Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Last Name in Russian Passport
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На саите в посольстве предлагают поменять фамилию в загранпаспорте по фамилии мужа. Стоит ли менять фамилию? У меня в России кварттира на девичьеи фамилии и есть небольшие суммы в банке. Будут ли проблемы что паспорт на новои фамилии? Внутреннии давно просрочен, времени получать новыи паспорт не будет. Квартиру нужно будет продать быстро. Я знаю что девочки летают по разным фамилиям и ето вызывает проблемы. Что же проблемнее? Летать по 2 фамилиям или расбираться в России откуда взялась новая фамилия? В Росии 12 лет не была, порядков не зная, спросить некого.

Заголовок сообщения: Re: Last Name in Russian Passport
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
На саите в посольстве предлагают поменять фамилию в загранпаспорте по фамилии мужа. Стоит ли менять фамилию? У меня в России кварттира на девичьеи фамилии и есть небольшие суммы в банке. Будут ли проблемы что паспорт на новои фамилии? Внутреннии давно просрочен, времени получать новыи паспорт не будет. Квартиру нужно будет продать быстро. Я знаю что девочки летают по разным фамилиям и ето вызывает проблемы. Что же проблемнее? Летать по 2 фамилиям или расбираться в России откуда взялась новая фамилия? В Росии 12 лет не была, порядков не зная, спросить некого.

Просто так вам загранпаспорт на новую фамилию не выдадут. Там целая процедура, которая стоит времени и денег.
Если вам надо в России все сделать быстро, то фамилию лучше не менять. Вам тогда придется менять и налоговые, и регистрационные документы.
И вы уже разбирались, сможете ли вы оформить сделку по загранпаспорту?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
AllaR писал(а):

Просто так вам загранпаспорт на новую фамилию не выдадут. Там целая процедура, которая стоит времени и денег.
Если вам надо в России все сделать быстро, то фамилию лучше не менять. Вам тогда придется менять и налоговые, и регистрационные документы.
И вы уже разбирались, сможете ли вы оформить сделку по загранпаспорту?

Я выписывалась из квартиры родителей. Паспорт внутренний у меня попросили, чтобы там отметку поставить. Сказали прийти через пару дней или что-то около этого. В это же время решила я написать доверенность на маму, чтобы она распоряжалась моей долей в приватиз.квартире. Нужен был паспорт, а он был сдан на время. Загран попыталась протолкнуть - не прошел. Нужен был обязательно внутренний. Посему ждала эти пару дней, получила назад паспорт и по нему уже составила доверенность. Дело было в Питере 1,5 года назад.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

То есть без внутреннего паспорта никак кавартиру не продать? А если все доверенности на маму оформить?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
То есть без внутреннего паспорта никак кавартиру не продать? А если все доверенности на маму оформить?

Ну, вот в моем случае в России я на маму не могла доверенность составить без внутреннего паспорта. Ждала его сначала...

Не знаю, может отсюда можно доверенность составить по рос.загран паспорту и маме переслать.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Inconspicuous писал(а):
AllaR писал(а):

Ну, вот в моем случае в России я на маму не могла доверенность составить без внутреннего паспорта. Ждала его сначала...

Не знаю, может отсюда можно доверенность составить по рос.загран паспорту и маме переслать.

Делайте доверенность здесь по заграну.
Но учтите, что не все согласятся купить квартиру по доверенности.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):

Смена фамилии в загранпаспорте делается на основании внутреннего российского паспорта.Оно Вам надо столько мороки? Не меняйте ничего, если срочно продать нужно! А по доверенности можно все,:-)что угодно сделать.А разве в Консульствах росийских доверенность нужно составлять только по российскому паспорту?
Ой, а Вы узнайте, когда Ваша доверенность из консульства будет составлена, не повлияет ли это на налог с продажи?Ведь фактически вы не живете там?Хотя спрашивала у многих риэлторов и знакомого налоговика про эту ситуацию с пропиской и не проживанием и потом уплатой 30% .Сказано было, что никто этим не интересуется...Ну, да, а с новыми законами о регистрации, фиг его знает как потом будет..
УДАЧИ!

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В квартире прописаны я, мама, и дочь 25 лет. Мама здесь живет, но мы ее можем послать на продажу квартиры, а потом сами подьедем. И здесь все документы и доверенность можем на нее сделать. Мне уже все равно сколько налогов платить, и за сколько квартиру продавать, лишь бы скорее.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно