|
Автор |
Сообщение |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли покупать старое фо-но? Добавлено: 06 авг 2013, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula писал(а): орси, плиз напишите какая у вас модель клавиновы и какие наушники  Я покупала много лет назад, Clavinova CLP-380 махогани. Теперь наверное другие номера моделей. Наушники Sennheiser HD 280 Pro.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли покупать старое фо-но? Добавлено: 06 авг 2013, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
orsi 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли покупать старое фо-но? Добавлено: 06 авг 2013, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Девочки, спасибо за отговоры. Сегодня с одногрупницей общалась, она тоже играет. После моего описания и признания в любви к этому фо-но ее первый вопрос был - У тебя камин есть? Я ответила,что есть, и даже 2. Она сказала: Ну тогда однозначно бери, нынче дрова дорогие.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли покупать старое фо-но? Добавлено: 07 авг 2013, 05:52 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Да , Петроф хорошие фортепиано , у нас темное , трех-педальное . Мы брали свое когда мне было лет 11 , кажется в 74-м . В 97-м переехали на Кубань . Здесь не настраивали - некогда , да и специалистов найти трудно , хотя можно у местных учителей музыки поспрошать . Но звук вроде в норме до сих пор . Может только пара клавиш плохо звучат , но возможно это дело в молоточках ( может моль там фетр погрызла или что другое ) . Надеемся что племяшка скоро будет учиться на нем . Но она такя неусидчивая не в пример нам , боюсь что не получится у нее . Я сама как вспомню часовые сидения за ним . Хотя **** сохранились неплохие . Так что наш инструмент тоже долгожитель . выходит ему уже лет 40 .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли покупать старое фо-но? Добавлено: 07 авг 2013, 06:42 |
|
|
если бесплатно или маленькие деньги, я бы взяла, если звук хороший наигралась бы  и камин у нас есть))) Здесь у меня так первый орган простоял, потом на свалку, сейчас та же участь ждет второй орган, увы, но мне пианино хочется....
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли покупать старое фо-но? Добавлено: 07 авг 2013, 10:16 |
|
|
Может, переименуем эту тему для пианистов что-то типа того, если автор не против? Раньше была такая тема, все нотами делились. У меня в последнее время нет времени играть, техника потерялась, 8 лет коту под хвост. Старые еще могу играть пьессы. Пальцы деревянненькие. А новые уже не очень. Инвенции Баха уже не по зубам. Простенькие песенки еще получаются. У меня была одна из лучших муз школ в городе, учительница золотая, многие после нее в консерваторию пошли. Я очень скучаю по музыкалке, мне хор нравился, специальность тоже, я с удовольствием сидела долбила пьесы дома, не через палку. Была в госпитале нашем, там играли музыканты на рояле в холе. Так хочется снова заиграть. И ребенка своего обязательно отдам. Проходила мимо музыкально школы однажды, прослезилась от этих звуков, запаха. Как думаете, можно восстановить то, что было? Может, снова начать с этюдов, упражнения нарыть.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли покупать старое фо-но? Добавлено: 07 авг 2013, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Может, переименуем эту тему для пианистов что-то типа того, если автор не против? Раньше была такая тема, все нотами делились.
Если мне не изменяет память, в той теме все переругались у кого ''консерватория'' круче. 
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли покупать старое фо-но? Добавлено: 07 авг 2013, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Начинать лучше с тех же этюдов и пьес, которые раньше учили... От легкого к сложному. Все умение вернется, надо просто немного практики.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли покупать старое фо-но? Добавлено: 07 авг 2013, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Может, переименуем эту тему для пианистов что-то типа того, если автор не против? Раньше была такая тема, все нотами делились. У меня в последнее время нет времени играть, техника потерялась, 8 лет коту под хвост. Старые еще могу играть пьессы. Пальцы деревянненькие. А новые уже не очень. Инвенции Баха уже не по зубам. Простенькие песенки еще получаются. У меня была одна из лучших муз школ в городе, учительница золотая, многие после нее в консерваторию пошли. Я очень скучаю по музыкалке, мне хор нравился, специальность тоже, я с удовольствием сидела долбила пьесы дома, не через палку. Была в госпитале нашем, там играли музыканты на рояле в холе. Так хочется снова заиграть. И ребенка своего обязательно отдам. Проходила мимо музыкально школы однажды, прослезилась от этих звуков, запаха. Как думаете, можно восстановить то, что было? Может, снова начать с этюдов, упражнения нарыть. Можно все восстановить, надо заниматься. Не знаю сколько вам лет, но посоветую для "деревянных пальцев" перед занятиями на ф-но сделать горячую ванночку для рук минут на десять или помыть посуду вручную под горячеи водои, так и играть приятнее и травматизм минимальныи. И еще- настроите пианино, это очень вдохновляет. Для "обратно в форму" скачаите упражнения Шарля Ганона и потихоньку начинаите- сначала первое упражнние две октавы, потом второе, потом третье, потом играите то же на 4 октавы -пальцы уже будут покрепче. Возьмите этюды Черни опус 299 и какие поидут те играите. Возьмите ХТК 1 том и почитаите с листа прелюдии, они простенькие- до мажорную,до минорную из первого тома, соль мажор из второго, да на что глаз ляжет. Старые пьесы можно повторить, но я бы лично посоветовала взять педагога. Почему? Ну во-первых у вас будет мотивация(не ставьте урок на выходные или понедельник, будете вечно не готовы и из-за этого переживать), во вторых педагог вам даст новые пьески, вам будет интересно- все-таки развитие, в третьих педагог с вами поиграет ансамбли- учить меньше, а каифа больше, в четвертых приглядитесь к педагогу, может смените,бывает такое, но уже ребенка отдадите учить в надежные руки. Удачи!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли покупать старое фо-но? Добавлено: 07 авг 2013, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, у меня завтра последний файналс, а потом каникулы. На канукулы поставила себе задачу максимум освоить саксофон (мечта моя давняя). Кто-нибудь играет?
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли покупать старое фо-но? Добавлено: 07 авг 2013, 23:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Саксофон это круто. Там наверное надо легкими очень мощными обладать?
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли покупать старое фо-но? Добавлено: 07 авг 2013, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, то фо-но - Брамбах. http://www.concertpitchpiano.com/Bramba ... rices.html Хозяйка говорит, что фо-но 20-го века, и предлагает назвать свою цену. Судя по тому, что фо-но почти 100-летнее, нуждающеся в реставрации, его производитель посредственный, а новые маленькие фо-но стоят дешево, то мне хочется предложить ей доплатить... как кто-то (не помню кто) и говорил. 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли покупать старое фо-но? Добавлено: 09 авг 2013, 23:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, умираю как хочу ноты этой песни!!! Где раздобыть?
http://www.youtube.com/watch?v=MQ3vdwkB2sc
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли покупать старое фо-но? Добавлено: 10 авг 2013, 05:19 |
|
|
sofia07 писал(а): Девочки, у меня завтра последний файналс, а потом каникулы. На канукулы поставила себе задачу максимум освоить саксофон (мечта моя давняя). Кто-нибудь играет? Здорово! Успехов вам! а у нас на стенке висит, даже желание подудеть не возникло ( я как-то "дудела" в тромбон и плюс рекодер и поняла - эти инстументы я уже не переживу  )
|
|
 |
|
 |
|