|
Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы это было в Америке? У инвалидов забрали дочь. Добавлено: 05 сен 2013, 04:50 |
|
|
Koдя, В Америке нет штатских заведений для инвалидов, стариков, психически больных. Последние,Государственные психушки, закрыли в 80-е. Остались только частные заведения. Частный значит дорогой. Родители детей-инвалидов и родственники просто инвалидов и рады бы поместить детей в такие заведения, но это неподьемно дорого. Тема abuse, neglect and fraud в таких заведениях цветет махровым цветом. Там где задействованы страховые выплаты процветают все три верных спутницы. Маринина тема про комьюнити для пожилых людей была топ-темой на форуме, потому что многих эта самая старость в будущем очень волнует. Нормальная старость стоит очень дорого.
На счет инвалидов и их прав, в ответ на пост Moi, в нашем доме живет инвалид-колясочник, в доме должен быть специальный въезд для колясок. Его нет, оборудовать 4 ступеньки простеньким подъемником стоит всего 2,5 кило. Менеджмент не чешется, дело в комиссии по хьюман райтс открыто в 2008, рампы как не было так и нет. Зато вдобавок к дискриминации инвалида жертва еще и харасится по-полной как гей. Супер при свидетелях нагло говорит что ничего чинить в их квартиру не пойдет, типа боится спид подцепить. Идти в суприм корт у инвалида и его спауз нет денег.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы это было в Америке? У инвалидов забрали дочь. Добавлено: 05 сен 2013, 07:23 |
|
|
Космо, ты живешь в таком чудесном зоопарке  Есть штатовские груп-хоумы для инвалидов. Если такой ребенок находится в семье, то семья получает пособие, сколько точно не знаю, но тоже деньги. Точно также, если ребенок не может учиться в школе, ему предоставляется частный педагог. Если человек может работать - ему найдут работу, в том же грошерис стоять пакеты складывать. Для них организуются выездные экскурсии, есть спец. транспорт от муниципалитета. Вполне возможно, Нью-Й орк не Америка, но это не означает, что везде ничего нет. Насчет съезда более чем странно, потому как такие дела в суде решаются в течении нескольких месяцев.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы это было в Америке? У инвалидов забрали дочь. Добавлено: 05 сен 2013, 07:37 |
|
|
Автор, надеюсь, у Вас получится помочь этой семье.
Всю тему не читала, но Вы не узнавали о возможности беженства в США по нарушению прав человека?
Либо обратиться в Европейский суд опять же по нарушению прав человека. То, что творят чиновники - это ужасно, конечно. Отобрать ребенка у невинных беззащитных людей - верх жестокости.
Либо, может, попробовать организовать фонд помощи этой семье - организовать большую кампанию в той же Америке, где народ сердобольный. Сколько этой семье надо, чтобы жить и воспитывать своего ребенка нормально с учетом соцработника 24 часа в сутки для помощи? Думаю, тысяч трех долларов в месяц будет достаточно. Тысяча человек по три доллара в месяц. Уверена, найдется гораздо больше желающих им помочь.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы это было в Америке? У инвалидов забрали дочь. Добавлено: 05 сен 2013, 07:45 |
|
|
Это не зоопарк, это уже дурдом. У них 100 % выигрышный кейс, только нет 30к на ритейнера представлять их в сверим корт. У них по-моему вообще нет денег. Партнеру пришлось уволиться потому что инвалиду надо 24/7 уход. Там какое-то редкое иммунное заболевание, атрофируются мышцы, у них одна надежда на клиникал трайал какого-то нового препарата. Носятся с бумагами по медицинским делам им не до суда совсем сейчас. И никому до них нет дела.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы это было в Америке? У инвалидов забрали дочь. Добавлено: 05 сен 2013, 08:06 |
|
|
Пусть пишут везде, во все юр.компании. Очень наверняка найдется юрист, который возьмется бесплатно. Тем более не биг дил кейс то. И откуда такая цифра 30К?
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы это было в Америке? У инвалидов забрали дочь. Добавлено: 05 сен 2013, 08:10 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
Dalinka писал(а): Автор, надеюсь, у Вас получится помочь этой семье.
Всю тему не читала, но Вы не узнавали о возможности беженства в США по нарушению прав человека?
Либо обратиться в Европейский суд опять же по нарушению прав человека. То, что творят чиновники - это ужасно, конечно. Отобрать ребенка у невинных беззащитных людей - верх жестокости.
Я тоже так думаю. Раз уж родился ребенок в этой семье, значит надо помочь. Другой вопрос, что безответственно им было рожать ребенка, но что сделано, то сделано. И лишать их, какие б они ни были, ребенка, а заодно и лишать ребенка живых родителей- негуманно. Общественники у нас молодцы, если бы не они, то ребенка уже б на усыновление отдали, но правозащитники вмешались. Надеюсь, что все закончится хорошо. cosmopolit, интересная инфа. Я всегда считала, что вот инвалидам в Америке лафа. А что за штат такой?
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы это было в Америке? У инвалидов забрали дочь. Добавлено: 05 сен 2013, 08:17 |
|
|
Тигрица писал(а): Пусть пишут везде, во все юр.компании. Очень наверняка найдется юрист, который возьмется бесплатно. Тем более не биг дил кейс то. И откуда такая цифра 30К? +1. Ещё можно попытаться сконтактировать с Аmerican association of people with disabilities http://www.aapd.com/. Наверняка не первый такой случай, может, что дельное посоветуют или юридическую помощь. Насколько мне известно, тут строго с этим делом - подъезды, парковки - всё должно быть оборудовано. Владельцу схлопотать штраф можно.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы это было в Америке? У инвалидов забрали дочь. Добавлено: 05 сен 2013, 08:47 |
|
|
Dalinka писал(а): Автор, надеюсь, у Вас получится помочь этой семье.
Всю тему не читала, но Вы не узнавали о возможности беженства в США по нарушению прав человека? Либо обратиться в Европейский суд опять же по нарушению прав человека. То, что творят чиновники - это ужасно, конечно. Отобрать ребенка у невинных беззащитных людей - верх жестокости.
Либо, может, попробовать организовать фонд помощи этой семье - организовать большую кампанию в той же Америке, где народ сердобольный. Сколько этой семье надо, чтобы жить и воспитывать своего ребенка нормально с учетом соцработника 24 часа в сутки для помощи? Думаю, тысяч трех долларов в месяц будет достаточно. Тысяча человек по три доллара в месяц. Уверена, найдется гораздо больше желающих им помочь. не возьмут их в США( но может национальность подходящая, тогда другой вопрос)У меня был знакомый инвалид, он даже не только себя обеспечивал, но и всю семью, частное предприятие открыл, работу людям давал.. У него ничего не работало, но голова "золотая " была. В Америку ездил. А как стал проситься на убежище - НЕ дали, не пустили.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы это было в Америке? У инвалидов забрали дочь. Добавлено: 05 сен 2013, 08:49 |
|
|
CodyZamora писал(а): Dalinka писал(а): Автор, надеюсь, у Вас получится помочь этой семье.
Я тоже так думаю. Раз уж родился ребенок в этой семье, значит надо помочь. Другой вопрос, что безответственно им было рожать ребенка, но что сделано, то сделано. И лишать их, какие б они ни были, ребенка, а заодно и лишать ребенка живых родителей- негуманно. Общественники у нас молодцы, если бы не они, то ребенка уже б на усыновление отдали, но правозащитники вмешались. Надеюсь, что все закончится хорошо. cosmopolit, интересная инфа. Я всегда считала, что вот инвалидам в Америке лафа. А что за штат такой? это не штат такой, это ДОМ такой.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы это было в Америке? У инвалидов забрали дочь. Добавлено: 05 сен 2013, 08:51 |
|
|
По поводу забрали бы или нет Честно скажу, не знаю Но у нас в сша очень помогает окружающее общество Если бы так, то спонсор ( и не один) бы тут же нашелся и купил бы им дом И скорее всего оплатил бы любую помощь, и сами бы ходили помогать Тут люди очень милосердны к больным и тд.
Даже если кто то в комьюнити заболел тяжело, или беда какая, предлагают очень много помощи Материальной, физической и моральной
На Украине сейчас есть люди очень- очень богатые, удивляет что не один еще не купил им жилье.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы это было в Америке? У инвалидов забрали дочь. Добавлено: 05 сен 2013, 09:02 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Тигрица писал(а): Пусть пишут везде, во все юр.компании. Очень наверняка найдется юрист, который возьмется бесплатно. Тем более не биг дил кейс то. И откуда такая цифра 30К? +1. Ещё можно попытаться сконтактировать с Аmerican association of people with disabilities http://www.aapd.com/. Наверняка не первый такой случай, может, что дельное посоветуют или юридическую помощь. Насколько мне известно, тут строго с этим делом - подъезды, парковки - всё должно быть оборудовано. Владельцу схлопотать штраф можно.вот именнно!!!
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы это было в Америке? У инвалидов забрали дочь. Добавлено: 06 сен 2013, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я про инвалидов в России вспоминала в эти праздники...
На пляже в очередной раз умилилась, как американские инвалиды в колясках могут подьехать к самой воде - для них через весь песчаный пляж разложили специальный пластиковый ковер по песку, чтоб инвалидная коляска смогла сьехать через песочек к линии прибоя.
Смотрела я на старичка в инвалидной коляске у воды, и думала - а в России фигли бы такой инвалид у моря побывал. Такое простое дело, сделать сьезд к воде для колясок...
|
|
 |
|
 |
|