|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина подчиняться мужчине? Добавлено: 11 ноя 2013, 06:48 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Zoyi писал(а): Doll писал(а): Дать пощечину и быть контрол фриком- огромная разница. Вы не видите ее? Имхо Нет огромной разницы, это процесс "начало-конец". Сейчас не тургеневские времена, первоначального смысла пощечина не несет, но от бессилия прогрессируют другие неадекватные методы. Манипулировать людьми можно разными способами. Есть огромная разница между разовым всплеском эмоций (гнева) и постоянным желанием контролировать. Кстати сказать, именно жертвы контрол фриков склонны к таким проявлениям.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина подчиняться мужчине? Добавлено: 11 ноя 2013, 08:33 |
|
|
Разговор перешел в какую-то другую плоскость. Кто кого бьет, тот и хозяин? Гордится тем, что мужу - бойфренду пощечину залепила? Физически среднестатистический мужчина сильнее женщины и при желании может так залепить, что мало не покажется. Не надо провоцировать, уповая, что "я женщина, мне можно".
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина подчиняться мужчине? Добавлено: 11 ноя 2013, 08:56 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Дорогая передача, Доллка спрашивает: "Должна ли женщина подчиняться мужчине?" Ответ редакции: Да, должна, если мужчина - ее непосредственный начальник. Ни в каких других случаях подчинение не предусмотрено, а часто и просто невозможно по причине всемирной эмансипации. Редакция искренне надеется что этот ответ удовлетворил вас. 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина подчиняться мужчине? Добавлено: 11 ноя 2013, 08:58 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
whoami писал(а): Справедливсти ради - в библии, вроде в ветхом завете, сказано "да убоится жена мужа своего". Т.е. если кто православный и\или религиозный - то надо как минимум - убояться Не в Ветхом Завете, а, как раз, в Новом. В послании апостола Павла. Который вообще много чего умного сказал, особенно насчёт семьи. "Да боится жена мужа своего" - это одна из тех пугалок, которыми неверующие размахивают. Но слово "бояться" на церковно-славянском языке означает "уважать". Для понятия страха там есть слово "страшиться". А всю фразу, откуда выдернута эта знаменитая пугалка почему-то никто не помнит и никогда не цитирует. Может быть, потому что она всё переворачивает с головы на ноги и всё становится правильно, пугать нечем: "Обаче и вы по единому, кийждо свою жену еще да любит якоже и себе, а жена да боится своего мужа". То есть, прежде всего, муж пусть любит жену, как себя. А уж после этого жена пусть уважает. Вот здесь еще можно почитать: http://bible.optina.ru/new:ef:05:33
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина подчиняться мужчине? Добавлено: 11 ноя 2013, 08:58 |
|
|
schmetterling писал(а): Эльза, ты удивишься, но далеко не пожилые женщины и не из села так думают. Я домой езжу, как мне подруги начнут про мужей рассказывать, у меня челюсть падает. Например, одна подруга дооолго дейтилась с молодым человеком. Однажды, она попросила его купить ей мороженое, а он ей в ответ - "Какое тебе мороженое, корова!". Она, конечно, не худая, но извините.  И потом за него замуж... я аналогичный случай про американца расскажу... был давно у меня знакомый американец, крассаавец, ни в сказке саказать ни пером описать..  .На Киркорова похож.. Итальянские корни.. НО с мамой жил.. Тык вот, жаловался мне на русскую невесту: пьет и курит, мол... Как же я удивилась, когда он на ней же женился.. ( там долгая история, она его кинула в итоге в америке)
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина подчиняться мужчине? Добавлено: 11 ноя 2013, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
[quote="Moory1"]Еще раз повторю - подчиняться, то бишь признавать его авторитет во всех решениях можно только мужчине, который ставит ваши интересы и интересы ваших детей выше своих личных ( то есть любит вас и ваших детей больше чем всех остальных персонажей в его жизни)
Ну, собственно, это и хотел сказать апостол Павел - см. выше: сперва - любовь мужчины. А уже потом - уважение и подчинение женщины.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина подчиняться мужчине? Добавлено: 11 ноя 2013, 12:07 |
|
|
Just_me писал(а): DianaS писал(а):
И что, что канцлер? Вы думаете, что это фигура, которая самостоятельно принимает решение? Что ей говорят, то и делает.
Что значит всего лишь герцог? А кем он еще должен быть? Она королева по праву рождения. Вот и все.
Так и про президента можно сказать: что ему лобби говорит, то он и делает. А вы станьте сначала канцлером или хотя бы губернатором, чтобы так с насмешкой смотреть на столь успешную женщину. Тут нет насмешки. Мы говорим о разных вещах. Как я поняла, речь шла именно о великих женщинах, влияющих на судьбы мира. А если нет, тогда записывайте в свой список женщин-руководителей крупных предприятий, женщин-министров и т.д. Таковых много найдется.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина подчиняться мужчине? Добавлено: 11 ноя 2013, 12:43 |
|
|
lovelyannie писал(а): Но слово "бояться" на церковно-славянском языке означает "уважать".
Аа, наверное поетому и говорим: Боишься? Значит, уважаешь.... 
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина подчиняться мужчине? Добавлено: 11 ноя 2013, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Никто никому ничего не должен... каждый выбирает сам Кто-то сказал про женщин Женщины любят подчиняться, но не выносят, когда их жертвы не получают должной оценки.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина подчиняться мужчине? Добавлено: 11 ноя 2013, 14:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На мой взгляд боязнь и уважение ничего общего между собой не имеют.
|
|
 |
|
 |
|