Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 26 из 26 [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода?
 Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 23:58 
Богиня
Богиня

Thumbellina писал(а):
kysaya писал(а):
Thumbellina писал(а):
А еще установки по принятию на работу товарищей нужного цвета. Причем обязаловка для всех, независимо от их процента в населении штата или округа в целом.

а) далеко не везде, б) очень даже в зависимости, - зачем неправду пишете? Черных, латинос (черных, белых и коричневых), инвалидов и женщин, - в соответствии с процентовкой в данной местности и если они в фирме underrepresented. "Местность" берется в Министерстве Труда как-то иначе, не по штату и не по округу. Я с этим впервые познакомилась, когда оформляла людям ГК по профессиональному признаку, и смотрела "преобладающую оплату" по данной должности в данной местности. У них таблицы, которые постоянно обновляются.

девушки, ну смешно же - аж до слез. Нас никто сюда не звал (по преимуществу, - по рабочей визе на этом форуме почти никого нет). Нам дали возможность приехать, получить законный статус, массу прав, которых на родине не было, кстати, практически все, кто хотел, устроились на работу, - несмотря на акцент, незнание реалий, без американского образования и т.д. Нет, щас сядем поуютнее и начнем ругать Америку с ее дискриминацией...

Кхм... Так вот это... мы-то устроились НЕСМОТРЯ НА! А кто рожденным тут черным без акцента не дает устроится без этих несмотря? Зачем все эти облегченные экзамены, квоты, и прочее им?
Их тоже, по идее, никто не приглашал, их завезли сюда работать. Чем сейчас занимаются многочисленные лакиши, размножающиеся как тараканы, имеющие систему на велферы и медикейды? Что ж они не работают-то все массово при всех многочисленных поподутиях им? Сидят уютно и еще наглые и еще и права качают по поводу и без, чуть задень где - АААА дискриминация! и заводят свою волынку, уже набившую оскомину, когда уже последние лет двадцать самые задискриминированные тут - работающие белые люди. Чего-то эти многочисленные лакиши и папашки их детей - нарики и гэнг-мемберы в гетто - работать не рвутся, ну так пусть тогда в Африку родную вовзращаются. Мы сюда приезжаем, приспосабливаемся, соблюдаем законы, платим налоги НЕСМОТРЯ НА всё, что вы перечислили - акцент, отношение к иностранцам от американцев, и прочее и прочее. А они?

Вы "устроились" - потому, что у вас мужья-американцы, обязавшиеся вас поддерживать и содержать. За исключпением совсем уж несчастных случаев, вы приезжаете в дом, к готову хозяйству и т.д. Муж должен продемонстрировать определенный уровень дохода, чтобы иметь возможность вас вызвать. И еще - "а мы как-то, а чего ОНИ" - невалиджный аргумент. Не работает. "ОНИ" - очень по-разному, как и "мы". Если Вы, городская культурная дама хотите равняться на неокончившего школу члена банды из гетто, - это ВАши проблемы.

И у них, увы, есть акцент. Такой вот особый выговор, - от бедности и необразованности, оттого, что почти не слышат, чтобы говорили иначе. И их-таки сюда привезли, силком. Это не совсем "пригласили", но и вовсе не добровольно, как вы, милые дамы. У них выбора не было.

Дальнейший всплеск расистской злобы ни читать, ни комментировать не хочу. Как Вам не стыдно писать про "лакиш" на велфере? И про наглых? Мерзость какая!

И Вы таки-не поняли, о чем я написала. Да, мы все что-то преодолеваем, приехав сюда. У американцев, кстати, совершенно нормальное отношение к иностранцам, особенно к белым, правда :c_cool Но у Вас нет опыта - и знаний, и понимания, как это преодолевать какой-то имеющийся в обществе барьер. У меня есть. И с теми черными, с которыми я работаю, общаюсь, дружу, кто вырвался из гетто, кто образованный и работающий, - я могу об этом поговорить, потому что у нас одинаковый опыт. Ну, почти.

Вы же игнорируете тех, кто нормальный и приличный человек, а концентрируетесь на отбросах - которые отбросы не потому, что черные, а потому что они такие. И испаники такие есть, и белые. Ну так и в России/Украине они есть - только беленькие. И язык родной, и страна своя (хотя вполне возможно что "понаехали", и отнюдь не 400 лет назад, как Вы попеняли черным)

И дискриминация реально есть, - хотя это и противозаконно. И не только в отнрошении черных... определенному типу людей сладко считать себя лучше какой-то группы: по цвету кожи, форме носа, вероисповеданию, происхождению, неважно... главное, таким дешевым способом поднять себя в собственных глазах :b_wink

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Население Соединенных Штатов составляет менее пяти процентов от населения всего мира. Вместе с тем на долю США приходится четверть всех заключенных Земли. Там на каждые 100000 населения приходится 751 человек, находящийся в тюрьме. (Если считать только совершеннолетних, то свободы лишен каждый сотый из американцев.)

По данным Международного центра тюремных исследований, действующего при лондонском Кингc-колледже, в настоящее время в США в заключении находится 2,3 миллиона преступников, что больше, чем в любой другой стране мира.

Китай, население которого в четыре раза превосходит население США, занимает второе место, там в тюрьме сидят 1,6 миллиона человек. (В это число входят сотни тысяч человек, отбывающих административные наказания, главным образом в рамках китайской внесудебной системы исправления трудом, которая часто используется в отношении политических активистов, не совершивших никаких преступлений.)

Замыкает составленный Международным центром тюремных исследований длинный список из 218 стран Сан-Марино, где при населении в 30000 человек имеется всего один заключенный.

Единственной другой крупной промышленно развитой страной, приближающейся к этим показателям, является Россия, где на каждые 100000 человек приходится 627 заключенных. В других странах эти цифры гораздо ниже. В Англии - 151; в Германии - 88, в Японии - 63 заключенных на каждые 100000 человек.

Средний показатель для всех стран составляет 125 человек, то есть около одной шестой от американского уровня.

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 00:13 
Богиня
Богиня

Cordelia писал(а):
kysaya писал(а):

http://en.wikipedia.org/wiki/School_corporal_punishment - В государственных школах в 31 тате запрещено, в частных - только в Н-Джерси и Айове. Насчет розог - вранье. Никаких розог. Никаких "избиений". Требуется согласие родителей, хранящееся в личном деле школьника.

kysaya, спасибо!

А как это тогда сочетается с работой ЮЮ? Те., у семей ребенка могут забрать при физическом наказании, а в школе его можно наказывать физически? Или как-то иначе?

Например, соотнесем с упомянутыми в тексте "paddle", и допустим, что дома ребенка тоже за провинности шлепают аналогичным образом. Правильно ли я понимаю, что в 31 штате детей из подобных семей могут изъять, а в 19 - проигнорируют до момента серьезных физических воздействий?

Или ЮЮ в Штатах работает каким-то другим образом в принципе? Другим - отличным от Скандинавии, например. Где к детям запрещено применять физические наказания?

Эти Службы охраны детства НЕ федеральные, т.е. вопроса "как они работают в Штатах" просто не стоит. В отдельных штатах свои законы. Есть, разумеется, отличия, - иначе, школьные наказания тоже были бы единообразны. Правда, чтобы ребенка вот прямо сразу изымали, как только его отшлепают, - без видимых следов (это требование и к наказаниям в школе, кстати), - я такого не слышала.

И повторяю, - я не специалист, но кое-что читала, конечно, - в странах Скандинавии и др. странах Европы, где это есть, ЮЮ, там забирают так уж забирают, вернуть очень трудно. Нету цели сохранить ребенку семью. Здесь - есть. Поэтому с родителями или кто там эбьюзер, будут работать, они будут ходить в пэрентинг классы, в энгер менеджмент, если у них это cultural - кричать, наказывать, ставить в угол и т.д., - опять будут работать и разъяснять, отчего это дурно. И с ребенком будут работать.И конечным итогом должно быть, коли только возможно, - воссоединение ребенка с семьей. Потому что доктрина - даже плохая, бедная, дисфункциональная семья лучше приемной. Я не могу сказать, что я от такой доктрины в восторге, но ...

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 00:35 
звезда
звезда

kysaya писал(а):
Эти Службы охраны детства НЕ федеральные, т.е. вопроса "как они работают в Штатах" просто не стоит. В отдельных штатах свои законы. Есть, разумеется, отличия, - иначе, школьные наказания тоже были бы единообразны. Правда, чтобы ребенка вот прямо сразу изымали, как только его отшлепают, - без видимых следов (это требование и к наказаниям в школе, кстати), - я такого не слышала.

