|
Автор |
Сообщение |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) Добавлено: 09 май 2013, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
schmetterling писал(а): Наталья, самая высокая продолжительность жизни у японцев, а в японии - госпитали нон-профит. Никто не говорит, что медицина в США плохая. Хорошая, никто не спорит. Но цены на нее просто зашкаливают. Ну, а во-вторых, и в очередях я здесь сидела, и неправильный диагноз мне здесь ставили, все как везде. Но вот биллы... хорошо, что всегда есть страховка. А если бы ее не было? Продолжительность жизни и смертность зависят далеко не только от медицины.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) Добавлено: 09 май 2013, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Наталья, самая высокая продолжительность жизни у японцев, а в японии - госпитали нон-профит. Schmetterling, в Японии много других факторов, отвечающих за продолжительность жизни играют роль. Я говорила конкретно про лечение серьезных заболеваний, от которых умирают. Хотя у японцев показатели по лечению рака желудка одни из самых лучших, скорее всего потомучто это там распространенный вид заболевания и у них много опыта его лечения. А как вы считаете можно снизить цены на здравоохранение, чтобы при этом качесво и доступность не пострадали?
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) Добавлено: 09 май 2013, 09:18 |
|
|
Если бы я знала точно, то я сидела бы в Конгрессе, принимала законы. Но я жила в стране (Германия), где уровень медицины высок, а цена на страховки намного ниже. И да, там принудительное страхование. Нас, студентов заставляли платить ажно 50 евро в месяц. Зато когда у моей подруги - не немки и иностранки, обнаружили рак, то ей сделали бесплатно операцию. Варвары!  Отняли у нее право помереть без вмешательства государства. Поэтому я знаю, что это возможно.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) Добавлено: 09 май 2013, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Если бы я знала точно, то я сидела бы в Конгрессе, принимала законы. Но я жила в стране (Германия), где уровень медицины высок, а цена на страховки намного ниже. И да, там принудительное страхование. Schmetterling, принудительное страхование, раньше я была против этого, а теперь колеблюсь. Посмотришь на некоторых, у них возможность есть страховку купить, а не покупают. Зачем, думают, деньги на ветер выкидывать? Сколько таких, которые по магазинам бегают, брендовые вещи у них, а на страховку денег жалеют. А случается болезнь или тяжелая травма, то мы и платим за их лечение через налоги и cost-sharing. Где в этом справедливость? Опять самые ответственные и платят за все. Я может тоже хочу вещи покупать у Michael Kors, да мне за страховку надо каждый месяц платить
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) Добавлено: 09 май 2013, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Я кстати заметила, что я здесь очень мало болею. а там из простуд, бронхитов и ангин не вылезала. Может что климат жаркий. Не только жаркии, но и сухои. Влажность там была 60% нормальная, а здесь 10-20%. Микробы просто не размножаются так быстро. Во влажных тропиках картина была бы другая.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) Добавлено: 09 май 2013, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Artemida писал(а): Markesh писал(а): мне несколько раз жаловалась кузина мужа, что ей при каждом чихе выписывают. Но опять таки, скорее всего это от врача зависит. Она сменила врача не так давно именно из-за этого Повторяю вопрос - зачем при каждом чихе идти к врачу? Чего от этого ожидают? Чтобы врач чаю посоветовал попить? или чтоб пожаловаться - антибиотк опять прописали! чтобы проверили, better safe than sorry. У нее scare был с раком, слава Богу все вырезали и т-т-т. Теперь при малейшем недомогании к врачу. Ожидают, что заметит, если что не так, если не простая простуда.
Последний раз редактировалось Markesh 09 май 2013, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) Добавлено: 09 май 2013, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
natalya_w писал(а): Цитата: Но опять таки, скорее всего это от врача зависит. Она сменила врача не так давно именно из-за этого
Markesh, вот и хорошо, надо чтобы у людей был выбор к kакому врачу идти, и чтобы была возможность получить second opinion у других специалистов спросить. А socialized medicine ведет к вымиранию конкуренции и желанию хорошо обслужить пациента конечно хорошо, главно чтобы страховка покрывала 
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) Добавлено: 09 май 2013, 21:40 |
|
|
Рыночные отношения в медицине тоже далеко не всегда ведут к оптимальным результатом. Когда я себе повредила перепонки при быстром всплытии на поверхность, мне пришлось обзвонить ЛОР врачей шесть. Потому что оказывалось, что все они переквалифицировались в пластических хируров, а такой фихней, как поврежденные перепонки не занимаются. Невыгодно! Пришлось фигачить в отдаленную клинику - час езды. Невыгодна профилактика, невыгодны простые осмотры. Вот заболеете серьезно, тогда и приходите 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) Добавлено: 10 май 2013, 02:15 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Markesh писал(а): Artemida писал(а): Markesh писал(а): мне несколько раз жаловалась кузина мужа, что ей при каждом чихе выписывают. Но опять таки, скорее всего это от врача зависит. Она сменила врача не так давно именно из-за этого Повторяю вопрос - зачем при каждом чихе идти к врачу? Чего от этого ожидают? Чтобы врач чаю посоветовал попить? или чтоб пожаловаться - антибиотк опять прописали! чтобы проверили, better safe than sorry. У нее scare был с раком, слава Богу все вырезали и т-т-т. Теперь при малейшем недомогании к врачу. Ожидают, что заметит, если что не так, если не простая простуда. Т.е. ожидают. что заметят, но при этом уверены. что простуда и возмущаются про антибиотики. замкнутый круг. Не понимаю.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) Добавлено: 10 май 2013, 02:21 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
schmetterling писал(а): Рыночные отношения в медицине тоже далеко не всегда ведут к оптимальным результатом. Когда я себе повредила перепонки при быстром всплытии на поверхность, мне пришлось обзвонить ЛОР врачей шесть. Потому что оказывалось, что все они переквалифицировались в пластических хируров, а такой фихней, как поврежденные перепонки не занимаются. Невыгодно! Пришлось фигачить в отдаленную клинику - час езды. Невыгодна профилактика, невыгодны простые осмотры. Вот заболеете серьезно, тогда и приходите  Не верю!  Как и про то, что все 6 переквалифицировались и больше не занимаются, причем все ЛОРы, так и про простые осмотры. Осмотр есть осмотр, стоит одинаково. Что с чихом. что с воспалением легких. Насчет переквалифицировавшихся. Я себе как-то выбрала терапевта, которая были еще пластическим хирургом и диетологом. Люблю многостаночниц.  Ни разу мне не было отказано в приеме. Единственное, что мне не понравилось, так это что ждать надо было вечно часа 2, я этого не понимала. не живая же очередь, так что я ее толькогодик выдержала и сменила врача.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|