Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Russian Consulate in SF - потрясающий сервис!!! Добавлено: 15 мар 2013, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
История такая. Заказала справку, которую согласно консульству готовят 3-6 месяца и за которой надо приезжать лично. Плевалась-плевалась от сроков, но делать нечего - заказала, яки школа справку требует.
В общем, отправила я заявление на справку. Получила 2 емейла и 2 телефонных звонка о том, что заявление принято к рассмотрению. Девочки там очень приятные работают (голоса приятные).
Не через 3-6 мес, а через 1.5 получаю звоночек о готовности справки. Также консульство предложило переслать справку по почте. Через 2 дня справка уже у меня была. Девочки, я такая радая, что мне в сан-Фран не придется переться!!! Это первое. А второе, мне так понравился сервис, все эти звонки... Я была так напугана рассказами соотечественников о злом российском консулате, что просто в эйфории пребываю от того, как я легко разделалась с документом.
а у вас какой опыт был?
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: Russian Consulate in SF - потрясающий сервис!!! Добавлено: 15 мар 2013, 22:09 |
|
|
поздравляю! я с ними связывалась раз 10.Не всегда положительный опыт SF
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Russian Consulate in SF - потрясающий сервис!!! Добавлено: 15 мар 2013, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
Мне тоже нужна была недавно одна справка. Правда, выдают ее при личном присутствии с оригиналами документов. Так что ехать пришлось. Девочки работают очень приятные, вежливые. Внутри только не очень понравилось. Общий зал очень маленький, и душно очень было. Туалет для посетителей вообще ужас. Вашингтон Д.С.
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Russian Consulate in SF - потрясающий сервис!!! Добавлено: 15 мар 2013, 22:24 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Мне тоже там хорошо помогли. В 2003 году я оформляла детям рос гражданство ( это сйечас всё понятно а тогда только закон вышел) неразбериха была полная . Мне очень помог консул Подъёлышев Андрей Леонидович - хорошо и быстро во всём разобрался.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Russian Consulate in SF - потрясающий сервис!!! Добавлено: 15 мар 2013, 22:27 |
|
|
У меня с Хьюстонским консульством был только положительный опыт общения. И туалет там прекрасный, не их личный, правда 
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Russian Consulate in SF - потрясающий сервис!!! Добавлено: 15 мар 2013, 22:29 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
sofia07 писал(а): История такая. Заказала справку, которую согласно консульству готовят 3-6 месяца и за которой надо приезжать лично. Плевалась-плевалась от сроков, но делать нечего - заказала, яки школа справку требует.
В общем, отправила я заявление на справку. Получила 2 емейла и 2 телефонных звонка о том, что заявление принято к рассмотрению. Девочки там очень приятные работают (голоса приятные).
Не через 3-6 мес, а через 1.5 получаю звоночек о готовности справки. Также консульство предложило переслать справку по почте. Через 2 дня справка уже у меня была. Девочки, я такая радая, что мне в сан-Фран не придется переться!!! Это первое. А второе, мне так понравился сервис, все эти звонки... Я была так напугана рассказами соотечественников о злом российском консулате, что просто в эйфории пребываю от того, как я легко разделалась с документом.
а у вас какой опыт был? Тоже пока только положительный опыт с ними, делала загран паспорт себе и гражд-во + пасспорт дочери. У меня не было убыточного листка с родины, только штамп о выезде на ПМЖ в США, они мне по телефону все вежливо по моей ситуации объясняли и приняли документы без этого листка, потом тоже получала е-мейл о статусе доков и звонок, когда доки были готовы! 
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Russian Consulate in SF - потрясающий сервис!!! Добавлено: 15 мар 2013, 22:31 |
|
|
sofia07 писал(а): а у вас какой опыт был?
хреновастый опыт,я пару раз описывала в форуме. Одна радость от посещений-люблю всем сердцем СФ
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: Russian Consulate in SF - потрясающий сервис!!! Добавлено: 15 мар 2013, 22:45 |
|
|
Katten2 писал(а): Мне тоже там хорошо помогли. В 2003 году я оформляла детям рос гражданство ( это сйечас всё понятно а тогда только закон вышел) неразбериха была полная . Мне очень помог консул Подъёлышев Андрей Леонидович - хорошо и быстро во всём разобрался. Интеллегентого вида мужчина?если он,то просто чудеснейший человек! А есть там мужик-жуткое хамло.Когда подавала старшему ребенку на гражданство,еле сдерживалась 
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Russian Consulate in SF - потрясающий сервис!!! Добавлено: 15 мар 2013, 22:49 |
|
|
prunette писал(а): А есть там мужик-жуткое хамло.Когда подавала старшему ребенку на гражданство,еле сдерживалась  "мой" поди 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: Russian Consulate in SF - потрясающий сервис!!! Добавлено: 15 мар 2013, 22:55 |
|
|
ох,и тебе с ним повезло!Мне сейчас опять надо ехать,отлыниваю всеми способами 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Russian Consulate in SF - потрясающий сервис!!! Добавлено: 16 мар 2013, 00:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я делала гражданство и паспорт сыну, и визу в Россию мужу через агенство вверху страницы, которое работает с Вашингтоном. Почитала тему о гражданстве для детей.....и решила переплатить агенству, зато не иметь головной боли и не ехать лично в консульство. Ни разу не пожалела. Очень хороший сервис))
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Russian Consulate in SF - потрясающий сервис!!! Добавлено: 16 мар 2013, 00:16 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
У меня с СФ консульством тоже оч положительный опыт пока - надо было от них справки для мамы и бабушки (для получения ими пенсии в России), отправили В СФ заполненные формы, в феврале у них была выездная сессия, без проблем забрали все документы в Сан Диего (они за несколько дней сами звонили и вежливо сообщали когда и куда подъезжать). Была очень удивлена таким сервисом  Но для меня главное было в СФ не тащиться, если понадобиться личное присутствие, то я согласна с Бунски, что лучше агентству заплатить - и дешевле, и мороки меньше. У меня тоже только очень хорошие впечатления от агентства вверху страницы (делала через них визы для сына и мужа)
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
|