|
Автор |
Сообщение |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Какой язык полезен в жизни? Добавлено: 07 май 2013, 11:51 |
|
|
Знаю 4 языка: русский и украинский, как родные; английский и польский учила, просто хороший уровень. Могу также поддержать пару минут ниочемшную беседу на итальянском) Через год когда у меня не будет особых претензий к моему английскому я хочу учить испанский вместе с мужем. Дети будут учить и русский и английский, а дальше по желанию, я заставлять не буду учить третий язык, но с удовольствием поддержу начинания какого-нибудь немецкого или французского, и тоже с удовольствием буду заниматься.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
svetla66
|
Заголовок сообщения: Re: Какой язык полезен в жизни? Добавлено: 07 май 2013, 12:12 |
|
|
У нас дома тоже интернационал Я с дочерью говорю по украински,с мужем по чешски,с зятем по русски,"в миру" по английски......садимся к примеру обедать и говорим на всех языках,потому,как муж не знает русского а зять чешского (пока).Внучке 5 месяцев,говорим с ней каждый на своем языке,засыпает хорошо под все колыбельные  Когда мы приехали дочь сразу пригласили работать на рецепшин к доктору где мы прививки ставили.Мы пришли на прием, она начала помагать полякам,болгарам,словакам заполнять бумаги,её спросили какие языки она знает,она и перечислила:русский,украинский,чешский,английский хорошо а с поляками,белорусами,словаками,немцами,болгарами может договорится ......
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
Kotya
|
Заголовок сообщения: Re: Какой язык полезен в жизни? Добавлено: 07 май 2013, 18:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Китайский, испанский, португальский. Латинская Америка, включая бразилию и Китай это emerging markets. В Европе большинство знает прекрасно английский, так что я бы даже не тратила время на европейские языки.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Какой язык полезен в жизни? Добавлено: 07 май 2013, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кроме русского и английского, знаю украинский (не идеально, но все-таки выросла в на 50% украиноязычной среде). В университете еще учила испанский, но тут я им совсем не пользуюсь - большая часть уже забылась: понимаю в принципе неплохо, а вот с говорением проблемы. Хоелось бы обновить. Ну, и писала уже, что учу арабский, т.к. по работе с арабами постоянно дело имею.
Какой язык самый нужный - сказать сложно. Зависит от места жительства и рода деятельности.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Какой язык полезен в жизни? Добавлено: 07 май 2013, 22:37 |
|
|
С немецким такая заковырка, что у немцев немного колоний было в Африке, и те быстро отобрали, гады. Поэтому если на объявление о наборе со знанием французского придут люди с Северной Африки, со знанием испанского - латиноамериканцы, то со знанием немецкого - все же европейцы. А их не так уж много эмигрирует.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Какой язык полезен в жизни? Добавлено: 08 май 2013, 15:00 |
|
|
Полезен только тот язык, который знаешь в совершенстве.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Какой язык полезен в жизни? Добавлено: 08 май 2013, 20:48 |
|
|
Длинный. Oн, как известно, до Киева доведёт. Или, как в старом анекдоте, поможет марки наклеивать.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
|