|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 13 мар 2013, 14:17 |
|
|
Valencia писал(а): Умная Эльза писал(а): nebraskan писал(а): Я понимаю, восток -дело тонкое. Но видимо настолько тонкое, что я ничего не понимаю. А если не давать взятку, тогда куда попадешь? Фортун, если что, я тут в местном обществе дислексиков.  Привет дислексикам! Я вчера в этом месте тоже зависла как компьютер. А что, если дать 2 взятки? Тогда куда? У взяточников сбой в системе произойдёт? не дать нельзя, восток понимаешь ли 2 тоже нельзя- не поймут В Узбекистане сроки службы сейчас разные - год, месяц. Отслужившие призывники( кто год служил) имеют право на целый ряд привилегий - зачисление в вуз и получение государственной стипендии, большие шансы на получение работы в государственных структурах(милиции и СНБ), выходное пособие. Вот чтоб туда попасть - надо платить. Но и много преимуществ для безработной молодежи- чем ехать на зароботки в Россию, где могут и не найти работу, ну и национальный вопрос. Но так как служба остается обязательной воинской повинностью призывники могут избрать для себя службу в течение одного месяца в случае уплаты ими определенной суммы, сейчас это 1,8 млн. сумов в кассу (640 долларов). ну может ещё баксов 200 чтоб на хлопок не отправили Ну если оба варианта не подходят- опять надо платить, потому как будут проблемы на границе в случае выезда из страны. Как интересно. Жаль, что в России такого нет. Я бы тогда никуда не поехала.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 13 мар 2013, 14:28 |
|
|
Пудик писал(а): Как интересно. Жаль, что в России такого нет. Я бы тогда никуда не поехала.
ой, Пудик, а если б у нас было бы как у вас - мы бы тоже никуда не уехали фортуна, сорри , оффтопим в серьезном топике
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 13 мар 2013, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Valencia писал(а): Пудик писал(а): Как интересно. Жаль, что в России такого нет. Я бы тогда никуда не поехала.
ой, Пудик, а если б у нас было бы как у вас - мы бы тоже никуда не уехали фортуна, сорри , оффтопим в серьезном топике Оффтопьте на здоровье, я не жадная А по теме.. Нашла я сегодня в Небраске хай скул классы для адолтов. Сказали до июля похожу, там рассмотрят мой английский и если не потяну колледж, то еще год в этих классах. Потом экзамен на американский хай скул аттестат. Я не за аттестатом гоняюсь, а за уроками английского. У меня получается будут заняты все 5 дней в неделе. Буду учить инглиш ну и все что там дадут. То-есть через полтора года у меня будет аттестат и знание их программы. Единственное, что плохо, что в Канзасе другие вопросы на экзамене. Я уж думаю, черт бы с ними с вопросами, за полтора года я выучу и Небраскины и Канзаскины  Сначала хотела в колледж, но у меня только второй лвл английского, там сказали что не потяну. Буду таким образом учить язык 5 дней в неделю. Вот пока мои успехи :)
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 13 мар 2013, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
Isolda писал(а): Автор, вот вам ссылка на бесплатные онлайн классы. Лучшие университеты страны представляют всем желающим бесплатно. Попробуйте, никаких обязательств, а вдруг вам понравится. https://www.coursera.org/ Там классы по всевозможным направлениям, сможете найти для себя что-то интересное, английский тоже есть. А какие-нибудь сертификаты об окончании дают?
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 13 мар 2013, 21:03 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
fortunaxx писал(а): adorabl писал(а): Автор, а эти городки далеко от Вас?
Только Ogden примерно в двух часах езды, остальные раза в 2+ дальше. А что делает этот легион? Извините, отвечаю с опозданием. Мне бы в моей дыре еще пару дополнительных часиков в сутки пригодились, а то ничего не успеваю  . Это некомерческая организация, занимаются они доставкой свежих фруктов, овощей, хлеба небольшим оптом по очень хорошим ценам. Все свежее и храниться намного дольше, чем из магазина. Например, я прошлый раз заказала ящичек блекберри 12 коробочек -14 долл. Ящик апельсин из Кали 40 паундЕй -15 долл. Пять бух. хлеба органик с орешками и семечками - 10 долл. В этот раз - яблоки Фуджи 40 паундЕй - 25 долл. Так вот, если там волонтерить (помогать сортировать, где-то ок часа) , они "платят натурой" . Чем и сколько, не знаю, никак не соберусь попробовать. А если в ваших краях нету точки (сайта), куда бы доставлялись эти овощи-фрукты, то вы можете это дело организовать. У них на сайте даже инструкции есть, как это сделать. Даю ссылочку http://www6.bountifulbaskets.org/?page_id=69
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 13 мар 2013, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
adorabl писал(а): Извините, отвечаю с опозданием. Мне бы в моей дыре еще пару дополнительных часиков в сутки пригодились, а то ничего не успеваю  . Это некомерческая организация, занимаются они доставкой свежих фруктов, овощей, хлеба небольшим оптом по очень хорошим ценам. Все свежее и храниться намного дольше, чем из магазина. Например, я прошлый раз заказала ящичек блекберри 12 коробочек -14 долл. Ящик апельсин из Кали 40 паундЕй -15 долл. Пять бух. хлеба органик с орешками и семечками - 10 долл. В этот раз - яблоки Фуджи 40 паундЕй - 25 долл. Так вот, если там волонтерить (помогать сортировать, где-то ок часа) , они "платят натурой" . Чем и сколько, не знаю, никак не соберусь попробовать. А если в ваших краях нету точки (сайта), куда бы доставлялись эти овощи-фрукты, то вы можете это дело организовать. У них на сайте даже инструкции есть, как это сделать. Даю ссылочку http://www6.bountifulbaskets.org/?page_id=69 Спасибо за ссылку! Гляну. Как минимум тоже куплю что-нибудь. Ваш список продуктов уж очень вкусно звучит 
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 14 мар 2013, 09:47 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
Да пожалуйста! Посмотрите, может Вам в Небраску ближе будет . вот Details Week City Name Day Volunteer Pickup Details A Alliance Skateland Saturday 9:15 am 10:15 am Details A Bayard Genoways Hall Saturday 10:30 am 11:30 am Details A Chadron Old Hospital ER Saturday 7:00 am 8:00 am Details A Dalton Road 58 (Dalton, NE) Saturday 11:45 am 12:45 pm Details A Harrison NE Ag Hall Saturday 5:30 am 7:00 am Details A Hemmingford Box Butte County Fairgrounds-Open Class Building Saturday 8:15 am 9:15 am Details A Omaha Empire Professional Offices Saturday 2:15 pm 3:15 pm Details A Papillion
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 14 мар 2013, 15:05 |
|
|
adorabl писал(а): Да пожалуйста! Посмотрите, может Вам в Небраску ближе будет . вот Details Week City Name Day Volunteer Pickup Details A Alliance Skateland Saturday 9:15 am 10:15 am Details A Bayard Genoways Hall Saturday 10:30 am 11:30 am Details A Chadron Old Hospital ER Saturday 7:00 am 8:00 am Details A Dalton Road 58 (Dalton, NE) Saturday 11:45 am 12:45 pm Details A Harrison NE Ag Hall Saturday 5:30 am 7:00 am Details A Hemmingford Box Butte County Fairgrounds-Open Class Building Saturday 8:15 am 9:15 am Details A Omaha Empire Professional Offices Saturday 2:15 pm 3:15 pm Details A Papillion Ну что же они все слева пристроились? (( С нашей стороны только Омаха и Папиллион в трех часах езды 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 15 мар 2013, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Lentyaika писал(а): Автор, внушайте сыну что всеми правдами и неправдами что нужно поступить в колледж и получить образование, а потом если хочет пусть возвращается обратно, американские дипломы везде котируются. 90% когда он закончит учится никуда он не уедет. Так со мной было, только мой маленький город был в 40 минутах от цивилизации, и всё равно было тяжело, не представляю вашей деревни. АмерИканское образованИе может хоть обкотИроваться, но в РоссИИ с однИм амерИканскИм дИпломом в определенном ряде профессИй работать нельзя. ПрИдется еше И россИйскИ дИплом поучать.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 15 мар 2013, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Автор, почИтав то, что Вы пИшете, у меня сложИлось впечатленИе, что отсутствИе друзей - частИчно Ваша заслуга. Вы неоднократно упомИналИ, что разговоры с незнакомымИ людьмИ у Вас на хау ар ю заканчИваюТСЯ. У меня разговоры заканчИваются так, еслИ я не хочу говорИть. Если же я в настроении, то ой-мама, трпаться можно бесконечно. АмерИканцы, как мне кажется, народ очень разговорчИвый, только повод дай. Ппробуйте спросИть элементарно, где Ваш собеседнИк покупал такИе классные шузы, напрИмер. Можно 2 квартала ИдтИ, Их обсуждая. ИлИ комплИменты отвесьте - увИдИте, куда это Вас выведет.
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 15 мар 2013, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
автор,
а может вам бэбиситтером попробовать? 3-4 летнего ребенка домой брать или в ним домой ездить? конечно, общения там тоже ограниченное, но это лучше чем у Волмарта с колокольчиком, я думаю.. и денюжка получше
|
|
 |
|
 |
|