-двух работы и скажет: Момочка, вы меня научили относиться и распределять деньги так-то и так-то, вот сколько я заработал, и вот, что я решил: на это я откладываю столько-то, на это - столько-то, на машину - столько-то, на даунпеймент будущего дома - столько-то, себе на пенсию - столько-то, а себе на гаджет в этот раз не получается или на подарок вам могу позволить потратить только столько-то. Я правильно рассуждаю?" И тогда посоветовавшись и направив его ещё раз в правильное русло, я буду знать, что парень не пропадёт... И перед ним всегда будет пример родителей, бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек, которые не могли себе позволить лишние сапоги, а десятелетиями копили и вкладывали в самое ценное: образование, недвижимость и т.д., или могли себе позволить сумку за 1000 долл, но никогда этого не делали, потому-что думали о своём и его будущем...

А мечтать вы умеете?
Если так рассуждать то вообще ничего не надо. Вон как наши предки жили, в речке белье полоскали.
Мечта чтоб сын пошел работать и не тратился на дорогие вещи.

А почему бы не помечтать о том чтоб сын зарабатывал так много что для него дорогие туфли как семечки купить. Чтоб ВСЕ было и туфли и образование и недвижимость и несколько дорогих машин в гараже.

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Феррари, ну все о разном мечтают!
Считаю подарки дарить приятно, моя мама, допустим, любит сумки и много. Не понимю зачем больше 4-5 иметь, и не мечтаю. Но знаю, что моя мама мечтает о 105й сумке под цвет ее очередных туфлей. Ну и дарю, мне не жалко. Мне кажется родителям стоит принимать и радоваться как подарку за 5$, так и за $$$++...И наоборот.
Если мои родители любят что т и не могут позволить, и даже если то по моим меркам ерунда, я им шлю денег или покупаю. Но они не балованные, и близкие. Других родных для меня не существует в плане подарка.
Автору не стоит переживать, просто вас ребенок любит и все. Наверное, если вам не надо сильно, что она подарила в другой раз намекните, что хотите. А так, может обидется, еслибудите постоянно напоминать ей.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 12:07 
Богиня
Богиня

schmetterling писал(а):
Анастасия, порекомендую Вам книгу Элизабет Уоррен - Double Income Trap, в которой хорошо описывается, как американская женщина, рождая ребенка, многократно повышает свой риск банкротства. С экономической точки зрения, если что не целесообразно, то это рождение ребенка. А не один подарок любимой маме.

Я понимаю, конечно ребёнок это огромные финансовые затраты тоже, но у меня ребёнок уже есть, и я исхожу из этой ситуации. Как научить ребёнка обращаться с деньгами правильно. Да, мечтать я умею, но только действуя, а не сидя на диване, и тому же учу сына. Все мои мечты в этой жизни сбылись только потому, что я сама их зарабатывала и проявляла активность. А не потому, что я просто хотела. Я надеюсь, что мой сын будет зарабатывать больше, чем мы, и сможет накопить больше, и тогда в один прекрасный момент подумает, а хочется ли ему тратить на дорогую машину образно говоря. Уж очень тяжело и с большой кровью достаются эти деньги... Извините за оффтоп.

Последний раз редактировалось AnastassiaAsh 01 дек 2013, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnastassiaAsh писал(а):
Так вот мне кажется, что дочь не правильно сделала распределение и от всей души потратила на подарок маме наверное гораздо больше, чем могла позволить, в то время, как могла отложить и сберечь.

ЗАВТРА МОжЕТ НЕ НАСТАТь..имхо...Но люди умирают кажд день. Вчера достала подарок сестры мужа, когда она подарила, я думала ну зачем.....А сейчас понимаю и оч рада, что он есть. (она скончалась летом оч молодой)
Анастасия, я помню вашу историю..Разве подарок не будет дороже, если не дай Бо, что?
Человек вкладывает частичку себя в хороший отдуши подарок, особенно ребенок родителям.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анастасия, сколько ж лет вашему сыну, что он уже стал откладывать на пенсию?

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По теме, мне было бы приятно, если б мой ребенок так позаботился обо мне. И конечно я б не стала говорить, что подарок надо отнести обратно. Но на ближайший праздник я б возместила с лихвой стоимость подарка. Это так приятно, когда дети так заботятся о родителях.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 14:47 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Анастасия, сколько ж лет вашему сыну, что он уже стал откладывать на пенсию?

Ему 12 лет, он пока не откладывает, а это мы ему откладываем. Я имела в виду в будущем, когда он начнёт работать, тогда и сам начнёт тоже потихоньку откладывать, и на пенсию тоже, это же надо начинать как можно раньше...и такой расклад в его голове порадовал бы меня. Сейчас только учим его.

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно