Rozamunda писал(а):
Andromeda писал(а):
Точно так же как подаренные мною ручной работы матрешки были отданы на растерзание детям и выброшены через неделю.
.
знакомо! Я свекрухе дарила дорогой шерстяной платок расписной, в русском стиле. Такой в России наверное несколько тысяч стоил. Так свекруха тоже не поняла ценность подарка - она же привыкла к дешёвым паршивым подаркам в США, и не могла наверное вообразить что ей ценное могут подарить.
Так же и с огромной матрёшкой - я её у них в доме её больше не видела никогда с момента подаривания.
блин,девчонки,читаю васи понимаю,как хорошо,что мне такого пережить не удалось,это была бы огроменная психологическая травма для меня и моей тонкой душевной системы.
этим летом с мужем в Шереметьевском аэропорту,прямо перед вылетом,купили матрешки-миниатюрки(на большее раскошеливаться не стали,решили,родители могут переслать нам полноценную,тем более,у нас в городе дешевле,чем в SVO),матрешка высотой в см3,внутри около 7 штук,последняя величиной с ноготь мезинца,до того лапушка-муж не смог устоять!купили и брелок на ключи в виде матрешки,а так же магнитики на холодильник в виде красной площади.
маман ин ло по приезде увидела матрешек-попросила таких же,так ей они понравились!
магнитик задарили им по какому-то небольшому случаю.сейчас на холодильнике красуется рядом со статуей свободы и английской тел.будкой))я рада,что подарки с символикой моей культуры приходятся моим родиственникам по душе.
пс-хотя платок-палантин до сих пор у свекрухи в шкафу лежит.не носит,не бывает у нас настолько уж холодно.