Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 7 [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: small talk или вредно быть чересчур вежливым?
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 18:45 
Богиня
Богиня

La_Mer писал(а):
Везде опасно, но в Америке и Европе самолеты новее, а в России старые

в России риск больше

И почему-то только в России аплодируют при посадке ;)

Неправда, в Европе аппладируют почти везде, вот насчет Скандинавии только не знаю, не была.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
просто почаще бросать взгляды на часы, и по-лошадиному перебирать ногами, будто вот-вот поскачешь вдаль.

Bastet писал(а):
можно клизьменным голосом поинтересоваться

аа, девчонки! :lol: :lol: :lol:

Вот Новая кассиров жалеет, а мне их не жалко - им за это деньги платят, они поэтому никуда и не торопятся -оплата почасовая. А вот своего вемени мне да, жалко, я из тех кто хотел бы быстро и по делу, просто удивляет, как людям времени не жалко, и главное же есть желание всем поведать какую-то "важную" фигню

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 22:18 
Богиня
Богиня

Yu писал(а):
они поэтому никуда и не торопятся -оплата почасовая. А вот своего вемени мне да, жалко, я из тех кто хотел бы быстро и по делу, просто удивляет, как людям времени не жалко, и главное же есть желание всем поведать какую-то "важную" фигню

Нет, ну понятно, что они не торопятся - оно трындеть о ерунде все ж поприятнее, чем работать. :c_cool Особенно раздражает, когда очередь вроде небольшая, но кассир с каждым перетрет о том о сем минуток так по пять. Сам смолл ток меня не раздражает, но времени жалко, и смысла беседовать с кассирами я вижу особого - вряд ли они мне что-то новое поведают, но отвлекают от контроля за сканером. Вы, кстати, заметьте, что у тех кассиров, кто очень любит поболтать, ошибок намного больше. И все они как-то не в нашу, покупательскую, пользу. :c_laugh А так просто потрындеть я люблю, если не тороплюсь. Самый болтливый народ, по моим наблюдениям, это в Мейне. Там вообще как колхоз какой-то в хорошем смысле - все со всеми разговаривают, знакомятся запросто. :c_cool

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
Eugenia писал(а):
La_Mer писал(а):
...

а я думала это только американская традиция, но я давно не летала Аэрофлотом а на украинских линиях такого нет, как и на европейских

В Америке не встречалась чтоб аплодировали, приземлялась в СФ, Чикаго, ЛА

а где аплодировали вы видели ?

в НЙ всегда!, что-то мне кажется всегда в Америке хлопат я до этого и не знала о таком обычае - может если только трансатлантический перелет?
:dum
в Лондоне Дублине Дюссельдорфе, в Вене не хлопали в Украине тем более
я не так уж много летала конечно...

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 23:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
Везде опасно, но в Америке и Европе самолеты новее, а в России старые

в России риск больше

видела только как французы апплодировали. На чисто русских рейсах никогда не видела. Жаль конечно осознавать что в России опасно летать самолетами. Мне там нравилось летать. Из точки А в точку Б летят крайтчайшим путем, а не через Ж-пу как тут.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Just_me писал(а):
насколько я знаю, в Италии тоже... русские и итальянцы вообще по менталитету во многом похожи))).
Мне всегда со студентами из Италии легко договориться))
А это видео вместо Italy vs. Europe могло бы называться Russia vs.Europe)))
http://www.youtube.com/watch?v=ZAJNFoHuLno

Это точно, очень похожи мы по менталитету, правда, как сказал Познер, 'итальянское распиздяйство" никто не перешибет) (извините мой французский), но я все равно обожаю итальянцев, c ними весело и интересно))), а Италия - классная страна

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Eugenia писал(а):
La_Mer писал(а):
...

а я думала это только американская традиция, но я давно не летала Аэрофлотом а на украинских линиях такого нет, как и на европейских

Я давно апплодирования не слышала/видела в США. Тут это было популярно давненько уже. Не знаю, как в 70-80е, но в начале-середине 90х я тут бывала, вот тогда я это и наблюдала. С тех пор - нет. Уже в 98м когда летала не было этого в США, зато в других странах началось. В России я обычно не летаю, но в прошлом году летела из Питера, и да, апплодировали. Я удивилась тогда, сразу свой перелет НЙ - ЛА вспомнила в 90х.

может только в НьюЙорке сохранилось? я эти 4года 4 раза приземлялась и все время хлорали Дельта украинские авиа линии и австрмйские, но хлопали то американцы. Вот теперь вытаюсь вспомнить а хлопали ли приземляясь в Вене? все-таки мне кажется это только в НЙ было - теперь любопытство совсем замучает, кто будет скоро лететь обратите , плиз, внимание? :f_eyebrows

может это только я и хлопаю :lol:

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про Аэрофлот не согласна со статьей. Пару месяцев назад летела Торонто-Москва-Торонто. К моему удивлению, обслуживание было отличное. Бортпроводники были очень вежливыми хоть и без улыбок. Огорчило, что на этом направление у них старые самолеты без индивидуальной развлекательной системы. Был общий ТВ рядов на 6, но ни туда ни обратно он не работал, хотя самолеты (борты) были разные.
В Москве обслуживание в основном было вежливое. Кроме почты. Туда наверное по размеру злобности набирают сотрудников.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 22:54 
Богиня
Богиня

Eugenia писал(а):
просто тема

Цитата:

И это странно, потому что мы, британцы, всё же готовы тратить долгие часы каждый день на кривляния и пустую болтовню с людьми, которых не знаем. Наша одержимость хорошими манерами ...

Прекращаю всё это, потому что недавно провёл неделю в России — стране, где, кажется, не изобретали манеры поведения. Когда администратор на ресепшне отеля просит ваш паспорт, она не говорит «Не могли бы вы показать ваш паспорт на минутку, сэр, если это вас не сильно затруднит?». Она говорит: «Паспорт». А если вы его не можете найти за три секунды, то добавляет: «Скорее!».

:lol:
Думаю, что вы в курсе что все люди разные. Мой коллега как раз таки недавно из Англии, и сказал мне что you do not have to start with apologizing or asking if it is a good time every time you stop by my office. Чтобы было понятно - в чужой офис мы ходим только когда "проще сказать" + когда надо "срочно" получить ответ. For everything else there is email :b_wink . Справедливости ради сам он смалл-толки ведет только когда все сделано и можно расслабиться. В общем, он из тех, кто "говорит "Паспорт".

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

согласна я когда приехала их больного города в эту местность просто можно сказать шокирована была как все медленно здесь делается - муж смеялся "это кантри здесь всегда так", а у меня еще по инерции каждая клеточка организма бежала. А теперь мне надо все быстро делать и решать, а уже отвыкла и быстро устаю

Страница 7 из 7 [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно