Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 27 из 27 [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вслед темы про норму-ненорму
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 01:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):
Это вопрос методологии. Можно сначала пытаться очистить клоаку, а потом забирать ребенка. Это то, что предлагаете вы. (Я не говорю что это плохо или хорошо). Второй вариант- забрать детей и потом пытаться разгрести клоаку и объяснить родителям что есть хорошо/плохо в контексте данного общества и потом вернуть детей. Это то, что делают в Европе. Они так делают потому что были прецеденты когда действия по первому варианту (который вы предлагаете) приводили к гибели детей. Поэтому они предпочитают дуть на воду.

Тундра, без подколов, можно спросить - а у Вас какое было образование с родины? На моей памяти здесь первый раз употребляется такое слово в более-менее серьезном контексте...
Просто интересно.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 02:04 
Богиня
Богиня

Цитата:
Если власти заподозрили плохое в семье, то это не повод изымать детей

Пока родителям будут объяснять, давать советы, приглашать на собеседование, а ребёнок? Один на один с неблагополучными родителями.Есть датский фильм, снимали ещё в 80е кажется. Так вот, каждый день следили за двумя семьями, приходили помогали семьям,оказывали помощь. Это документальный фильм.Снмимали в течении года и всё это времЯ показывали детей. Один был новорождённый.,бедный ребёнок, если бы не помощь, то я не знаю. Нет , родители не алкоголики, не наркоманы, а просто пофигисты, или лентяи. Почему должны думать в первую очередь о взрослых людях, а не о малыше?Как ему всё это время жить пока родителей воспитывают, проверяют, вызывают на собеседование? Через год наблюдений забрали из семьи ребёнка.
Отец исчез из жизни ребёнка и жены, а мать имела право посещать своего сына.Кстати, родителям дают испытательный срок, год кажется , если ситуация не меняется ,то ребёнка не возвращают в семью.
А нашим девушкам, нужно иногда головой думать, у самих ещё нет постоянного вида на жительства, а ребёнку дают гражданство.прри разводе могут выслать из страны.
.Почему никто не говорит. когда русская мама увезла детей в Россию?, а отец судится много лет, что бы хотя быиметь возможность видеть их у себя на родине? такое не интересно?

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 02:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Тундра писал(а):
Это вопрос методологии. Можно сначала пытаться очистить клоаку, а потом забирать ребенка. Это то, что предлагаете вы. (Я не говорю что это плохо или хорошо). Второй вариант- забрать детей и потом пытаться разгрести клоаку и объяснить родителям что есть хорошо/плохо в контексте данного общества и потом вернуть детей. Это то, что делают в Европе. Они так делают потому что были прецеденты когда действия по первому варианту (который вы предлагаете) приводили к гибели детей. Поэтому они предпочитают дуть на воду.

Тундра, без подколов, можно спросить - а у Вас какое было образование с родины? На моей памяти здесь первый раз употребляется такое слово в более-менее серьезном контексте...
Просто интересно.

Институт советской торговли имени Энгельса г. Ленинграда :lol:
Но вообще то мне тут часто в **** встречается methodology. Я думаю все прекрасно знают такие слова, но это форум " за поболтать " и оно тут не вписывается. Просто так было короче написать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 02:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):
Но вообще то мне тут часто в **** встречается methodology. Я думаю все прекрасно знают такие слова, но это форум " за поболтать " и оно тут не вписывается. Просто так было короче написать :c_laugh

То есть Вы лично методологию от методики отличаете? Правильно? Классно. И хороший пример привели. Само понятие сложное. Самое важное в написании диссертации, например, выбор методологии. Я не думала, что тут везде это слово встречается, поскольку все в один голос заявляют о простоте и непритязательности здешнего образования (я в том числе, поступая в колледж) - вот и интересно, оказывается они здесь на каждом шагу методологию обсуждают...

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 04:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Тундра писал(а):

То есть Вы лично методологию от методики отличаете? Правильно? Классно. И хороший пример привели. Само понятие сложное. Самое важное в написании диссертации, например, выбор методологии. Я не думала, что тут везде это слово встречается, поскольку все в один голос заявляют о простоте и непритязательности здешнего образования (я в том числе, поступая в колледж) - вот и интересно, оказывается они здесь на каждом шагу методологию обсуждают...

Тут если в каом нибудь предмете вынужден читать research papers in scholarly peer reviewed journals , то обязательно объяснят research basics. И в каждом **** по любому практически science subject обязательно подчеркнут methodology vs method. Типа they are not synonims :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 05:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
alisikova писал(а):
:c_laugh :c_cool

9 класс. Подготовка к экзаменам. Все пишут контрольную по прошлогоднему ЕГЭ (ЕМЭ? или как там его? не суть...) Одна девочка спрашивает у Алины:
- Как будет синоним слова "подлиза"?
- Подсерала.
- Да нет! Мне для контрольной.
Моя барышня в ступоре:
- Не знаю.
Та начинает пытать вначале близсидящих, затем далекосидящих и наконец "камчатку". Везде ответ один - ПОДСЕРАЛА .
Я, слушая эту историю, начинаю вспоминать синоним - не помню! Хотя, если честно, большая часть мозга занималась усвоением нового для меня слова. Помучившись вдвоем в бесплодных попытках вспомнить заветное слово, обращаемся к великому и могучему Яндексу и находим:
Ну да, "льстец" там конечно же тоже был, куда ж без него :c_laugh

Подхалим

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 06:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Doria писал(а):
alisikova писал(а):
:c_laugh :c_cool

9 класс. Подготовка к экзаменам. Все пишут контрольную по прошлогоднему ЕГЭ (ЕМЭ? или как там его? не суть...) Одна девочка спрашивает у Алины:
- Как будет синоним слова "подлиза"?
- Подсерала.
- Да нет! Мне для контрольной.
Моя барышня в ступоре:
- Не знаю.
Та начинает пытать вначале близсидящих, затем далекосидящих и наконец "камчатку". Везде ответ один - ПОДСЕРАЛА .
Я, слушая эту историю, начинаю вспоминать синоним - не помню! Хотя, если честно, большая часть мозга занималась усвоением нового для меня слова. Помучившись вдвоем в бесплодных попытках вспомнить заветное слово, обращаемся к великому и могучему Яндексу и находим:
Ну да, "льстец" там конечно же тоже был, куда ж без него :c_laugh

Подхалим

yeеs :c_laugh потом уже вспомнила, когда форум закрыла)))
дасс читать надо по-русски не форум, а настоящие книги

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):

В Ваших рассуждениях много логики, трудно не согласиться. Но на практике отобрать ребенка проще, чем работать с семьей, и такое решение ВСЕГДА будет мотивироваться, как и у вас, безопасностью ребенка. А на этом вырастет коррупция, если даже опустить нравственно-эмоциональный аспект. Работа с семьей подразумевает длительное наблюдение, последовательность, пристальный контроль и т д - кому надо бегать по городу за такими семьями? А отобрать дитя как нечего делать: ребенок плачет, тетя через забор видела, как мама ребенка за ручку дернула...Кейс готов, получи и распишись. Все эти дутые кейсы видны невооруженным глазом из всех тех примеров, о которых тут говорили и писали.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Работа с семьей присутствует в обоих вариантах.
Отрицать наличие "дутых кейсов" не буду- это очевидно. Но дело Бергсет к ним не отношу :e_sorry

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):
Работа с семьей присутствует в обоих вариантах.
Отрицать наличие "дутых кейсов" не буду- это очевидно. Но дело Бергсет к ним не отношу :e_sorry

Присутствует или подразумевает? Что-то не режет глаза повествование о такой работе во всех вышеприведенных кейсах, включая и Бергсет. Как раз-таки вариант с изъятием детей дает возможность игнорировать работу с семьей с целью возвращения ребенка. Детей не возвращают как правило, только в исключительных случаях, как этот вот с Завгородней и ее детьми, когда надавили прилично и вывернутся уже было трудно, потому, что детей забрали без явных оснований.
Ладно, тема ушла в аут, просто пока есть время решила ответить. Меня вся эта политика против семьи поражает и пугает, поскольку она уже просачивается и в Россию, и в США. Кому по барабану, я спорить не хочу. Всем спасибо за участие.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 08:17 
lightlife писал(а):
[
Ладно, тема ушла в аут, просто пока есть время решила ответить. Меня вся эта политика против семьи поражает и пугает, поскольку она уже просачивается и в Россию, и в США. Кому по барабану, я спорить не хочу. Всем спасибо за участие.

LL, появилась минтка вам ответить - ювенальная юстиция началась именно в штатах, в 19 веке, помоему все живы-здоровы? То что она не катит в России мне тоже очевидно - так как только начни там эту заваруху - многие семьи остануться без детей, да и сама система будет коррупционной.

пысы страшно сказать, вчера в Пусть говорят показывали невменяемую мамашу, которая сожгла своих детей, 2-х и 4-х лет ангелочков, оказывается вся деревня знала, в том числе и муж, что она могла ребенка оп пол головой ударить и молчали, как вам?

Страница 27 из 27 [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно