|
Автор |
Сообщение |
hrz
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 24 апр 2013, 01:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
tatyana1222 писал(а): Могу добавить для заметки, что, когда не согласен со стэйтментом, можно аппилить. Как у меня было в январе - пришла медсестра в кабинет с приборчиком, что- то там замерила. Счет приходит на $646, страховка покрыла -$148. $500, следовательно мои, потому, что процедура не подходит страховой компании по статусу. Я на дыбы- за 2 минуты с линеечкой - $500?! Сегодня узнаю- платить не надо: списали. Или присылают какой то левый счет на анестезиолога :$848. Я попыталась рыпнутся- нет, говорят- придется платить. Если сейчас всю сумму выкатишь- кешь прайс-$536. Отдала $536, все же лучше, чем $848.  Молодец, Татьяна! Сразу чувствуется: наш человек, борец!
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 24 апр 2013, 07:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tatyana1222 писал(а): UHC.. Кстати у них неплохая служба поддержки. Правда этих страховок несколько разновидностей.Меня тоже пытались билать с угрозами про коллекшенй , но я то хнаю что мне это должны были оплатить, а тут приходит билл и приходит из месяца в месяц .Я сначала игнорировала но когда мне уже пришло грзное письмо позвонилав страховку. Говорю что за фихня? Врач в нетвоке,копеймент взяли за что я должна платить. Девчушка позвонила туда и потом говорит, что больше меня беспокоить не будут если будут то звонить им. Больше не присылали мне биллов. Так что надо всегда смотреть за что и как вас биллает.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 24 апр 2013, 07:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tatyana1222 писал(а): UHC.. А... Просто, я почему на BCBS подумал, у Блу Кросс, по крайней мере в Массе, нет договора с анестезиолагами.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 24 апр 2013, 07:24 |
|
|
Marga писал(а): tatyana1222 писал(а): UHC.. Кстати у них неплохая служба поддержки. . А еще есть поддержка, типа, медсестра звонит и интересуется:как Вы? На днях звонила. А есть ли у Вас депрессия, грит. -нету. А вот , знаете ли, интересная программа по борьбе с лишним весом. - спасибо, вес в норме. Она и так и так пыталась помочь, потом отстала. 
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 24 апр 2013, 07:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Подскажите когда начинается Овамакар,вроде бы с 2014, с начала года?На работе с июля начинается новый год по медстраховке,посмотрели буклеты цену подняли чуть чуть,помню на форуме говорили что цены поднимут тк при Овамакар не будет дедактобол .Мне надо СТ сделать вот думаю подождать Овамакар или сейчас с $300 дедактобол .... 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 24 апр 2013, 08:11 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Primorochka писал(а): Подскажите когда начинается Овамакар,вроде бы с 2014, с начала года?На работе с июля начинается новый год по медстраховке,посмотрели буклеты цену подняли чуть чуть,помню на форуме говорили что цены поднимут тк при Овамакар не будет дедактобол .Мне надо СТ сделать вот думаю подождать Овамакар или сейчас с $300 дедактобол ....  У нас дедактабл 1,500 
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 24 апр 2013, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Я на мужа страховке федерал блу кросс,полный дедактобол $700,но страховка еще берет 15% за сервис,в госпитале где я работаю госпитале.страховка покрывает хорошо,но есть одно большое но,обращаться нужно только в этот госпиталь,многие врачи эту страховку не берут тк она с другого штата,на лекарства отдельная страховка.Поэтому я у мужа на страховке хоть и дедактобол больше если бы я имела от своей работы.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки Добавлено: 24 апр 2013, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
hrz писал(а): luckynata писал(а): В России очень часты отказы в вызове скорой. если пациенту 70+. А уж в госпитализации отказывают через раз. Здесь лечат и оперируют всех. В России скорая - бесплатная, по сему и вызывают зачастую " поговорить, а то скучно стало". В итоге - вызовов полно, а по делу - половина или две трети. Поэтому диспетчера не отказывают, а задают кучу вопросов,как бы пытаясь понять что на самом деле с пациентом. При этом создаэтся впечатление, что отказывают. Медицина здесь - большой бизнес. Есть возможность заработать на нас с вами - не отказывают никому. У меня здесь глаза на лоб лезут, видя тех пациентов, которым клапаны сердца меняют в 85-90 лет. ПОзвольте с вами не согласиться в отношении российской скорой помощи. У меня есть 2 примера близких родственников. Моей бабушке было 87 лет, когда она умерла от рака. Последние несколько месяцев скорая просто отказывалась выезжать по вызову. Купить наркотические обезболивающие, чтобы облегчить ее страдания, было невозможно даже по рецепту. В стационар ее отказывались принимать. Хосписов в России просто нет. Т.е. оставили человека умирать в невыносимых муках. Как вспомню, как моя бабулечка мучилась, так задушить их всех, нелюдей, хочется. Второй пример - бабушкина сестра. Ей было 67 лет, когда у нее просто в один день отнялись руки и ноги. Скорая тоже отказалась приехать, мотивируя преклонным возрастом родственницы. Моя мама схватила ее в охапку и буквально на руках вытащила с пятого этажа, посадила в такси и поехали они в больницу сдаваться. Так пришлось объехать несколько больниц в городе, пока со скандалом ее не приняли в одну из них, везде пытались перепихнуть в другую больницу под каким нибудь благовидным предлогом. Мне и самой пришлось в свое время обрести пренеприятный опыт в области российской медицины. Так что иметь дело с национализированной медициной больше не хочется категорически, но, видимо, придется. Еще, правда, не умерла надежда на то, что Обамовскую реформу развернут, но с каждым днем этой надежды остается все меньше и меньше.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
|