|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатный кот (nova) Добавлено: 08 мар 2013, 15:06 |
|
|
Flower_Mila, не обижайтесь, я тоже об этом недавно узнала, я американское телевидение не смотрю. Когда приехала, мне тоже с гордостью заявляли, что здесь бездомных животных нет. Пока одно такое животное к нам не прибилось, и за два дня лечения нам не пришлось выложить почти полторы тысячи. Действительно, намного дешевле было бы отвезти его в шелтор, где бы его благополучно усыпили.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатный кот (nova) Добавлено: 08 мар 2013, 16:20 |
|
|
недавно читала на местном КрейЛисте злобное письмо от мужика, кажется он директором такого шелтора работл или что-то в этом духе. Письмо было под девизом" 20 раз подумайте прежде заводить животное". Мужик много возмущался безответственности людей, которые берут животное как игрушку и потом безжалостно сдают в шелтор. Из многих идиотских объяснений при этом мне запомнились: -мы преезжаем и не можем его взять с собой!
(прим. мужика: -Правда? Вы пол года назад , когда брали животное, не знали что будете переезжать?Не планировали?)
-он вырос намного больше, чем мы ожидали!
(- Правда? И ЭТО и есть причина почему вы избавляетесь от него?)
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатный кот (nova) Добавлено: 08 мар 2013, 21:06 |
|
|
Пудик писал(а): Flower_Mila, не обижайтесь, я тоже об этом недавно узнала, я американское телевидение не смотрю. Когда приехала, мне тоже с гордостью заявляли, что здесь бездомных животных нет. Пока одно такое животное к нам не прибилось, и за два дня лечения нам не пришлось выложить почти полторы тысячи. Действительно, намного дешевле было бы отвезти его в шелтор, где бы его благополучно усыпили. Я не обижаюсь, просто некоторые вместо того, чтоб просто ответить, считают, что надо обязательно ещё и нахамить, так сказать русская национальная "черта". Видимо, к некоторым это прилипло навсегда... А так конечно, все знать не возможно, век живи - век учись! Считаю, абсолютно нормальным спрашивать то, чего не знаю, думаю многие поступают также. Вот, спасибо форуму, теперь буду знать про шелторы. У нас родственники и друзья, к своим животным относятся как к членам семьи, поэтому никогда не заходила речь о шелторах, потому и не в курсе была.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатный кот (nova) Добавлено: 08 мар 2013, 22:03 |
|
|
Я по-первости, когда только приехала, отвезла маленького котёночка в шелтер. Вот этими самыми руками. Он прятался на паркинг лоте около гостиницы под колёсами. Такой ласковый был. Маленький чёрненький смешной мокренький. Я тогда не знала ничего. Думала - шелтор. Там ему помогут. С тех пор - ниии. Бьюсь до последнего. Ищу папов-мамов. СМСки всем кто в телефонной книге, если просто Фейсбук не получается. Бомблю е-мейлы. Христарадничаю.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатный кот (nova) Добавлено: 08 мар 2013, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): недавно читала на местном КрейЛисте злобное письмо от мужика, кажется он директором такого шелтора работл или что-то в этом духе. Письмо было под девизом" 20 раз подумайте прежде заводить животное". Мужик много возмущался безответственности людей, которые берут животное как игрушку и потом безжалостно сдают в шелтор. Из многих идиотских объяснений при этом мне запомнились: -мы преезжаем и не можем его взять с собой!
(прим. мужика: -Правда? Вы пол года назад , когда брали животное, не знали что будете переезжать?Не планировали?)
-он вырос намного больше, чем мы ожидали!
(- Правда? И ЭТО и есть причина почему вы избавляетесь от него?) тоже мне стебун выискался. У нас в Песочнице тема про животных, и как раз иллюстрации к вашему примеру - девушка переезжает в другую страну (вышла замуж, муж что ли работу там нашел, не совсем поняла) - животин без микрочипа туда не перевезти. А с микрочипом какие-то проблемы. Ищет куда бы пристроить (новых хозяев) - свинья которая должна была быть мини , вымахала до неприличных размеров. Пришлось пристраивать в зоопарк. а если у кого развод случился и люди разъезжаются например по апартментам? не бывает? А тоже двумя руками ЗА ответственность, но ситуации бывают разные. А, еще пример. Хозяин животного поступил в универ и универ требует чтобы он жил в дорме. А туда нельзя с животным. А родители отказываются ухаживать. Закмнутый круг......
