Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог...
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
- pA фельдшер
- мед сестра
- Узист
-Х рей
- дентал хайдженист
Это уде все обсуждали сто раз, это весна любителя. Но зато работ началом и бенефиты точно будут. Но и работа грязная и физически тяжелая.

Если еще чего вспомню напишу.

Да много чего можно. Только все эти профессии требуют Ассосиэт Дигрее минимум, т.е надо будет добирать общеобразовательные предметы (математика, спич, инглиш композишин, психология итд). Кстати, все зависит от колледжа. Где-то вообще ничего не засчитывают из диплома. Плюс такие предметы как анатомия, физиология, микробиология либо на др. языках, кроме английского, не принимаются, либо недействительны после 5-7 лет. УЗИ и РА так вообще такие компетитив специальности, что им ваше МД из др. страны вообще до одного места. А так,да, все пути открыты.
Ах, да, все РА программы в Калифорнии, Орегоне, Аризоне, Неваде от 70-80К на обучение только + ливинг экспенсес на 2 года. Итого, 100К+.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
[
Да много чего можно. Только все эти профессии требуют Ассосиэт Дигрее минимум, т.е надо будет добирать общеобразовательные предметы (математика, спич, инглиш композишин, психология итд). Кстати, все зависит от колледжа. Где-то вообще ничего не засчитывают из диплома. Плюс такие предметы как анатомия, физиология, микробиология либо на др. языках, кроме английского, не принимаются, либо недействительны после 5-7 лет. УЗИ и РА так вообще такие компетитив специальности, что им ваше МД из др. страны вообще до одного места. А так,да, все пути открыты.
Ах, да, все РА программы в Калифорнии, Орегоне, Аризоне, Неваде от 70-80К на обучение только + ливинг экспенсес на 2 года. Итого, 100К+.

:m_yes Совершенно верно.
После первого года парт-тайм преподавания мне было так тяжело и кисло, что я было сунулась в УЗИ программу.
И мне сказали, что анатомию они мне не защитают, потому что я ее учила много лет назад.
И факт, что анатомию я к тому моменту преподавала на английском в колледже в соседнем городе ничего не изменил - не положено!
Ну не идиотизм? :dum
Так и не вышло из меня УЗИста.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я за то, чтобы заниматься тем, что ты любишь делать. Но при этом хорошо все взвесить с учетом семьи и детей. В Вашей ситуации, автор, Ваше решение повлияет не только на Ваше будущее, но также на будущее Вашей семьи. Тут уже немного другие приоритеты. Я бы допускала мысль переезда в ЛА только в том случае, если муж может более или менее безболезненно для семьи и финансов перевестись в ЛА по работе. Учитывая, что муж сейчас является основным добытчиком в семье и Вам бежать на работу, так как в семье не хватает денег, нет необходимости, то отталкиваться все-таки надо от работы мужа. Плюс, финансовый вопрос в плане оплаты обучения не решен.

Я бы в Вашей ситуации, наверно, подумала, какую специальность в смежной области Вы бы хотели иметь. Что бы Вы хотели делать, если бы вариант режиссера однозначно отпал. И посмотрите, какие дороги для Вас открыты в Вашем городе\штате, что-то, что позволило бы Вам получать удовольствие от работы, но при этом не поставило бы Вас и Вашу семью в сложную ситуацию. Удачи!

Я бы однозначно не пошла учиться\работать туда, где мне осточертеет через год-два и я снова столкнусь с той же проблемой.

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно