Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Расскажите про recycling
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

недавно упросила мужа купить ресайкл бин
у мусорной компании котрая обслуживает ваш город и тд..можно заказать спец бачок под ресайклнг
в ичигане на ресайклинг берутне все- сткло прозрачное ,жестянки,картон неокрашенный(не покртый воскм и краской) бумга,картон(жирные корбки от пиццы не всегда берут вроде),пластик на котром написано что ресаклинг(на доншке есть пометка). вот оч расстраивает что некуда девать пакеты от сока( картонные)и бутылки винные(у нас винных бутылок4- 5 в неделю)...все это идет в обчный мусор..хъ
загрязняя планету :f_argg

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 19:04 
Богиня
Богиня

Раиса Захаровна писал(а):
А я задолбалась ресайклить. У нас обычный трак и ресайкл приезжают в один день (но каждые две недели). Я коплю, стараюсь, откладываю по разным контейнерам. Картонные коробки ломаю и связываю аккуратно. А они безтолковые, то разом с обычным мусором заберут, то вообще никто не возьмет, то половину возьмут. Ну как можно взять только половину картона?? Поэтому я больше не заморачиваюсь. Только если что то большое, то ресайклю. А ездить отвозить в ресайкл лень. Да и не охота хлам в машину пихать.

Я переработанную бумагу из шредера складываю в бумажный пакет из-под покупок. Так они раз забирают , а другой раз оставляют. Муж сразу в мусор выкидывает , а мне жалко , можно ведь перерабатывать и сколько деревьев сохранится. Нация потребления , европейцы поболе заботятся об окружающей среде. Мой друг швейцарец подсадил меня на это дело .

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Джанкярд любой - они еще пару копеек дадут. Мы в Субботу вывезли ерунду из гаража и 300 баксов получили за 15 минут :c_laugh

Подскажите, где узнавать о месте этих Джанкярдов. Меня заинтересовала такая возможность. И какого рода " ерунду" там принимают? Все-все или только кое-что определенное?

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я задолбалась ресайклить. У нас обычный трак и ресайкл приезжают в один день (но каждые две недели). Я коплю, стараюсь, откладываю по разным контейнерам. Картонные коробки ломаю и связываю аккуратно. А они безтолковые, то разом с обычным мусором заберут, то вообще никто не возьмет, то половину возьмут. Ну как можно взять только половину картона?? Поэтому я больше не заморачиваюсь. Только если что то большое, то ресайклю. А ездить отвозить в ресайкл лень. Да и не охота хлам в машину пихать.

:bigeyes Мусор раз в две недели? узяс, а летом как в жару?

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

то есть за свои же деньги надо заказать этот синий бачок (кстати сколько стоит?) как обычную мусорку?

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 22:42 
Богиня
Богиня

у нас один день в неделю рисайкл, один день мусор
в рисайкл берут бумагу, картон, бутылки пластиковые и стеклянные, железные банки
положила в рисайкл швабру пластмассовую и смеситель - не взяли, наверно пойдет в мусор :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

муж долго сопротивлялся,не верит он в ресайкл..не знаю почему
я позвонила в обслуживающ мусорн фирму и купила бак(он большой...с колесами) и прислали файл по имеййлу-что мона ресайклить а что нет
например винные бутылки и цветное стекло(не пиво)не берут. пластик бутылки от напитков и аллюмин банки,пивн бутылки у нас принимают в крогере и др магазинах по 10 центов за шт
вот список что принимают и что нет,кому интересно http://www.terracycle.com/en-US/brigades.html

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 06:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Big Latte писал(а):
Джанкярд любой - они еще пару копеек дадут. Мы в Субботу вывезли ерунду из гаража и 300 баксов получили за 15 минут :c_laugh

Подскажите, где узнавать о месте этих Джанкярдов. Меня заинтересовала такая возможность. И какого рода " ерунду" там принимают? Все-все или только кое-что определенное?