И повторяю, - я не специалист, но кое-что читала, конечно, - в странах Скандинавии и др. странах Европы, где это есть, ЮЮ, там забирают так уж забирают, вернуть очень трудно. Нету цели сохранить ребенку семью. Здесь - есть. Поэтому с родителями или кто там эбьюзер, будут работать, они будут ходить в пэрентинг классы, в энгер менеджмент, если у них это cultural - кричать, наказывать, ставить в угол и т.д., - опять будут работать и разъяснять, отчего это дурно. И с ребенком будут работать.И конечным итогом должно быть, коли только возможно, - воссоединение ребенка с семьей. Потому что доктрина - даже плохая, бедная, дисфункциональная семья лучше приемной. Я не могу сказать, что я от такой доктрины в восторге, но ...

Понятно, спасибо.
Удивительно, конечно, что сохранены физические наказания в принципе. Ведь за права ЛГБТ или черных борятся отчаянно, а детей, получается, в некотором роде поражают в правах. Но со стороны сложно что-то понять о стране в принципе :a_plain

В Скандинавии достаточно заявления ребенка (или стороннего человека) о случае физического наказания. Врачи, учителя, воспитатели обязаны немедленно сообщать о подобном, так же, как и о случаях видимо физического насилия. И перегибов, действительно, более, чем достаточно.
Причем, аборигены боятся ничуть не менее понаехавших. Это к модному нынче аргументу "отбирают русских, тк. у них гены прекрасные и они умнее других"(Е.Токарева).

При этом ведь и огромная помощь оказывается - вплоть до предоставления отпуска родителям детей с АДХД, например. Оплаты отдельного жилья подросткам в случае тяжелых конфликтов с родителями. И много другого - служба не сосредоточена на "изъять".
Но, к сожалению, середины пока никак не удается найти в этом вопросе. Или туда, или обратно заносит.

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 00:40 
Богиня
Богиня

Sollaria писал(а):
Цитата:
Население Соединенных Штатов составляет менее пяти процентов от населения всего мира. Вместе с тем на долю США приходится четверть всех заключенных Земли. Там на каждые 100000 населения приходится 751 человек, находящийся в тюрьме. (Если считать только совершеннолетних, то свободы лишен каждый сотый из американцев.)

По данным Международного центра тюремных исследований, действующего при лондонском Кингc-колледже, в настоящее время в США в заключении находится 2,3 миллиона преступников, что больше, чем в любой другой стране мира.

Китай, население которого в четыре раза превосходит население США, занимает второе место, там в тюрьме сидят 1,6 миллиона человек. (В это число входят сотни тысяч человек, отбывающих административные наказания, главным образом в рамках китайской внесудебной системы исправления трудом, которая часто используется в отношении политических активистов, не совершивших никаких преступлений.)

Замыкает составленный Международным центром тюремных исследований длинный список из 218 стран Сан-Марино, где при населении в 30000 человек имеется всего один заключенный.

Единственной другой крупной промышленно развитой страной, приближающейся к этим показателям, является Россия, где на каждые 100000 человек приходится 627 заключенных. В других странах эти цифры гораздо ниже. В Англии - 151; в Германии - 88, в Японии - 63 заключенных на каждые 100000 человек.

Средний показатель для всех стран составляет 125 человек, то есть около одной шестой от американского уровня.

У меня два замечания. Во-первых, отчего надо брать "только совершеннолетних" - когда большая часть преступников - 13% - до 21 года. 25% сидельцев - НЕ из США. Основные преступления - наркота (47%), оружие и поджоги - 16% и иммиграционные - 12% .

Во-вторых, в число заключенных в США включаются и те, которые получили условный приговор или выпущены по УДО - on parole, т.е. они не в тюрьме.

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 01:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это общеизвестный факт, что в США очень легко попасть в тюрьму. За любую мелочь сажают.
ПС: если несовершеннолетних посчитать, то статистика только усугубится.

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 07:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
Цитата:

Может это просто показывает, что полиция и суды работают лучше?
Кстати, в эту четверть входят и неплательщики налогов, и нелегалы, ожидающие депортации, и мелкие нарушители со сроком в один день...

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прекратите совершенно бесполезную войну с наркотиками и количество осужденных снизится на порядок. И куча средств освободится, которые можно будет потратить с большей пользой.

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
kysaya писал(а):
понятно. что у Вас в башке каша, и что такое гражданские свободы и почему они нужны - Вы не знаете. (возможность безнаказанно орать про ниггеров и жыдов к свободам не относится)

:c_laugh ... а еще и обвиняете других что они ваши посты невнимательно читают - это у кого что болит, тот о том и говорит... это раз.....а два - что это за тон "в башке каша"??? у меня как раз с "башкой", слава богу, все в порядке - просто я пофуист по натуре и за судьбы мира не страдаю. А вот с вашей "башкой" что? Выскакивать как черт из табакерки, читать по диагонали и писать опусы на каждый пост доказывая непонятно что - если вы с мнением других не согласны то это ваши проблемы...:lol: ....надо тормоза включать иногда, особенно если беседуют не с вами...алрайт?

напоминает мне выступления Жириновского... :c_laugh ....один раз прикольно, другой раз есть рациональное зерно, а потом надо резиновые сапоги...

Кыся, серьезно - шо занадто, то не здраво. Обратите внимание, потому что это уже началась эскалация этого BS в агрессивной манере, причем каждый раз. Вам многие на форуме уже делали замечание.

ВЕсь поток не комментирую, но про "беседуют не с вами" - скажу. Здесь открытый форум, хотите интима - пишите в личку. А так и читать, и отвечать Вам может любой. Не обессудьте.

ЗЫ прямо завидую, какая яркая и насыщенная жизнь, - выступления Жирика смотрите/слушаете! :lol:[/quote]
[/quote]

Кыся, ну что за ослоумие? "Интим", "завидую выступления Жирика смотрите"....я вам написала так как есть, что хамство - это не есть ОК. Что не так? Да форум открытый. Давайте я напишу что вы грымза, наполовину выжившая из ума - будет как раз в тему, тоже уж не обессудьте. Вам померещились в моем посте "жыды" , которых там и близко не было и это я так понимаю было триггером. Еще раз говорит о том что в мою дискуссию с другими участниками форума вы даже и не вникали! зачем вы комментируете тогда?... это я про "беседуют не с вами"... ну да ладно...написала только в надежде что до вас дойдет, но зря....вы как тот глухарь - слышите только себя...nevermind then...:g_chewingum

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 01:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Прекратите совершенно бесполезную войну с наркотиками и количество осужденных снизится на порядок. И куча средств освободится, которые можно будет потратить с большей пользой.

B Афганистане

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 05:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... LrbsUVSVl8

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 06:08 
Богиня
Богиня

Cordelia писал(а):
kysaya писал(а):

Понятно, спасибо.
Удивительно, конечно, что сохранены физические наказания в принципе. Ведь за права ЛГБТ или черных борятся отчаянно, а детей, получается, в некотором роде поражают в правах. Но со стороны сложно что-то понять о стране в принципе :a_plain

В Скандинавии достаточно заявления ребенка (или стороннего человека) о случае физического наказания. Врачи, учителя, воспитатели обязаны немедленно сообщать о подобном, так же, как и о случаях видимо физического насилия. И перегибов, действительно, более, чем достаточно.
Причем, аборигены боятся ничуть не менее понаехавших. Это к модному нынче аргументу "отбирают русских, тк. у них гены прекрасные и они умнее других"(Е.Токарева).

При этом ведь и огромная помощь оказывается - вплоть до предоставления отпуска родителям детей с АДХД, например. Оплаты отдельного жилья подросткам в случае тяжелых конфликтов с родителями. И много другого - служба не сосредоточена на "изъять".
Но, к сожалению, середины пока никак не удается найти в этом вопросе. Или туда, или обратно заносит.

Жалобы соседей достаточно, чтобы обратили внимание на семью.Но, слово ребёнка после 12 имеет силу и забирают сначала на время в дет. дом с правом посещения родителями ребёнка до решения суда, потом в приёмную семью на года два, а только потом насовсем в приёмную. Не так то просто забрать, и потом очень много детей живёт в семьях алкоголиков, никто не забирает.
И ещё, если есть проблемы с жалобами, есть возможность переехать в другую коммуну, дела из коммуны в коммуну не передаются,все дела заводятся на ново.И полиция в Скандинавии адекватная.Не знаю правда как там в Норвегии.

Страница 26 из 26 [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно