Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос христианам
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про Еноха верно, но опять же нет сведений о том, где он пребывает. Никому не являлся, ни в каких описаниях его имя не упоминается, трудно что-либо утверждать.
Про кровь и душу я как говорила, так и останусь при своем мнении. Душа и кровь связаны только понятием живой плоти. Сама живая плоть и есть душа живая (вернусь к тому, что плоть из праха + дыхание от Бога = душа живая, т е живая плоть).
AB писал(а):
...- "Всякий верующий в Меня имеет жизнь вечную" vs " Душа согрешающая, та умрет"

А вот тут Вы сами себе противоречите. Да, верующий имеет жизнь вечную, и не после смерти, а обещанную вечную жизнь после пришествия Христа и воскрешения умерших праведников. А душа согрешающая умрет, т к нет никого не согрешившего "Как написано: нет праведного ни одного;... потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:10,23).

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Еще вопрос
Как же дущи умерших младенцев?
Как они могут быть грешными?
Их души как будто отдельная категория
Не жили и не грешили?
Как это, исходя из христианства?

"Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" :angel

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Про Еноха верно, но опять же нет сведений о том, где он пребывает. Никому не являлся, ни в каких описаниях его имя не упоминается, трудно что-либо утверждать.

Опять не так....найдено Послание Еноха.......оно не из канонических книг........
А если и не так - был взят живым и точка. Так сказано только про двйх человек в Библии. Это если о чистоте буквы говорить.

Цитата:
Да, верующий имеет жизнь вечную, и не после смерти, а обещанную вечную жизнь после пришествия Христа и воскрешения умерших праведников. А душа согрешающая умрет, т к нет никого не согрешившего "Как написано: нет праведного ни одного;... потому что все согрешили и лишены славы Божией"

Второй раз- тогда кто в вашем понимании придет на суды-то?)))

Вообщем, вижу что дискуссии на эти темы мало кому интересны - что оч понятно))) посему оставим это для специальных форумов наверное....

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
"Как написано: нет праведного ни одного;... потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:10,23).

не вырывайте из контекста
Цитата:
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
потому что все согрешили и лишены славы Божией,

получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
не вырывайте из контекста..

Я не вырываю, а цитирую по теме. Но если уж на то пошло, то я бы выделила другие слова:

"Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса."

Т е опрадвание (возвращение праведности) дается даром только тем, кто верит в искупительную силу крови Иисуса, Его жертву, т е в Самого Иисуса как в Искупителя. А по рождению все грешны, начиная от первого сына Адама.
AB писал(а):
...кто в вашем понимании придет на суды-то?)))

Вообщем, вижу что дискуссии на эти темы мало кому интересны - что оч понятно))) посему оставим это для специальных форумов наверное....

Ну что же непонятного, если открытым текстом говорится, что на суд придут праведники, и суд будет идти 1000 лет.

Я тоже не люблю спорить о религии. Но был вопрос, я ответила так, как написано в Библии и как сама понимаю и верю. Нет бессмертных - ни души, ни человека. Мы умираем первой смертью, вторая смерть не коснется праведников, рожденных грешными, но оправданных верою в Иисуса (это в контексте цитаты, приведенной tetiana t).
Про Еноха опускаю, т к его послания не читала и признаю только канонические книги Библии.

Последний раз редактировалось lightlife 26 янв 2013, 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
tetiana t писал(а):
не вырывайте из контекста..

Я не вырываю, а цитирую по теме. Но если уж на то пошло, то я бы выделила другие слова:
"Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса."
.

:m_yes согласна,что это самое главное

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
...через веру в Иисуса Христа "
:m_yes согласна,что это самое главное

На этом и Аминь! Можно еще вернуться к Мастеру и Маргарите, где Воланд повторяет слова из Библии, что каждому дается по вере его. Я верю, что есть возможность жить с Богом в Вечности через веру в Иисуса Христа, а не потому, что душа (может быть?) бессмертна.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Ну что же непонятного, если открытым текстом говорится, что на суд придут праведники, и суд будет идти 1000 лет.

А неправедники на суд не приходят по вашему? А как же суд пред Белым Престолом...а как же "отделение одних по левую других по правую".???

Цитата:
Про Еноха опускаю, т к его послания не читала и признаю только канонические книги Библии.

??? А разве послание к Евреям в Новом Завете не является каноническим??? Я ж вам цитату привела, что именно там написано что Енох был взят живым...

Цитата:
Я тоже не люблю спорить о религии. Но был вопрос, я ответила так, как написано в Библии и как сама понимаю и верю.

Ну я вам каждую вашу фразу опровергла цитатой из Библии...В том-то и беда, что Библия одна, а трактовки у каждого свои. И хорошо если они еще близко к тексту что называется...а бывает так занесет, что мама не горюй)))

Есть хороший форум по библеистике, экзегетике, герменевтике и тд - evangelie.ru ...вот там все деноминации представлены - от сатанистов до наикрутейших харизматов))) Приходите если интересно.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:

А неправедники на суд не приходят по вашему? А как же суд пред Белым Престолом...а как же "отделение одних по левую других по правую".???

Цитата:

??? А разве послание к Евреям в Новом Завете не является каноническим??? Я ж вам цитату привела, что именно там написано что Енох был взят живым...

Цитата:
Я тоже не люблю спорить о религии. Но был вопрос, я ответила так, как написано в Библии и как сама понимаю и верю.

Ну я вам каждую вашу фразу опровергла цитатой из Библии...В том-то и беда, что Библия одна, а трактовки у каждого свои. И хорошо если они еще близко к тексту что называется...а бывает так занесет, что мама не горюй)))

Есть хороший форум по библеистике, экзегетике, герменевтике и тд - evangelie.ru ...вот там все деноминации представлены - от сатанистов до наикрутейших харизматов))) Приходите если интересно.

АВ, я Вас наверное не поняла, поэтому не так как-то ответила.
Праведники судятся сейчас, и будут судимы до пришествия Христа. После этого Он придет на Землю, чтобы забрать их с собой. Живые встретят Христа живыми, но в новой плоти, мертвые будут воскрешены и тоже в новой плоти, в такой же нетленной, как и у Христа ( 1Кор.15:51-54). Такими они будут жить на Небесах (или в Раю) и 1000 лет судить неправедных, оставшихся на Земле.
Про Еноха я поняла и согласилась, так как просто не вспомнила про послание к Евреям, а насчет неканонического - это Вы сами сказали, я ответила про это.
Про Библейские цитаты - я Вам тоже отвечаю ими же. Да, трактовок много, но Вы сами-то как думаете? Вот умрете и душа полетит куда-то в космос к Богу, и будете все видеть и слышать и понимать? Я в это не верю. Ни как биолог, ни как верующая. И это совсем нереально летать душам туда-сюда при пришествии Христа. То на Небо, то обратно в тело, то потом уже в теле обратно на Небо. Зачем? Когда все проще и реальнее. Мертвые спят в могилах - это Библейское утверждение, и пробудятся при последней трубе, как говорит Ап. Павел в послании к Коринфянам. Если Бог создал человека из праха, то какая трудность для Него восстановить его снова и в новом теле и вернуть дыхание жизни? И о каких тогда двух смертях говорится в Откровении, если душа бессмертна? Нет, в бессмертную душу я не верю. Но верю в оправдание по вере и в получение дара Вечной Жизни.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если допустить что души после смерти идут сразу в рай или ад,то с кем тогда "общаются" всяческие мидиумы и экстрасенсы типа Елены Голуновой из битвы экстрасенсов?(опять же,если допустить что эти люди действительно с кем то общаются,а не блефуют).вот она ходит по кладбищу и болтает с покойниками :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
если допустить что души после смерти идут сразу в рай или ад,то с кем тогда "общаются" всяческие мидиумы и экстрасенсы типа Елены Голуновой из битвы экстрасенсов?(опять же,если допустить что эти люди действительно с кем то общаются,а не блефуют).вот она ходит по кладбищу и болтает с покойниками :g_chewingum

C бесами. Всю информацию медиумы, астрологи и иже с ними получают от темных сил. У падших ангелов тоже есть
вся информация о прошлом и настоящем, а вот по поводу будущего им не дано знать точных сроков. Поэтому они
нередко правильно предсказывают события, но всегда ошибаются в датах.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
tetiana t писал(а):

C бесами. Всю информацию медиумы, астрологи и иже с ними получают от темных сил. У падших ангелов тоже есть
вся информация о прошлом и настоящем, а вот по поводу будущего им не дано знать точных сроков. Поэтому они
нередко правильно предсказывают события, но всегда ошибаются в датах.

Мой плюс к этому мнению.
Царь Саул погиб за одно единственное обращение к ****, вызывательнице духов (читай к экстрасенсу). Из умерших никто в этот мир не приходит, это самые что ни на есть бесы.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 09:22 
Богиня
Богиня

lightlife писал(а):
Про Еноха я поняла и согласилась, так как просто не вспомнила про послание к Евреям, а насчет неканонического - это Вы сами сказали, я ответила про это.
Про Библейские цитаты - я Вам тоже отвечаю ими же. Да, трактовок много, но Вы сами-то как думаете? Вот умрете и душа полетит куда-то в космос к Богу, и будете все видеть и слышать и понимать? Я в это не верю. Ни как биолог, ни как верующая. И это совсем нереально летать душам туда-сюда при пришествии Христа. То на Небо, то обратно в тело, то потом уже в теле обратно на Небо. Зачем? Когда все проще и реальнее. Мертвые спят в могилах - это Библейское утверждение, и пробудятся при последней трубе, как говорит Ап. Павел в послании к Коринфянам. Если Бог создал человека из праха, то какая трудность для Него восстановить его снова и в новом теле и вернуть дыхание жизни? И о каких тогда двух смертях говорится в Откровении, если душа бессмертна? Нет, в бессмертную душу я не верю. Но верю в оправдание по вере и в получение дара Вечной Жизни.

То есть вы как биолог верите в то, что Бог создаст вам новое тело и вы ( ну или гипотетический верующий) в этом теле вознесетесь на небеса и будете жить? И где же эти "небеса"? И уж вам как биологу не знать, что труп не может в могиле лежать тысячелетиями дожидаясь пришествия Христа. Труп по вашим же словам превращается в прах, или разлагается на молекулы и атомы. А душа как энергетическая составляющая как раз никуда не исчезает и тем более не лежит в могиле, дожидаясь чего-то. Энергия имеет свойство переходить из одного состояния в другое, а не исчезать, также как впрочем и материя. К сожалению законы физики привязаны к нашему физическому миру, поэтому они мало могут объяснить о процессах, происходящих вне этого мира. Возможно "душа" как энергетическая субстанция сохраняет какую-то целостность и способна существовать как некое отдельное "существо", а возможно она просто соединяется с высшим энергетическим полем и не имеет никакого представления о своем существовании в физическом теле. Вот этого всего Библия не объясняет.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 09:27 
Богиня
Богиня

В ****, экстрасенсов и колдунов не верю, или точнее сказать допускаю, что кто-то может себя так называть, но очень сомневаюсь в действенности их "силы". Все их действия мне видятся как "хождение в темноте туда не знаю куда" и попытки манипулировать " тем не знаю чем", причем "результаты" они получают стрелял по мухам межконтинентальными ракетами. Не очень умно и можно самого себя поранить.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Isolda писал(а):
То есть вы как биолог верите в то, что Бог создаст вам новое тело и вы ( ну или гипотетический верующий) в этом теле вознесетесь на небеса и будете жить? И где же эти "небеса"? И уж вам как биологу не знать, что труп не может в могиле лежать тысячелетиями дожидаясь пришествия Христа.....

Давайте начнем опять же с истока. Если мы верим, что Бог создал человека из праха земного, то как Вы это понимаете? Что такое прах земной? Я понимаю так, что это комплекс химических эелементов, которые, как мы знаем, практически одинаков у всех живых огранизмов, разница лишь в количестве тех или иных. Ну, так если Бог создал человека из этих эелементов один раз, то в чем для Него состоит трудность воссоздать распавшуюся плоть? Я, когда начинала изучать Библию, тоже задавалась вопросами, типа: а как же те, которые утонули и их съели рыбы, а потом и сами рыбы попередохли или были кем-то съедены? Или сгоревшие в печах крематория верующие? Или затравленные и съеденные львами первые христиане? Не буду много разглагольствовать, вот ответ на это вопрос из Библии: " А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,..." (Иов.19:25). Не душу, а кожу, т е материю.
Вы правы в том, что наше сознание это поток энергии (эелектрических импульсов), но они сами по себе не возникают, мы получаем эту эенергию из вне разными путями, и да, наш организм превращает ее в другие виды, как то тепловая, элекрическая, химическая и т д. По смерти все процессы в организме преостанавливаются - сердце не бьется, химические реакции прерываются, в мозге не образуется электрических импульсов. Все эти виды энергии обращаются в самую простейшую - тепловую, и именно в виде тепла переходят в окружающую среду, то есть в то "вне", откуда и была получена. Тело остыват и костенеет. Ну не может из тела выйти никакая душа, просто потому, что все процессы остановились. Еще заметьте тот факт, что человек умирает на выдохе. Т е, как и написано в Библии, что прах обратиться в прах, чем и был, а дыхание (опять же не душа) возвратится к Богу, к Тому, Кто его дал. Больше ничего.

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно