Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Секшн 8 и другие бенефиты
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 00:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
luckynata писал(а):
Boonski писал(а):

Через годик-другой родители могут устроиться на малооплачиваемую работу и налоги файлить отдельно :b_wink

Если родителям 50-55+, то сложно устроиться на ЛЮБУЮ малооплачиваемую работу :m_yes

Можно маму "оформить" няней ребенку и "платить" по тысяче в месяц...Доход в год будет 12 тысяч. Не знаю как там с секшн 8, но субсидию на медстраховку по обамакеар точно получать будет.
С этих 12К налог селф имплойд 1800. Не дешевле страховку купить? Или вообще бесплатно поиметь как неимеющей дохода вовсе?

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 00:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lakynata, в Вашингтоне если вы придете на Дивижн/Мишшн , сразу на углу, там распологается Хаузинг Слюсн. Но они скрывают информацию т.к. желающих много. Они вам скажут, что мол прогрмма закрыта, но это не правда. Есть два вида 8 секции : хаузинг и вучер. Хаузинг: это когда вам дают дом по 8 секции. Они его оплачивают , а вы часть в зависимоси от дохода. Пример приведу низе на фоне знакмой девушки с 2 детьми. Это она как раз подсказала все. А есть ваучер по 8 секции: это когда тее дают бумагу и в заисимости от колихества зарплты и членов семьи ты сам ищешь жилье, смотеиш что бы принимали 8 секцию , заказываеш инспектора, котрый там всепроверит , что жилье пригодно для проживяния (а именно обязатеьный свет/газ, смог детектор иокна/двери, вода и краны, всеостальное мозет быть каким угодно). Отличия между Хаузинг и Ваучер, то что хаузинг тыне можеш перевести никуда - теб дали дом и ты там живешь, пока доход не превысит лимит , даже если они один доллар всего оплачивают , а ты все остльное, домне заберут. А ваучер ты можеш переводить по всей америке, хоть на гавайи , хоть на аляску. И даже если твой доход превысится, да, т слетаеш и длжна выеать. Но если вдруг у тебя опять все изменится, ты можеш придти и твое дело опять запустят. Секшион 8 дается один раз и на всю жизнь.
Еще такая фишка, что если ты хэад хаузхолд, допустим есть муж или бойфренд проживающий с тобой,, он не голова. Но если ты цетыре месяца не проживаеш в этом жилье, то он имеет право переоформить секцию на себя (это сделано на слухай смерти, тюрьмы и пр. особенно есл есть дети, что бы семья не осталас на улице).

Воркер рассказывла, цто была семья : женщина, ее четверо детей и бой френд у котрогобыла 8 секция. Он сел. Она ждала 4 месяца, там ей н оплачивали ничего за этот период, но она стала головой и переоформила на себя. Кгда мужчиа высел и пришел требовать в офис свою прорамму, он осталсяне у дел. Скандал , но это законы такие. Поэтому нужно быть осторожной с этими ньюансами, особенно если выезжаеш из страны более 4 месяцев.

Неправда. Подавать можно с любым доходом, потому что там год все делается минимум. И не известно положение твое на тот момент, как тебя позовут на собеседовние. Я подавала когда все было хоросои норально, и вообще нинчто не рассчитывал. В комюнити центре раздавали листови, мол лотерея на 8 секцию. И знакомая, как раз та девуска с двумя детьми, взяла и наменя. Заполнила я бумжкуи забыла. И где то церез год она получила Хаузинг, а мне пришел отказ. Ну я и не расстраивлсь, уж забыла к тому моменту и вобще не верила что етовсе правда. А еще через пол года пришл бумага, мол такого то числа ждем васна собеседоваи. Я удивилсь, но пошла.И получила ваучер. Доход на пятерых чеовек не должен превышать шести тыс в месяц, у нас тк и получилось. Но я ее не использовал там, а срзу оереела на КА (ну а тут вышло что вышло, вообще по нулям я приехла).

Там смотря по количеству человек : 1,2 - 1 бедрум, 3-4 два бедрума, 5-6 три и т.д. И в зависимосицто ты симаеш дом/дуплекс/апартмент, гзили элктричесво. Там варьируетя порог стоимости рента в зависимости от юнита. Еще в разных штатах по разному. В Васингтоне допустим дается порог цены на снятие жилья. В Кали по бедрумам (но естесственно в Эльдорадо хилс цены огого, там тозе нюансы есть... ).

На сайтах офисов сек.8 надо каждый день проверяь, не выставили ли они обявление где проводится набор апликейшонов или логерея. В Вашингтон реально попасть на Хаузинг пограмму, в Кали кстаи тоже. Вот вауцеры расхватывют быстро.

