Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 11:12 
Богиня
Богиня

Berizka писал(а):
Tamalli писал(а):
Спасайте, что делать, вчера обрезала розы. Была в перчатках и все равно пальцы в нескольких местах уколола шипами. Сейчас все воспалилось, два пальца - стали в два раза больше, у меня такого никогда не было! Что делать с этим - все болит и напухает. Чем мазать?

У вас в аптечке, по идее, должен быть крем triple antibiotic. Вотри его на воспалëнные места, пока не почувствуешь тепло. Можешь даже немного под пластырь после этого положить. Если не поможет, то в аптеке купи Boil treatment мазь. Она с обезбаливающим. Я так спасалась от нарыва на пальце у кутикулы недавно. А вообще на будущее, купи кожаные перчатки для работы в саду, тогда не будешь ранить руки шипами.

Спасибо, вроде легче стало после мази. Сижу и жду ничего делать не могу, и теперь у меня новый вопрос: как красиво отделить молч от газона? Чтобы и красиво и практично.
Может, есть оригинальные идеи :m_yes

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 11:15 
Богиня
Богиня

Sweet Melissa писал(а):
У нас одна такая лягушка в маленьком дупле в пальме живет, постоянно вижу как она там днем дрыхнет :)))

А я опять накололась с цветком. Выпросила обломанную канну за пол цены, должна быть высокая и ярко-коралловая. Ну вот она выкинула цветы и чего - см на 15 всего выше моих желтых карликовых и свсем не коралловая, а розово-кремовая. Ведь зареклась уже не брать растения без цветов, но тут даж не подумала, потому что видела их цветущими до этого.

Какие красивые Канны! Если у меня зона 5 - и я тоже хочу посадить Канны, мне их на зиму надо выкапывать или нет? Покупать сейчас или до весны оставить вопрос посадки?

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, сам по себе цвет неплохой, но я его посадила как яркий centerpiece и такая нежненькая расцветка там не подходит. Ладно, пусть сидит пока, а потом может поменяю.
Седня в ХД еще увидела Firebush, native для флориды сорт. Давно искала, но нигде не было, а тут завезли несколько. Так 10 баксов за куст хотят. И денег жалко и хочется :dum

Тамалли, в 5 зоне их надо выкапывать, они только по 7-ю зимуют. Или попробовать тканью укрыть и молчем потолще сверху засыпать, может и переживут. Но изначально наверное лучше весной уже посадить.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Гроза, вы как доехали? ?

Тока-тока зашла ( и сразу к компу!) сейчас передохну и буду разбираться. Я хурму никуда не кладу "доспевать" , я её такую люблю -она как яблоко на укус , но сладкая.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Groza писал(а):
Sweet Melissa писал(а):
Гроза, вы как доехали? ?

Тока-тока зашла ( и сразу к компу!) сейчас передохну и буду разбираться. Я хурму никуда не кладу "доспевать" , я её такую люблю -она как яблоко на укус , но сладкая.

слава Богу что хорошо доехала! я тоже переживала! кстати хорошо так посидели! мило и уютно! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
С узкими листьми это неубивайка flax lily с белыми цветами. Cтручки с семенами milkweed, после того как с ним повозитесь, мойте хорошо руки от белого сока и не лезьте грязными в глаза. Зрелые семена должны быть коричневые, их просто рассыпать где пустое место есть, будут потом бабочки стаями летать. У пряности в пакете куча названий - бурачник индийский, испанский шалфей, кубинский орегано и т.п, самое известное здесь mother of herb, а в России мята домашняя. С легкостью дает корни в воде, не любит яркое солнце, но сильно тень тож не любит. Я с ней чай завариваю, но надо буквально кусочек листика. Розы подписаны. Вроде все?

:d_thanx :d_thanx Спасибо, спасибо за все растения , :s_thumbup а шалфей-бурачик-oregano даже новые листики выпустил !!!

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
слава Богу что хорошо доехала! я тоже переживала! кстати хорошо так посидели! мило и уютно! :s_thumbup

Я в воскресенье не поехала ( зря только НЕ пила :b_wink ), рыбаки поздно пришли , выехала сегодня с утра.
:s_thumbup Ага, посидели хорошо ,только мало... :d_thanx Тата-спасибо за гостеприимство!

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Groza писал(а):
Цитата:

Я в воскресенье не поехала ( зря только НЕ пила), рыбаки поздно пришли , выехала сегодня с утра.
:s_thumbup Ага, посидели хорошо ,только мало... :d_thanx Тата-спасибо за гостеприимство!

Вот сижу тут и захлëбываюсь от зааависти. :k_crying Вот как-нибудь как выберусь, как приеду ахтобусом и прямо к мамамийке. Пусть попробует меня не узнать с порогу. И тоже как посидю...посидим... я могу и не пить. :c_laugh
Мелиса, красава Канна. И хвосты щучьи или как их там, язык тëщин, красиво смотрятся, хоть и малы ещë. А что зимой с каннами и джинджерами делать? В гринхаус, гараж? У нас холоднее чем в Тампе или Нейплс.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 06:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, девочки, с выходных только дошла до компа! Сроои за долгое молчание!
Мелисса, огромное спасибо за передачу! Посадили, разместили, красотища невероятная будет. Правда, сами еще даже не наслаждались. Сегодня первый раз будем спокойно кофе пить в ланаи и смотреть на красоту.
Девочки, собирайтесь, приезжайте, посидим еще.
Главное - договориться. И чтобы как-то с работой сложилось по-человечески. А то как я вчера отпахала, так там уже что-то не до еды было :) Но это было на один раз. Будем надеяться, что таких работок будет не много.

Ой, что забыла! У нас теперь есть инжирное деревце! Пока не было времени в землю определить, пока стоит в горшке. Но я его уже нежно люблю!

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 07:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, еще что забыла. Посидели-то классно. Но было же благородно обещано некоторыми безответственными лицами мужеского полу, что комаров уже нет! Ага, щаз! Меня тААААААк пожрали, что даже при одном укусе синячище сантиментров 10 диаметром, а в центре - укус. Видимо, в сосуд какой-то попал комарище. У меня как-то пару раз уже такое было. Ну, и конечно, с моей аллергией на это дело, чешусь так, что Каламин не помогает, челюсти иногда аж сводит! Вот бы укольчик димедрольчику всадить, и все прошло бы сразу! В России мне в аптеках продавали без рецепта, стоило показать укусы :) Но тут же....

Страница 40 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно