Markesh писал(а):
Иэрни писал(а):
В России банки страхуют (присылают своего агента) при взятии ипотеки: мою дочь так обязали купить страховку на сумму ипотеки, чтобы банк вернул свой кредит за счет страховой компании, а не наследников.
А здесь есть такая услуга без допроса о здоровье, так как не у всех оно хорошее?
Я ничего не нагуглила вразумительного...
зависит от того, что вы хотите страховать. Если моргидж, и если нет даун пеймента, то есть обязательная страховка и она достаточно дорогая. Специальная для моргиджа. И надо заплатить как примиум какой-то процент от цены дома.
Если даунпейент есть, то нет смысла страховку делать такую, можно просто страховку жизни взять term life, но она в любом случае должна быть. Она будет зависить от здоровья и лет.
Маркеш, можно по-подробнее про страховку на лоан для частных лиц?
Я никогда такого не видела ни в своем штате ни где-то еще. Лендер страхует свой лоан в момент закрытия сделки to be a lien of the first position. У них своя полиси на этот мортгидж. Лоан уходит в дефолт, лендер трясет нас, андерайтера, по всем проблемам с передачей тайтл.
Я ни разу не видела, чтобы хоум оунер в этот трогательный момент перехода Реал эстейта в лапы лендера, влез бы в процесс с какой-то своей страховкой застраховавшей его мортгидж от дефолта или кто- то on his behalf would claim the property.
Лендер страхует свое право быть, чтобы не случилось, первым в очереди должников. Абсолютно все события, которые случились post-policy включая IRS liens, judgments, another mortgage etc - "в очередь, сукины дети" ваш номер после лендера of the first position.
я пишу на ипотеку только, без даунпеймента.
как они дальше там работают на практике не в курсе у меня такой нет и славабогу не сталкивалась )), но почитать можно тут http://en.wikipedia.org/wiki/Mortgage_insurance
Это другая страховка.
Ирэне хочет, чтобы все выплатили и дом оставили, т е ей подходит только терм иншуранс )), но понятно, что она будет зависит от возраста и здоровья.