Знкомая т, с двумя детьи. Ей дали дом на Апривере, правее к Спокен Валлеи немного от Колледжа, дом. 4 бедрума, бейсмет, прерасный бекярд ивид на горы. У них дома хорошие там дают. У нее дохо цто то под три тыс в месяц. Сначалаона доплачивала всего 23$ в меяц. А птом она подала на алименты (на доих ей что то 600$ насчитали насолко знаю) и сейчас она доплачивает 380$.
Это все что я знаю по 8 секции.

Здесь в Кли, соседи рассказывют, цтокаждый год в этомапт.комолексе приходят и все кто хоцет аплаутся на сект 8. Выиграли в том году три семьи что ли. Эообычно летом вроде. А в Вашингтоне вроде в октябре(???). В общем надо слеить за обявлениями своей комюнити и сйтом оиса вашего каунти. Я случанопопала, даже не знала и не верила.

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 07:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень интересно, спасибо!
Квеста, вас приятно читать, а то в соседней теме прямо расклеились.

А кто что знает про еду- учебу? Делитесь девочки!

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас, в нашей каунти например, пострадавшим от DV& SA, есть своя программа, аналогичная section 8 . В год выдается примерно 10 мест на transitional housing - оплачивается рент до двух лет. Но там свои условия.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
А кто что знает про еду- учебу? Делитесь девочки!

В каждом штате, в каждой каунти свои программы, все зависит от финансирования таких программ. Насчет учебы не в курсе. Насчет пропитания - также, для low income у нас в СА существует программа Calfresh (это измененное название велфера, когда фудстемпы дают) и для детей есть программа, она по-моему единая по стране - No kid hungry http://www.nokidhungry.org/programs

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Qwesta писал(а):
Lakynata, в Вашингтоне если вы придете на Дивижн/Мишшн , сразу на углу, там распологается Хаузинг Слюсн. Но они скрывают информацию т.к. желающих много. Они вам скажут, что мол прогрмма закрыта, но это не правда.

Спасибо! Добрая Вы... :angel
Я так, чисто теоретически. У меня своё жильё, выплаченное. Да и с доходом всё нормально. Но, может, кому пригодится!
А Вам удачи и решительности поменять свою жизнь к лучшему! :b_wink

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 10:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

В Индиане, насколько я знаю делают так желающие; привозишь родителей. Онi становятся на "wait list" на секщен 8. Ждать где-то 5 лет. За 5 лет родители становятся гражданами и если очередь дойдет получают как малоимущие. По словам знакомого инспектора здесь целые посления старушек из России.
Есть исключения когда можно получить быстрее ваучер- если служил в армии, жертва домашнего насилия из шелтора и т.д. Я видела получали с доходом $1500/месяц на одного человека, платили 1/3 где-то. Если никакого дохода нет то платят 100% стоимость жилья плюс на гас-элекстричество чек дают.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ЕДА-продукты.

Могут быть разные ньюансы в зависимости от штата и величины города.Но в любом случае я бы посоветовала позвонить в ШЕЛТОР а затем в парочку ЦЕРКВЕЙ и спросить у них где конкретно в этой местности можно получить бесплатную еду,одежду не по стэмпс фудам.
В каждой местности есть еще какие то программы местные.

Вот например:
Фуд банк - стоит себе домик и на нем не написано что здесь еда бесплатная и ты никогда не догадаешься а получив информацию-подсказку адреса можно пойти и получить еду без каких либо оформлений и документов. Сейчас идет Текин дей и Кристмас и там будет еда более хорошая чем каждодневная.Во всяком случае так говорят местные жители города. Я думаю что там не готовят еду а только выдают какие то продукты,консервы,хлеб или что то в этом роде.
Я могу и ошибаться так как никогда не посещала это заведение в моем городе.Но думаю что там нет оборудования для приготовления еды по этому что то просто выдают как паек.
Я иногда во время обеда в этом заведении проезжаю в библиотеку и вижу что идут люди. А пешеход здесь большая редкость вот и спросила что это за дом. Там открыто только в какое то определенное время и раз в день.

Вумен центр если есть такой в вашем городе. Там тоже в фойе стоят корзины с некоторой едой. Хлебо булочные изделия,снеки,печенье,пироженки и т.д. Т.е. что то можно взять подьехав туда. Никто никого не спрашивает ни о чем,просто зашли взяли и ушли.
Там же могут оказать и какуюто помощь психологическую,юридическую, помочь написать резюмэ для работы, имеют списки с предложениями по работе и они меняются как часто не знаю. Может еще что-то делают и для детей но я не знаю об этом.нужно там спрашивать.

Есть в некоторых населенных пунктах еще Фэмэли центр там тоже оказывают разную помощь и продукты и т.д.

Есть церкви где люди после службы садятся ОБЕДАТЬ.

Еще существует такой вид помощи с едой как Meals on Wheels. Это какая то типа волонтирской организации. Заказываешь звонишь и тебя обеспечивают на дому. Т.е. доставляют еду тебе на дом типо ланча.Знаю одну чету пристарелых людей американцев им такая организация приносит еду.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Hmmm ne znala chto bez dohoda mogut dat strahovku besplatno.. pochitayu potom.
A kak self-employed mojno pispisivat s nalogov ved, tak chto nalog ne budet takim bolwim? Ne imenno v dannom sluchae, a voobwe.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Фуд банк - стоит себе домик и на нем не написано что здесь еда бесплатная и ты никогда не догадаешься а получив информацию-подсказку адреса можно пойти и получить еду без каких либо оформлений и документов. Сейчас идет Текин дей и Кристмас и там будет еда более хорошая чем каждодневная.Во всяком случае так говорят местные жители города. Я думаю что там не готовят еду а только выдают какие то продукты,консервы,хлеб или что то в этом роде.
Я могу и ошибаться так как никогда не посещала это заведение в моем городе.Но думаю что там нет оборудования для приготовления еды по этому что то просто выдают как паек.
Я иногда во время обеда в этом заведении проезжаю в библиотеку и вижу что идут люди. А пешеход здесь большая редкость вот и спросила что это за дом. Там открыто только в какое то определенное время и раз в день.

В Фуд Банк надо идти очень осторожно , потому что они в конце года , когда подаеш на таксы , высчитывают денежку , они вам надо за гнелые концервы платить свой деньги , уже узнавали и нам ответили .

У меня знакомая здесь живет , ей 57 лет , дочка вызвала из Белорусий , приехала , с работой швах , не берут , устройлась по пророграмме для пожелых кому за 55 , работает парт-тайм и то эта программа на 4 года , потом досвиданья . Ждет она грожданства , потому что потом собирается подовать на все программы , но сейчас никуда не эплайтся , узнали , если что попросит ( например соцжилье ) то штат высчитает из кормана дочки что привезла ее сюда и подписывала афидевит сапорт.
так что эта женщина , экономит на всем , спрашивается и зачем надо было ехать в Штаты , что бы так над собой издеваться под старости лет , живет в подвале, питается всем дешовым , порой голодная сидит , язык ужасный , да в таком возрасте и замуж выйти трудно , мужики тож не дураки , дама без машины , да и здоровие не то пахать на перегонки с молодежью .
я это вижу со стороны , ужасно.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да она сейчас переживает по поводу страховки , у ние ее нет , теперь в конце года , ей будет штраф , для ние это все же деньги .
Некоторых почитаеш все так легко достается , в нашем штате все так продумано , только пошла с бумажкой а тебе фигу показали и усмехнулись в спину.
С ребенком одна была , пошла жилье просить , неположено у тебя доход на 26 доллоров выше планки ( проехала ) фудстемпы попросила , две недели бегала , бумажки собирала , прислали письмо , ребенок не гражданим - не положено ( проехала) , хитер программа - так там вообще нищей надо быть .
Забыли и стали работать на двух работах.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 23:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

[/quote]
В Фуд Банк надо идти очень осторожно , потому что они в конце года , когда подаеш на таксы , высчитывают денежку , они вам надо за гнелые концервы платить свой деньги , уже узнавали и нам ответили .

А можно поподробней про эти таксы?

Еще хочется спросить все эти льготы- бенефиты как то отражаются на получения гражданства в будующем*

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

The Cranberries писал(а):
Да она сейчас переживает по поводу страховки , у ние ее нет , теперь в конце года , ей будет штраф , для ние это все же деньги .
х.

Штраф только на след год будет
Пока ни какого штрафа
Можно покупать до конца марта
Если у нее не большой доход, то страховки дешевые

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну как покажите мне пример реальный дешевой страховки с небольшим доходом?
чтоб еще dedcutible был не под 10к

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
The Cranberries писал(а):
х.

Штраф только на след год будет
Пока ни какого штрафа
Можно покупать до конца марта
Если у нее не большой доход, то страховки дешевые

Вы уверены? Это работает как пенсионный план. Сделать можно до 15 апреля, но если не сделать, летом придет письмо с требованием штрафа и пенальти. Штраф будет уже в 2014, хотя срок покупки продлили.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно