Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Генеральное Консульство России в Сиэтле - нужна помощь!!
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 01:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Tomichka писал(а):
... написала им имейл, хотя надежды мало, так как до этого писала им, они не отвечают никогда!!...

Праздники у них завтра только, то есть все эти 3 дня они должны были работать!!

4 июля они, скорее всего, работают, потому что соблюдают только российские праздники.

у них на сайте такое объявление: "4-го июля 2013г. Генеральное консульство будет закрыто в связи с федеральным праздником Днем независимости США."

Заголовок сообщения: Re: Генеральное Консульство России в Сиэтле - нужна помощь!!
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 13:03 
звезда
звезда

Добрый день Всем! Ездила менять паспорт в Сиетл в середине мая.Я живу в Орегоне, поэтому переживала, что не примут меня, но как видно им все равно там. сначала я начала дозваниваться по этому номеру. В первый день понабирала 10минут и психанула, еще и на работе была времени особо не было. Написала им мэйл- ответа не последовало. Почитала тут форум, тоже ничего не нашла. На следующий день начала дозваниваться за полчаса до того времени что там указывается, ровно в 9 там взяли трубку и очень невежливым грубым женским голосом типо ответили "что надо" (утрирую но интонация и смысл сказанного вернул меня сразу к ощущению что я в России), записалась на пятницу после майских праздников. мне нужно было менять паспорт биометрический и доверенность сделать. В назначенный день и час приехала туда, и как всегда в России не важно что у тебя время приема есть, садишься в общую очередь и ждешь, что моего американского мужа очень удивило ) Потом все было нормально очередь была, но как некоторые там говорили, что это еще терпимо, обычно хуже ) Все сделала за час где-то, теперь жду когда ехать забирать)
так что мои советы,
1. без записи ехать не стоит, не примут, меня сразу спросили записывалась ли я, если нет то послали бы куда сами знаете.
2. начинать звонить заранее написанного там времени и просто тупо сидеть и набирать до упора пока не возьмут трубку.
3.Приезжать к самому открытию 9.00. (проверьте) так как очередь занимать в любом случае в окно 1 или 2 для получения и подачи на паспорт. 3и 4 на доверенности и все остальное вроде
4. работают они до 12 с нами там, по крайней мере в пятницу когда я там была, тоже проверьте расписание
5.все документы в оригиналах и копиях не забывать, паспорта и русский и загран и гринкарта
6. Если делаете доверенности то я составляла ее сама комбинировала из двух, так же у них на сайте есть образцы. Они их заверяют сразу штампом и подписью консула, на листе который вы распечатываете белом. выглядит конечно не очень доверительно но мне надо было для сестры переделать квартиру на маму так что им сойдет, а вот про остальные ситуации не знаю (
7. Ну и набираться терпения как всегда, когда сталкиваешься в нашей бюрократией, я старалась расценивать это как игру, пройти каждый уровень и не злиться )

Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Консульство в Сиетле это что-то! Там такая хамка работает! Оболдеть!!! Я как в России оказалась пообщавшись с ней.
Паспорт готов. Надо ехать забирать, а меня туда "ноги не несут". :be

Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 20:00 
звезда
звезда

Tomichka попробуйте этот контакт, может что прояснится
Почетный консул Российской Федерации в Анкоридже, США (consul@alaska.net)
Адрес: 3581 Kachemak Circle, Anchorage, Alaska, 99515-2337
Телефоны: (907) 349-5481
Факс: (907) 522-1489
Дни и время приёма посетителей: By appointment
Генеральный консул: Steve Smirnoff
Штаты консульского округа: Alaska

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 03:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

neskazhue писал(а):
1. без записи ехать не стоит, не примут, меня сразу спросили записывалась ли я, если нет то послали бы куда сами знаете.
2. начинать звонить заранее написанного там времени и просто тупо сидеть и набирать до упора пока не возьмут трубку.
3.Приезжать к самому открытию 9.00. (проверьте) так как очередь занимать в любом случае в окно 1 или 2 для получения и подачи на паспорт. 3и 4 на доверенности и все остальное вроде
4. работают они до 12 с нами там, по крайней мере в пятницу когда я там была, тоже проверьте расписание
5.все документы в оригиналах и копиях не забывать, паспорта и русский и загран и гринкарта
6. Если делаете доверенности то я составляла ее сама комбинировала из двух, так же у них на сайте есть образцы. Они их заверяют сразу штампом и подписью консула, на листе который вы распечатываете белом. выглядит конечно не очень доверительно но мне надо было для сестры переделать квартиру на маму так что им сойдет, а вот про остальные ситуации не знаю (
7. Ну и набираться терпения как всегда, когда сталкиваешься в нашей бюрократией, я старалась расценивать это как игру, пройти каждый уровень и не злиться )

Спасибо за советы! Я их сохранила, а то темы здесь быстро удаляются...
я им звонила все 2 часа через 3 минуты... два раза прорывалась на свободную линию, но трубку никто не брал!

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 03:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix, ой, не говори! тоже терпеть не люблю хамов!!

Мне тут сказали, что якобы их консульство претерпело сокращение в феврале 2013 года, что якобы там работают только 2 человека на весь регион!!! :bigeyes

Nina Cartina, этому консулу почетному лет 80, паспортами он не занимается, в свое время он был здесь консулом, это да....

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 14:38 
звезда
звезда

Я к ним дозвонилась за три дня, звонила раз по 10 на день. На удивление вежливая сотрудница попалась, все объяснила.
Выездные сессии - это ужас! Я не попала в Миннеаполисе в январе, народу тьма, запись начиналась еще с ночи, в лучших традициях совка. Зареклась на эти сессии ездить. Паспорт делала через чигакскую контору, за 3.5 месяца было готово. Все документы за меня подготовили, все очень оперативно, кастомер сервис на высшем уровне.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно