Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 11 [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос. Россия
 Сообщение Добавлено: 10 май 2013, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joel писал(а):
Alina75 писал(а):
joel, почему получилось, что на отца квартира приватизированна, а на вас нет.

Отец эту квартиру купил и прописал туда себя и троих детей (14, 16, 17 лет). Ту квартиру, в которой мы жили с рождения родители продали лет 5 до этого.
Тот же юрист, с которым я говорила пару лет назад, сказала, что по достижении 18 лет мы, дети, имели право получить долю собственности в квартире (по-хорошему, или через суд, который бы выиграли без проблем). На все это дело у нас было 3 года с 18го дня рождения. Про эти порядки мы не знали тогда. А теперь время ушло. С продажей первой квартиры та же история - "надо было раньше думать".
И мой отец остался единственным собственником. Со временем мои брат и сестра выписались, а я осталась прописанной здесь.

Я слышала, что много дел в судах от таких вот детей, которых родители не включили в приватизацию.
Но я не знала, что там всего три года даётся.

Сообщение Добавлено: 10 май 2013, 19:29 
звезда
звезда

Geolana и cosmopolit, читаю вас и вериться мне, что в нашей стране хоть какие-то права человека еще охраняются гос-вом.

А вот статью про "отъем недвижимости" (ссылку на которую дали пару постами выше) прочитала и так грустно стало. Страшно ехать в Россию. Прикопаются по какой-нибудь ерунде, типа "непроживание по месту регистрации" и доказывай, что ты не верблюд... еще из страны не выпустят...
Может лучше через юриста действовать и тут сидеть спокойненько?!

Сообщение Добавлено: 10 май 2013, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Попробуйте задать вопрос на этом сайте. Отвечают российские адвокаты.
Бесплатно, поэтому можно ответа и не дождаться, но мне всегда отвечали.
Зарегистрируйтесь и четко вопрос свой сформулируйте.
И почитайте там, может были похожие вопросы.
http://www.9111.ru/

Сообщение Добавлено: 10 май 2013, 19:50 
звезда
звезда

Alina75, спасибо за ссылку. Я была на нем, но не решилась задавать вопрос в сети - их же все могут читать (наверняка, мой отец что-нибудь подобное читает). Два адвоката, которым я звонила (ответы, которых написала выше), были с этого сайта, с района, где квартира находится.

Хороший сайт. Трубку взяли сразу, на вопрос ответили развернуто. И бесплатно.

Сообщение Добавлено: 10 май 2013, 19:55 
Богиня
Богиня

Joel,

В принципе у меня к российским властям (муниципальным и прочим) особых претензий пока не было. Все, что мне было положено по закону, я получала (иногда сверх того, просто по договоренности). Я даже взятки никогда не давала, правда один раз пыталась дать (1000 рублей) и то не взяли, пришлось покупать шампанское с конфетами))))))))))))))))))))))))

Когда я с метражом будущей квартиры все вопросы решила, надо было еще компенсацию за землю получить (земля документально нигде не была оформлена). Пришла я к адвокату, он мне стал заливать, что это вопрос сложный, но можно попытаться. За свои услуги запросил около 2000 долларов. Я закручинилась. Записалась на прием к Главе районной администрации, изучив предварительно жилищный и земельный кодекс. Тот головой покачал, сказал, вопрос решить не могут, поскольку свободной земли в районе нет. А расселяющая организация тоже землей не владела. За день до приема по радио прошла новость, что было изъятие участка 14 га, принадлежавших ныне покойному Борису Березовскому. Я, обладая этой инфой, и говорю Главе: "Как нет свободной земли??!! Только вот недавно у вас 14 га освободилось". На что Глава долго смотрел на меня, переваривая мои слова, потом произнес: "Без комментариев". С тем я и вышла из кабинета.

Не успела еще доехать до дома, как мне на мобильный звонок от расселяющей компании: "Вы можете к нам завтра подъехать, у нас есть предложение по компенсации за землю". Короче, компенсацией я осталась тоже очень довольна.

А в самом начале процесса мне предлагали в лучшем случае двушку, да еще за это и доплатить(((((((((((((((((((((((((

Страница 11 из 11 [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно