Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как это, когда с с мужем нет общих детских воспоминаний?
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Так повехностно или глубоко?

Разжую раз так. :b_wink ДОПУСТИМ вам нравился какой то писатель классик, то мужу можно рассказать, о том, ему не обязательно читать все романы Достоевского, главное знать, что был такой, известное произведение такое то. Тоже самое и с мультиками )) показать парочку, рассказать бла бла бла...ОКУНУТь ЧЕЛОВЕКА в культуру, и ему ИМХО ИМХАСТОЕ должно быть хоть на 50% интересно, иначе не вижу смысла брака между двумя культурами. Также и к нам относится вместо а фу да фу у них, надо принимать корни, культуру мужа, и знать элементарное, типа откуда день Индюшки пошел или, что за кино такое The Graduate и почему оно пошло в классiки и тдп тдп...ИМХО
Буквально все так не принимайте, мы все расли в разное время, в разных условиях и не всегда одни мультики смотрели или одни читали книги, также и у наших мужей. Насколько окунуться глубоко будет зависит от самого человека, кто т живет и ему оно не надо, то мое мнение было. Брак-союз и точка, и чем лучше знаешь базу-основу его, в данном случае культуру, тем более сможешь понять твой ли человек, наш харакрет складывается не только из опыта, но и идет из детства, нашего окружения и культуры с ее корнями.
Обижаться мне на вас нет смысла, на обиженных воду возят )) Да я и вас незнаю, закрыл тел-забыл. У вас свое мение, у меня свое. Но то не делает мое мнение чушью, только потому, что оно от вашего отличное. Они ИНОЕ и все.

Заголовок сообщения: Re: Как это, когда с с мужем нет общих детских воспоминаний?
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.youtube.com/watch?v=0O5VXK2aoaU
Я тоже как-то всё сама в ютубе ностальгирую, когда мне надо время есть. Муж иногда смотрит со мной на фото и поддакивает, что у него в детстве похожее что-то было. Показывал мне свои деские раскраски и рисунки, которые сохранились. На Рождество смотрим "Кристмас Кэрол". Песенку "Куки Монстер" переделали уже на свой лад. Т.е. я тоже не отстаю в плане заинтересованности, но это не 100%. Что-то мне, например, не нравится, даже если понимаю о чем.
Ему тоже не всё обьясняю. Хотя "Бременских Музыкантов" даже и обьяснять не пришлось - сразу полюбил. Он русский немного знает, поэтому может и подпевать ..."Ничего на свете лучше не-е-ту"...
Но вот в чем у нас много общего, так это музыка и стиль 70-х. Нам обоим очень нравится. Хотя в 70-х мои родители были молодыми, муж в школу ходил, а я - только родилась. Т.е. получается, например, мой папа и мой муж могут одновременно наслаждаться прослушиваем "Битлз" или "Смоки", что меня очень радует:)

Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
ДОПУСТИМ вам нравился какой то писатель классик, то мужу можно рассказать, о том, ему не обязательно читать все романы Достоевского, главное знать, что был такой, известное произведение такое то. Тоже самое и с мультиками )) показать парочку, рассказать бла бла бла...ОКУНУТь ЧЕЛОВЕКА в культуру, и ему ИМХО ИМХАСТОЕ должно быть хоть на 50% интересно, иначе не вижу смысла брака между двумя культурами.

Ami, это в идеале для вас. Однако, есть такая категория людей, которую литература, музыка, искусство совершенно не интересует. Они ни американских не знают глубоко, ни, тем более, иностранных. АйТишники, например. Тем не менее, они хорошо разбираются в технике. Прекрасно знают кто такой Калашников и Касперский, чем знамениты русские танки, о событиях ВОВ. Как вам такой вариант? Тоже побежите, роняя тапки, потому что человек Достоевского не читал? :b_wink

Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я обожаю американский фильм Grease. Смотрела его бесчетное количество раз и никогда не надоедает. Так классно передана атмосфера того времени, с таким юмором, музыкальное сопровождение. Всем, кто хочет приобщиться к американской культуре, рекомендую. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я с теми, у кого нет "ностальгических проблем" с мужем-иностранцем.

Мы как-то с мужем на одной волне. Хотя он меня старше на 12 лет. Мы, когда с дочкой приехали, он нас к американской культуре приобщал: все втроем смотрели "Оливер", "Sounds of Music", на Рождество - "Miracle on 34th street" и т.п. А на Новый Год он с нами смотрел "Иронию судьбы", ржал и говорил, что себя с друзьями может запросто в такой же ситуации представить. Знаком с русской литературой - Толстого, Достоевского, - черт те что еще только не читал. На английском, конечно. Но все равно.

Я его к своей любимой "Мастер и Маргарита" приобщила. И кино вместе смотрели, взахлеб.

Я скучаю по Новосибирску, по друзьям. А так - мы с дочкой смотрим "Электроника" и "Гостью из будущего", - хотя она меня само собой намного моложе, но смотрит с удовольствеим! И мне этого хватает. "Красную шапочку" тут песню дочка недавно вспомнила, ходила-распевала. Но с таким же удовольствием, когда голодная, распевает "Food, wonderful food!" из "Оливера".

Недавно я сама, одна, сидела - смотрела "Ну погоди", так муж удивился, что сижу, мультики смотрю. Но он уменя и "Том и Джерри смотреть не станет.

А так- мне очень интересно было его школьные фотки смотреть и т.п. У нас с ним по жизни много общего. Мне он на "молодых" фотографиях очень нравится. Я иногда думаю, что бы получилось у нас, если бы мы встертились в более молодом возрасте.

Но у нас - да, малышей нет. Дочке почти 14 лет, и дочка - моя, из России.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 15:16 
Богиня
Богиня

tatyana1222 писал(а):
Аа.. фигня это все. Не парьтесь. Вот если ОН задумается об этом и придет к Вам с жалобами:" С тобой у нас ничего общего, а я встретил недавно одноклассницу/соседку и т.п., повспоминали, посидели, поржали- тут хуже.

Вот именно! Татьяна, давно заметила, что вы на правильные вещи обращаете внимание! Вопрос Иннушки не такой безобидный, как кажется. И, как следствие, после разводов( а сколько их - 60-70%!) многие мужья, за исключением явных эсс-холлов и абъюзеров, едущих за очередной жертвой, возвращаются к джессикам, с которыми их связывают общие воспоминания аж с детсадовсого горшка!
И с Ами согласна - гораздо легче дышится в тех браках, когда муж изначально "неровно дышал" к нашей культуре и стране исхода. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bronya писал(а):
...
Вот именно! Татьяна, давно заметила, что вы на правильные вещи обращаете внимание! Вопрос Иннушки не такой безобидный, как кажется.... возвращаются к джессикам,...

очень возможно. точно так же бывшие жены часто тусуются в русской комьюнити: про Электроника поговорить хотят, наверное.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Ami, это в идеале для вас. Однако, есть такая категория людей, которую литература, музыка, искусство совершенно не интересует. Они ни американских не знают глубоко, ни, тем более, иностранных. АйТишники, например. Тем не менее, они хорошо разбираются в технике. Прекрасно знают кто такой Калашников и Касперский, чем знамениты русские танки, о событиях ВОВ. Как вам такой вариант? Тоже побежите, роняя тапки, потому что человек Достоевского не читал? :b_wink

OMG :c_laugh Ну вы точно все буквально приминаете, я допустим написала как пример, что для девушки важно, мне если что на Достоевского всеравно )) Ей важно что т , назовем Х, что часть ее культуры, она делится этим Х с будушим мужем, ему должно быть интересно то, должен знать. И наоборот. Если он вяло интересуется ее Х-сами, то я б уносила тапки в плане интернац. брака, потому что наше происхождение делает нас нами.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Я обожаю американский фильм Grease. Смотрела его бесчетное количество раз и никогда не надоедает. Так классно передана атмосфера того времени, с таким юмором, музыкальное сопровождение. Всем, кто хочет приобщиться к американской культуре, рекомендую. :s_thumbup

Будите на Бродвее у нас в Нью-йОРКЕ, сходите, супер!!! Вам понравится! Мне и фильм и мюзикл очень нравятся, хотя я не любитель там, где поют. )

Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
OMG :c_laugh Ну вы точно все буквально приминаете, я допустим написала как пример, что для девушки важно, мне если что на Достоевского всеравно )) Ей важно что т , назовем Х, что часть ее культуры, она делится этим Х с будушим мужем, ему должно быть интересно то, должен знать. И наоборот. Если он вяло интересуется ее Х-сами, то я б уносила тапки в плане интернац. брака, потому что наше происхождение делает нас нами.

Ami, я все прекрасно понимаю. Не надо с больной головы на здоровую. Я только не понимаю, в чем разница. Ну встретили вы, скажем, русского парня. Вы интересуетесь музыкой и литературой, а он, скажем, политикой и историей. Менталитет и детство одно, но темы интересов абсолютно разные. Если для ВАС это важно, то понятно. Но при чем здесь все браки в целом? Так же и приведенном мною примере. Допустим, американский молодой человек не интересуется ни литературой, ни искусством. Вообще никаким. А вы перечитали всю классику. С чего вдруг он начнет интересоваться этим только по факту вашего рождения? Но зато знает русскую военную и техническую теметику, в чем вы ни уха, ни рыла. Гарантирует ли это что-то? Абсолютно ничего. Ни в первом, ни во втором, ни в третьем (вашем) случае.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я наверное раз в месяц огорчаюсь по поводу того что у мужа менталитет "не наш" - находит на меня в аккурат перед месячными :c_laugh
Ну да, были мальчики сокурсники, с которыми вот прямо в унисон, и шутки с полуслова, и строчки из песен, и цитаты из Шекспира - не факт что с ними получилось бы замужество и семья.
Мой новостями русскими интересуется, но только самыми громкими, типа пуссираэт, закона Магницкого итп.
Из русской литературы читал только Преступление и Наказание в школе и Мастера и Маргариту уже со мной.
Но мы поженились в 23, у нас много времени было наработать свой пласт - вместе просмотренные фильмы, в том числе русские, роудтрипы, книги которые он мне порекомендовал, музыка, то се.
Плюс, ничто так не сближает наверное как совместные дети.

То есть я понимаю тех кого беспокоит разность культур и прошлых, но все решаемо: наработать совместные традиции, воспоминания, знаковые какие-то действия или мероприятия - можно. А родственность культур не залог успеха брака. К примеру, я поняла бы метания схожего по духу мужчины, но. . . в браке лучше без этих вот метаний :m_yes

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно