Автор |
Сообщение |
curious
|
Заголовок сообщения: Переходный возраст + неадекватное влияние...куда ломиться? Добавлено: 25 ноя 2013, 08:55 |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 23:11 Сообщения: 271 Откуда: St.Petersburg/MA
|
Девочки, дайте совета, если не трудно. Вкратце: у мужа трое детей от предыдущего брака ( две дочери и сын), у меня - дочь. Вcе дети "раздельные", совместными не обзавелись. Отношения - норм: мне дети, в принципе, нравятся; я им, вроде бы, тоже. Однако, в последнее время начались приколы. Раньше дочери мужа постоянно подставляли брата. Выбесят его - и бегом жаловаться и хлопать ресницами. В общем доставалось ему постоянно. На свою голову провела с ним воспитательную беседу по душам, и он перестал вестись на их выпады. Для него - хорошо. Головомоек стало значительно меньше и только по делу. Для меня - плохо. Старшей дочеpи мужа склоки - не самоцель, уже подросток есть чем еще заняться. Младшая - другая песня. Ей необходимо внимание, причем в количествах от которых нормального человека вытошнило бы, ну и червинка в характере, увы, присутствует. В общем для нее невозможность подставлять брата стала пресловутым серпом по несуществующим яйцам. B результате эта звезда переключилась на мою:  сначала подговаривает её на какую- нибудь заведомо запрещенную бяку а потом тащится когда я свою ругаю. Причем у моей еще и переходный возраст начинается - своей дури в голове хватает, а тут еще этот прикол... Вопрос - так куда ломиться- то? Свою я не ругать за непослушание не могу. Его дочь дисциплиноровать - нелогично и, потенциально, взрывоопасно ( там у папы гипертрофированное чувтство вины по поводу давнего развода и вокруг детей он скачет козликом, в процессе забывая об их воспитании напрочь). 
_________________ Pigeons aren’t afraid of anything — they stand on electrical wires.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Переходеый возраст + неадекватное влияние...куда ломитьс Добавлено: 25 ноя 2013, 08:58 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Нескучно вам.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Переходеый возраст + неадекватное влияние...куда ломитьс Добавлено: 25 ноя 2013, 09:01 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Вам веревку и мыло сейчас или мне потом принести:)? Крепитесь и берегите нервы. Вам не позавидуешь с четырьмя то разными детьми в подростковом возрасте и таким папой.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Переходеый возраст + неадекватное влияние...куда ломитьс Добавлено: 25 ноя 2013, 09:03 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Немного нелогично - чужому ребенку вы обьяснили, не вестись на подстрекательства, а своей что не можете?
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: Переходеый возраст + неадекватное влияние...куда ломитьс Добавлено: 25 ноя 2013, 09:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nena писал(а): Вам веревку и мыло сейчас или мне потом принести:)? . Так "ей веревка и мыло сейчас", а тебе Nena этот же набор, но "потом"...забавно Автор, а сколько по времени ваша ситуация развивалась до сего дня?
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Переходеый возраст + неадекватное влияние...куда ломитьс Добавлено: 25 ноя 2013, 09:20 |
|
|
Веревка с мылом звучит чертовски соблазнительно.  Чужому ребенку объяснить было легче в силу возраста и, как минимум, 7 - 8 ми лет подстав. Он воспринял информацию и применил на практике. Моя, увы, не воспринимает пока. Они ж пооодрууужкии... Вместе мы больше трех лет, но приколы такие у нас пару месяцев назад начались 
_________________ Pigeons aren’t afraid of anything — they stand on electrical wires.
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: Переходный возраст + неадекватное влияние...куда ломитьс Добавлено: 25 ноя 2013, 09:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Надо пережить. Если "подставы" очевидны, то в глаза говорить обеим, что вам все понятно и давать расклад тому, что вы поняли и вас не провести. Мои детки тоже играли в такую игру, но быстро поняли, что оказавшись наказанными напару, играть в эту игру уже и не хочется. Тут цель у подростков такая: не подставить брата/сестру, а "развести лохов родителей" и насладиться собственной находчивостью.
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Переходный возраст + неадекватное влияние...куда ломитьс Добавлено: 25 ноя 2013, 09:47 |
|
|
Miss Nataliya писал(а): Надо пережить. Если "подставы" очевидны, то в глаза говорить обеим, что вам все понятно и давать расклад тому, что вы поняли и вас не провести. Мои детки тоже играли в такую игру, но быстро поняли, что оказавшись наказанными напару, играть в эту игру уже и не хочется. Тут цель у подростков такая: не подставить брата/сестру, а "развести лохов родителей" и насладиться собственной находчивостью. Если бы обе были мои, так бы и поступила. Очень логично и уверенна, что сработает. У нас все немного сложнее. Наказывать я могу только свою. Дочери мужа очевидные подставы всегда сходили с рук. Она младшая у него и он ей в попу дует только так. Плохо то, что когда я наказываю свою, ей кажется это несправедливым: этим - то все можно, а у нее дисциплина. Проблем мужниных детей, накопившихся именно в результате отсутствия дисциплины, как таковой, она еще не понимает, 10 лет не тот возраст когда можно объективно оценить ситуацию. Во всяком случае, у моей логика в этом отношении не прихрамывает, а ковыляет 
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Переходный возраст + неадекватное влияние...куда ломитьс Добавлено: 25 ноя 2013, 09:53 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
тут вы не правы немного. Свои- чужие- ВСЕ дети одинаково подставляют друг друга. Старшие младших. Это всегда и во всех поколениях так было. Будь все ваши дети вашими общими- проблема была бы такая же. Старшие "бьют" младших. чужих наказывать вы не можете- это правильно. Наказывайте их папу.:))
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Переходный возраст + неадекватное влияние...куда ломитьс Добавлено: 25 ноя 2013, 10:07 |
|
|
У нас деление на своих и чужих происходит только когда они насвинячат и нужно наказывать. На раздачу приятностей - все свои 
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: Переходный возраст + неадекватное влияние...куда ломитьс Добавлено: 25 ноя 2013, 11:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Моя идея такая - говорить им обеим в один момент, что вы все поняли. Типа как давить на совесть. Можно и при муже. А что если не наказывать никого? Почему ваша детка, да еще младшенькая, должна за всех отдуваться. Так и выносите вердикт: даже не знаю кого и наказать по справедливости, потому что потому... А далее попробуйте мужу делегировать полномочия по наказанию детей. Если вам неудобно наказывать его детей, неужели он с легкостью накажет вашу? Что, даже не задумается?
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Переходный возраст + неадекватное влияние...куда ломитьс Добавлено: 25 ноя 2013, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а что будет если вы и его дочь на равне со своей отчитаете? Вы этого так боитесь? По моему когда семья живет под 1 крышей РАБОТАЮТ (должны ) ОДНИ ЗАКОНЫ ДЛЯ ВСЕХ. Поощрения, наказания, дисциплины, традиции. Тем что его дочь не несет наказания и получает удовольствие от подстав- развивает в ней плохую направленность. Поговорите об этом с мужем. Обьясните это, неужели он желает развить и укоренить плохое качество в дочке , своим вот таким мягким поведением. а что будет если вы и его дочь на равне со своей отчитаете? Вы этого так боитесь? По моему когда семья живет под 1 крышей РАБОТАЮТ (должны ) ОДНИ ЗАКОНЫ ДЛЯ ВСЕХ. Поощрения, наказания, дисциплины, традиции. Тем что его дочь не несет наказания и получает удовольствие от подстав- развивает в ней плохую направленность. Поговорите об этом с мужем. Обьясните это, неужели он желает развить и укоренить плохое качество в дочке , своим вот таким мягким поведением. Не умно! ПС. Я бы с 1 дня поговорила мужа о воспитании и закона для всех. Тем более если его мягкость на длинной дистанции только навредит характеру его дочери. Это ж должен взрослый человек понимать. Хотя ДА многие МУЖИКИ этого не понимают С ДОЧКАМИ. Дочки как настоящие взрослые женщины умеют лихо манипулировать любящими отцовскими сердцами. Так и хочется таким мужичкам в лоб дать :) 
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Переходный возраст + неадекватное влияние...куда ломитьс Добавлено: 25 ноя 2013, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
curious писал(а): У нас деление на своих и чужих происходит только когда они насвинячат и нужно наказывать. На раздачу приятностей - все свои  а уход от наказания тоже в свою очередь "пряность"
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: Переходный возраст + неадекватное влияние...куда ломитьс Добавлено: 25 ноя 2013, 12:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пример с ам.шоу - обмен женами. Там они правила семьи даже в книгу записывает и перечитыват вслух. Хорошая идея Феррари - сформулировать правила, обсудить, донести до всех с комментариями и разъяснениями, а дальше только контроль за их неукоснительным исполнением. Для всех равные.
|
|
 |
|
 |
|