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатный кот (nova) Добавлено: 08 мар 2013, 22:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стрекозка писал(а): Flower_Mila писал(а): Artemida писал(а): Большинство из них такие, если вы не знали. Животному дается время от 30 до 90 дней. Если за это время не заберет никто, усыпляют. Шелтеры не резиновые, просто дают шанс. Есть очень небольшое количество ноу килл, в основном это частные. Ужас какой... А я то думала, как в Америке все хорошо устроенно, нет бездомных животных, как в РФ собаки стайками ходят, а оказывается их тут в шелторах усыпляют... 90 дней не всегда достаточно, чтоб найти нового хозяина... Жалко животных...  даже не знаешь-завидовать или удивляться такой неосведомленности. Даже по телеку постоянно крутят рекламу с несчастными животными и за кадром леденящие "каждый день в шелторах усыпляют ...тысяч. помогите " не все же постоянно телек смотрят 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатный кот (nova) Добавлено: 08 мар 2013, 22:10 |
|
|
Альтея писал(а): а если у кого развод случился и люди разъезжаются например по апартментам? не бывает? А тоже двумя руками ЗА ответственность, но ситуации бывают разные. Люди же и после развода должны где-то жить. Полно мест, где разрешают животных. Гораздо легче спихнуть в шелтор, и пусть там хоть как. Про дорм - согласна. Сложнее. Но люди местные ведь не сироты, куча родственников у каждого. Усыновить на год скотинку смогут, если искать как следует. Джуниоров уже почти нигде не заставляют жить в дормах.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатный кот (nova) Добавлено: 08 мар 2013, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Альтея писал(а): а если у кого развод случился и люди разъезжаются например по апартментам? не бывает? А тоже двумя руками ЗА ответственность, но ситуации бывают разные. Люди же и после развода должны где-то жить. Полно мест, где разрешают животных. Гораздо легче спихнуть в шелтор, и пусть там хоть как. ну, животные это не обязательно коты-собаки, с которыми действительно много где можно, и им нормально будет. Я не оправдываю такой подход конечно, но предполагаю что бывает. Хотя, сама искала бы других хозяев до последнего. Не факт, что нашла бы.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатный кот (nova) Добавлено: 08 мар 2013, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Но люди местные ведь не сироты, куча родственников у каждого. какие местные люди? а если проблема у иностранца, как мы с тобой? Или их тут мало?
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатный кот (nova) Добавлено: 09 мар 2013, 00:17 |
|
|
Ну Мури звезда, не все еще от ракунов отошли, а она опять форум тревожит.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатный кот (nova) Добавлено: 09 мар 2013, 02:13 |
|
|
ой мля. Попрекнули телевизором и особливо рекламой! Я его вообще почти не смотрю. НО муж смотрит. Приходит с работы и диван+тв. Так что пол дня для меня это фон.Иногда конечно я обращаю внимание ,на то что там идет. И когда начинается душераздирающая музыка и во все 65 дюймов на тебя смотрят кошечки и собачки,которых,судя по голосу за кадром,вот вот усыпят,то невольно запоминается.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатный кот (nova) Добавлено: 09 мар 2013, 09:23 |
|
|
вот вам фотки из приюта Осторожно, беременным и слабонервным не смотреть - много усыплённых зверюшек! http://anti.fishki.net/comment.php?id=179817 После такого сто раз задумаешся об ответственности за того кого приручили. 
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатный кот (nova) Добавлено: 09 мар 2013, 15:02 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Ну Мури звезда, не все еще от ракунов отошли, а она опять форум тревожит. Мда... в шелторе и то гуманнее усыпляют.
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
|