Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 12 ноя 2013, 09:39 |
|
|
pawn1 писал(а): по канонам детей вообще в первый месяц жизни крестят, имя дают. кумовья до рождения выбираются еще. никакой подготовки родителям не требуется-они и так по определению верующие и ходящие в храм, попа знают. в своем храме и крестят. всё остальное-"поиграться" и "так принято". имхо У меня свои каноны. Я более либеральна в этом плане, благо сейчас всё больше либеральных церквей появляется. Я уж не говорю о том, что я лично ещё не была готова когда беременная ходила.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 12 ноя 2013, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): Glebz писал(а): pawn1 писал(а): я крещена в детстве глубоком, муж еврей. 13 лет назад когда родился сын мы договорились что он не будет крещен мной, так как и евреем он в РФ не считался. то бишь ни вашим ни нашим. что и было. но вот переехали мы в США и муж вдруг решил когда сыну было 12 лет сделать ему бармицву, то есть сделать его евреем. я стала возражать, ругались. напомнила ему наш уговор и что я его со своей стороны выполнила. муж все равно гнул свое под разными предлогами. я сказала что на след. день после бармицвы я его покрещу чтобы восстановить статус кво. муж отстал, чтобы не накалять обстановку, но периодически мне припоминает что я была против. то есть отступил, но не простил мне мою несговорчивость  Как раз, с точки зрения российских традиций, сын ваш - еврей. Правда для евреев он все равно - русский. Про бармицву вам уже сказали. вот я на том и стою, что сын мой русский-рожден в России от русской матери и говорящий отлично на русском языке (ни слова на иврите) с отцом евреем. эту генеральную линию и утверждаю для всей семьи. Для русских патриотов отца-еврея более чем достаточно. Это так, для информации. Бьют, все равно, не по паспорту, а по морде. А почему-бы не дать ребенку самому определится?
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 12 ноя 2013, 17:07 |
|
|
marina писал(а): У меня свои каноны. впору свою церковь открывать
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 12 ноя 2013, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): marina писал(а): У меня свои каноны. впору свою церковь открывать Это здесь совсем не проблема.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 12 ноя 2013, 19:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Для русских патриотов отца-еврея более чем достаточно. Это так, для информации. Бьют, все равно, не по паспорту, а по морде. А почему-бы не дать ребенку самому определится? ну так мы не в россии живем, что мне с тех патриотов. тут по морде вроде не бьют. так что у ребенка есть простор для определения-ни иудей и не христианин. я бы предпочла чтобы он вырос без религиозных закодонов вообще
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 12 ноя 2013, 19:42 |
|
|
pawn1 писал(а): по канонам детей вообще в первый месяц жизни крестят,
разве не на 40 день после рождения?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 13 ноя 2013, 00:07 |
|
|
prunette писал(а): pawn1 писал(а): по канонам детей вообще в первый месяц жизни крестят,
разве не на 40 день после рождения? Нет На 40 день "благославляют" Это церемония, я одному ребенку делала http://www.orthodoxchurch.com/orthodox_ ... _blessing/
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 13 ноя 2013, 00:16 |
|
|
pawn1 писал(а): по канонам детей вообще в первый месяц жизни крестят,
В первый месяц только на дому и если очень надо Мать в церковь не пускают до 40 дней " по канонам"
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 13 ноя 2013, 00:35 |
|
|
Ну мать вообще не должна присутствовать на крещении по правилам
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 13 ноя 2013, 00:39 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Ну мать вообще не должна присутствовать на крещении по правилам Никогда не слышала такого! Наоборот говорят что должны присутствовать оба родителя, что привело к дискуссии о одиноких матерях и отсутствие отцов Решили недавно что сейчас в 21 веке уже можно без отцов ( матерей) крестить Я статью читала недавно об этом
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 13 ноя 2013, 08:05 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
nyk2009 писал(а): Kisa-79 писал(а): Ну мать вообще не должна присутствовать на крещении по правилам Никогда не слышала такого! Наоборот говорят что должны присутствовать оба родителя, что привело к дискуссии о одиноких матерях и отсутствие отцов Решили недавно что сейчас в 21 веке уже можно без отцов ( матерей) крестить Я статью читала недавно об этом мы в православной церкви крестились, в России - никого из матерей не пустили, усадили всех на лавку при входе (я раньше не думала что в православных церквях сидеть можно если ты не больной и не старый...) потом когда покрестили в самом конце разрешили пройти и взять ребенка из рук у крестной матери.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 13 ноя 2013, 09:55 |
|
|
мы тоже в россии крестились-я присутствовала.Матерей никто не просил выйти
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 13 ноя 2013, 14:04 |
|
|
Kisa-79 писал(а): marina писал(а): У меня свои каноны. впору свою церковь открывать а что...почему бы и нет..  This is the land of opportunities.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|