У нас в который мы возили берут начиная от метала до мобильных телефонов. Вы просто погуглите по району что-то типа "Джанкярд и район" или "Прием техники" или "ПРием джанка". Найдете) Их много.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас не смотрят, что положили в бак для рисайкла. Что положили, то и заберут. Сначала ездит машина для обычного мусора (зеленый бак) 2 раза в неделю, Раз в неделю забирают рисайкл (зеленый бак с желтой крышкой). Удивлена, что коробки от сока туда низзя. Надо мужа просвещать начинать. Неправильно он рисайклит :)

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так сколько в месяц стоит вывоз рисайклинговых материалов? надо помесячно как за garbage платить?

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

recycling в каждом штате по-разному организован: одни лучше, другие хуже.
Например Орегон, который себя зовет вечнозеленым штатом, помешан на переработке, а потому там 4-5 ящиков разного цвета и размера выдаются с домом :c_laugh
Один для обычного мусора, другой - для бумаги и банок из-под соды, третий под зеленые отходы, четвертый- для стекла. Плюс при каждом магазине есть помещение, куда можно сдать за деньги пластик, жестянку и стекло. Народ сдает вовсю. Чтобы не скидывали картон в обычную помойку, они придумали узкие дохлые обычные мусорки, куда за щастя если впихнешь 4 белых пластиковых больших пакетов с мусором. Зато под рисайкл огромный, широкий как в Калифорнии обычный помойный бачок. Я вначале с ума сходила все это сортировать- после Кали было непривычно, а потом вошло в привычку и так навострилась, что теперь наоборот, когда переехали опять в Кали, у меня прямо зуд рассортировать все :c_laugh Была очень удивлена, когда не обнаружила фактически ни при одном магазине отделения с рисайкл машинами :bigeyes
Потом к счастью для себя обнаружила таки отдельно стоящий сарайчик при магазине недалеко от нас, в Сэйфвее, где можно таки сдать пластик и жестянку. Там не машины, где самообслуживание, а дядя принимает по весу. Ну и фиг с ним, зато быстрее отделаться можно.
Как найти такие центры - легко. На каждом сайте ваших ютилитс услуг есть информация по этим рисайкл центрам, там и ищите.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я написала ресайкл трак приезжает раз в две недели.
lioness12 писал(а):

:bigeyes Мусор раз в две недели? узяс, а летом как в жару?

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 07:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас recycling bins выдаются бесплатно. Дают правда один и малюсенький. я звониал и заказывала второй. И всё равно малюсенкие. У нас лично recycling в разы больше чем собственно trash. У нас в городе давно компания идёт за то, чтобы заменили trach bins на recycling, так как на деле переработки намного больше чем самого мусора.
Мусор у нас вывозят раз в неделю, а recycling раз в две недели. И то, иногда они почему-то не забирают recycling. Почему никто не знает. Все выставляют на улицу и потом всем облом.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
У нас recycling bins выдаются бесплатно. Дают правда один и малюсенький. я звониал и заказывала второй. И всё равно малюсенкие. У нас лично recycling в разы больше чем собственно trash. У нас в городе давно компания идёт за то, чтобы заменили trach bins на recycling, так как на деле переработки намного больше чем самого мусора.
Мусор у нас вывозят раз в неделю, а recycling раз в две недели. И то, иногда они почему-то не забирают recycling. Почему никто не знает. Все выставляют на улицу и потом всем облом.

Марина, ваш нейбохуд наверное в целом мало recycles. Мой нейбохуд пару лет назад перевели на автоматический ресайкл и нам выдали большие зеленые контейнеры, точно такие же по размеру как мусорные баки. Грузовик правда тоже всего 1 раз в две недели за ресайкл приезжает и всегда все забирает, но если в понедельник был государственный праздник, то ресайкл грузовик приезжает на 1 день позднее.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Марина, ваш нейбохуд наверное в целом мало recycles.

да наверное..невезуха прямо с этими нейборхудами. Но мы сами вывозим. Нашли где поблизости есть завод по переработке.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно