|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]
Автор |
Сообщение |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Про медицину. Временная Добавлено: 05 сен 2013, 12:20 |
|
|
Я тут уже писала про знакомых недавно приехавших, которые сходили к дохтуру прививки ребенку сделать к школе и после страховки получили билл на $700. Страховка у них не поменялась, а я сама всё так же сижу со своим Кайзером и о том, как лечатся вне него, понятия всё так же не имею. Знаю, что можно искать какие-то дешевые госпитали, дешевые имердженси румс (просто чтобы иметь при себе), дешевых врачей. Но я не представляю, с чего начинать искать такие вещи и как именно это всё работает. Поэтому по просьбе знакомых, прошу для них совета у форума. Если что - живут в Кали, пригороды Сан-Хосе. PS Страховка имеющаяся покрывает $75 визита к врачу, остальное - из кармана.
Последний раз редактировалось Galchonock 05 сен 2013, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Про медицину. Временная Добавлено: 05 сен 2013, 13:04 |
|
|
Хреновая страховка Неохота начинать сначала, тем про это мыло много а вывод один 
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Про медицину. Временная Добавлено: 05 сен 2013, 14:02 |
|
|
Rita7 писал(а): Хреновая страховка Неохота начинать сначала, тем про это мыло много а вывод один То, что страховка хреновая - не новость. И вопрос был не о страховке. Она изменится, когда изменится их статус. Пока есть, что есть. Вопрос был в том, что я где-то здесь когда-то мельком видела, что писали, что если какая-то то ли категория имердженси румс для бедных или для тех, у кого плохая страховка, как у них. Мне не было актуально тогда, я и не вникала. Но в голове отложилось, что что-то такое есть. И вопрос был в том, что может быть кто-то сможет реально помочь мне найти инфу про такие госпитали или какие-то другие ресурсы.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Про медицину. Временная Добавлено: 05 сен 2013, 14:18 |
|
|
На прием дешевле идти к нерс- практишинер И они сговорчивей на счет цены
Маленькие больницы всегда дешевле крупных
Позвоните в хэлс департмент и узнайте какие сервисы они предлагают Прививки всегда там, но есть и другие сервисы так же них есть список дешевых клиник
Вместо эмердженси по возможности идите в urgent care/ immediate care 24 hour clinic Если порезался, они зашьют там, за антибиотиками, при простых переломах гипсы накладывают. Экономия в 80% по сравнению с больницей и ждать в разы меньше.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 05 сен 2013, 14:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Про медицину. Временная Добавлено: 05 сен 2013, 14:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
если визиты разовые и не имердженси, то я лично обзваниваю клиники и спрашиваю цены, пока не найду то, что звучит более ли менее.. мне последний раз от терапевта за простой визит счёт выставили 65 долларов. в счете написано 200+, и скидка за оплату наличкой без страховки аж на 100 с чем-то долларов.... получилось то же, что и копей со страховкой (если бы была) :) про имердженси не знаю 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Про медицину. Временная Добавлено: 05 сен 2013, 17:27 |
|
|
Когда я жила в Сан Хосе, то мне страховой агент говорила про вот этот госпиталь: http://www.sfdph.org/dph/comupg/oservices/medsvs/sfgh/ разговор был о том, что я буду делать, если останусь без медицинской страховки. Я сама туда никогда не обращалась, но пусть Ваши знакомые поинтересуются.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Про медицину. Временная Добавлено: 05 сен 2013, 17:38 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): а чего у вас все цены то в рублях?  В американских рублях :) Привычка. Доллары подразумеваются, тут другой валюты нет вроде. За советы спасибо всем огромное! Будем смотреть, изучать 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Про медицину. Временная Добавлено: 05 сен 2013, 18:09 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Galchonock писал(а): Я тут уже писала про знакомых недавно приехавших, которые сходили к дохтуру прививки ребенку сделать к школе и после страховки получили билл на 700 рублей. Страховка у них не поменялась, а я сама всё так же сижу со своим Кайзером и о том, как лечатся вне него, понятия всё так же не имею. Знаю, что можно искать какие-то дешевые госпитали, дешевые имердженси румс (просто чтобы иметь при себе), дешевых врачей. Но я не представляю, с чего начинать искать такие вещи и как именно это всё работает. Поэтому по просьбе знакомых, прошу для них совета у форума. Если что - живут в Кали, пригороды Сан-Хосе. Страховка имеющаяся покрывает 75 рублей визита к врачу, остальное - из кармана. Без бутылки в вашем сообщении фиг разберешься.. Почему цены в рублях если они живут в Кали? Или это в долларах? $75 за визит, а все остальное из кармана, что то мне слабо верится. План какой, HMO, ppo, pos или еще что то? Прививки делают бесплатно или за символическую цену в хелс департаменте. Еще скажите им что бы взяли свой бенефит Самари и читали внимательно, со словарем если надо.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Про медицину. Временная Добавлено: 05 сен 2013, 21:36 |
|
|
Ellin писал(а): Почему цены в рублях если они живут в Кали? Или это в долларах? Долларах. Не думала, что вызовет столько сложностей. Еще в России так говорила про амер доллары, давняя привычка из офиса. Цитата: $75 за визит, а все остальное из кармана, что то мне слабо верится. План какой, HMO, ppo, pos или еще что то? Какой план, я не помню, могу уточнить, это важно на данном этапе? Был вариант и $50 за визит покрывает страховка, остальное - из кармана. Они выбрали средний из того, что им в тот момент мог предложить работодатель. Статус у них через несколько месяцев должен измениться, тогда и страховки изменятся, нужно пока иметь варианты, как если что сходить к врачу, если нужно, в эти несколько месяцев. Там двое детей и они имеют свойство болеть. Цитата: Прививки делают бесплатно или за символическую цену в хелс департаменте. Уже выяснили в прошлой теме, когда я обсуждала выставленный им билл за прививки. В Кайзере нам и так делают их бесплатно, для нас всех был большой сюрприз, когда врач им такой счет выставил. Цитата: Еще скажите им что бы взяли свой бенефит Самари и читали внимательно, со словарем если надо. Читали все вместе. Статус у них на работе пока временный из-за визовых заморочек. Для временных сотрудников никаких приличных бенефитов нет, ничего нового там не вычитать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Про медицину. Временная Добавлено: 05 сен 2013, 21:39 |
|
|
Разве прививки не бесплатны по страховке через любого доктора?  Они же должны бысплатны быть, preventive же, согласно Обамакер
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Про медицину. Временная Добавлено: 05 сен 2013, 21:51 |
|
|
marina писал(а): Разве прививки не бесплатны по страховке через любого доктора?  Они же должны бысплатны быть, preventive же, согласно Обамакер Видимо, не везде. Если бы были умнее мы тогда, сходили бы в health department. Но мы тоже считали, что они беслатны. Билл тогда выставили за три вакцины и за консультацию по каждой вакцине  Писали письма им, билл скостили наполовину только.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Про медицину. Временная Добавлено: 06 сен 2013, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Galchonock писал(а): Какой план, я не помню, могу уточнить, это важно на данном этапе? Был вариант и $50 за визит покрывает страховка, остальное - из кармана. Они выбрали средний из того, что им в тот момент мог предложить работодатель. Статус у них через несколько месяцев должен измениться, тогда и страховки изменятся, нужно пока иметь варианты, как если что сходить к врачу, если нужно, в эти несколько месяцев. Там двое детей и они имеют свойство болеть. Да план тайп важен и еще важнее понимать что страховка покрывает, а что нет. По мелким детским болезням можно пользоваться walk in clinics. Они есть в крупных аптечных сетях. В волгринсе называется take care clinic , в CVS тоже что то подобное есть. Можно погуглить exchange в вашем штате. Я только не уверена как там дела обстоят с временными визами, но попытка не пытка
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]