Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: dog teeth cleaning, HELP!
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 17:17 
Богиня
Богиня

asus писал(а):
Собачку усыпитть. Купить новую (дешевле обойдется) и назвать тем же именем. :b_wink

обойдется дороже так раз в 10, так со своими детьми поступайте

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 17:27 
Богиня
Богиня

ElenaW писал(а):
Паранойя, говорите :b_wink
Пересказываю разговор с одной вечеринки, где ветеринар, давнишний друг хозяина дома, стебался над своими пациентами. Короче, поехал он отдохнуть, а на замену поставил мальчишонку, который своего офиса пока не имеет, а подменяет всех в нашей эрии на время отпусков и в эмерженси. И приходит к нему бабулька с мелкой собачонкой за мазью. У собачки постоянно гноятся кончики ушек, бывает такое. Мальчик был умный, он посмотрел собачку и посоветовал обрезать самые краешки, дабы снять хронический очаг воспаления, но так, чтобы не подпортить красоту. Сказано - сделано.
Ветеринар, о котором речь идет, возвращается из отпуска, и как положено спрашивает мальца, как дела, что нового, что хорошего... Мальчик был не вежливый, а потому спросил в лоб старшего товарища, слушай, а ты что ту собачонку с ушами столько лет мазями мучал, я вон ей ушки подрезал, все затянулось прекрасно и собака счастлива, и бабулька не нарадуется. Знаете, что он на это ответил? ******!!! Мне эта собака, с ее долбаными ушами, годовую страховку за дом оплачивала!!!
Мы все посмеялись, но осадочек остался :c_laugh
И с моей собакой была пара случаев, когда откровенно раскручивали на деньги или настоятельно рекомендовали делать дорогостоящие и небезопасные процедуры совершенно без причины. Но я сама кое-что понимаю, а если есть сомнения всегда с нашим бридером советуюсь сразу же, по телефону. Теперь меня и моих собак очень хорошо знают в нашей ****, ничем не нагружают. Мордочки иногда кривят, когда я прошу все делать в моем присутствии, но это реже и реже происходит.
Так что тут не столько недоверие к традиционной ветеринарии, как к бизнесу, под названием ветеринария.

спасибо огромное за ссылки и инструкцию! мы потеряли связь с нашим бридером да и толку все в россии остались. здесь нужно хорошего специалиста найти. в нью йорке она у нас проверялась несколько месяцев назад и наблюдали ее там почти 2 года, очень клиника приличная, счета не маленькие были но действительно чувствовалось что о животинке заботятся а не просто так деньги дерут. никогда ни с того ни с сего никакого диагноза не находилось. а тут как переехали сразу все у нее появилось

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 17:46 
Богиня
Богиня

sofia07 писал(а):
Irinna писал(а):
София, конечно же как мы приехали сразу взяли собаку и попросили снимки и объяснить все. Результат сказали один зубик просто болтался отпал сам. 4 молочных - которые по тел мне кричали что нужно срочно удалять, 2 других над одним гной второй по ходу парами они удаляют.
то что я отказалась от всего по телефону и согласилась на антибиотики

Если у собаки молочный зубик болтался, а в ветеринарке используют УЗ скейлер, то зубик действительно от вибрации отлететь может.
Про ''парами удаляют'' Вы может быть недопоняли - удаляют рядом с инфицированным зубом стоЯщие зубы тогда, когда очаг деструкции в кости от причинного зуба разрастается и захватывает корни якобы здоровых зубов. Это нормально - такая же практика применяется у людей с той разницей, что людям иногда можно рут-канал сделать, почистить, прооперировать, и тем самым спасти зуб. Я не знаю ситуации с Вашей собакой конкретно. Но, зная ситуацию в общем и все еще веря людям, могу предположить, что ветеринар знает о чем говорит, и с большой долей вероятности прав. Несмотря на это, на Вашем месте я поступила бы также: посмотрела бы как собака реагирует на лечение. Если бы ситуация стабилизировалась после всех процедур, не повела бы собаку на удаление зубов; если бы, скажем, за несколько месяцев, ухудшилась, то несомненно повела бы. Инфекционные очаги нельзя оставлять надолго - от них надо избавляться.

честно я не поняла какой зубик отпал вроде бы самый дальний, 4 молочных говорили срочно нужно удалять-зачем ни я ни муж до сих пор не поняли. а пару я имела ввиду с одной и с другой стороны симметричные, воспаление над одним по снимку вижу а второй на другой стороне не отмечен даже ветом. я понимаю что если инфекция распространится на соседний зубик придется 2 рядом стоящих убирать, но надеюсь сохранить ей зубки и пропоить антибиотиками для начала. по телефону мне кричали что вообще нужно 6 зубов и срочно!и не оставляли права выбора это я в позу встала. а когда мы приехали забирать ее уже говорят в принципе антибиотик остановить должен. можно ей так всю пасть вырвать на всякий случай...

мы конечно проверимся после лечения

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 19:28 
Богиня
Богиня

А зачем молочные удалять, если они не готовятся к выпадению сами? У маленьких собак бывает такая фигня, когда молочные зубы задерживаются и не выпадают долгое время. Это значит, что постоянных зубов на этих местах, скорее всего, не будет. Возможно, не образовался зачаток постоянного зуба, такой дефект сплошь и рядом. Так пусть хотя бы молочный постоит какое-то время, чем вообще пустота останется.
С другой стороны, если видно, что постоянный зуб идет, но в не нормальном направлении, тогда, понятное дело, надо убрать крепкий молочный, чтобы освободить канал для правильного роста постоянного зуба.
А вообще, конечно, тема ужасно болезненная - веты и петы. Ищите другого ветеринара, может повезет и искать прийдется не долго.
А еще ромашковым чаем промывайте рот собачке. Кладете ее на бочок, открываете зубы на больной стороне, набираете в шприц свежезаваренный, чуть теплый, ромашковый чай и струйкой омывайте воспаленный зуб и десну. Если она проглотит сколько-то, не беда, не повредит. Не панацея, но при антибиотиках дополнительное простивовоспалительное средство, проверенное.
Выздоравливайте!

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinna писал(а):
MiaMia писал(а):
Irinna писал(а):
спасибо большое! откажусь от их плана нафик! малышка моя!!!! лишь бы живая была!!!! через час едем забирать ее так страшно наплакалась уже

Petsmart bansfield clinic?

MiaMia так и есть, у вас подобный опыт?

oni scam,k sozhaleniy. wymogayt dengi.plan etot uzhas.
examples here http://www.ripoffreport.com/veterinaria ... -aeb9e.htm

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 08:19 
Богиня
Богиня

ElenaW писал(а):
А зачем молочные удалять, если они не готовятся к выпадению сами? У маленьких собак бывает такая фигня, когда молочные зубы задерживаются и не выпадают долгое время. Это значит, что постоянных зубов на этих местах, скорее всего, не будет. Возможно, не образовался зачаток постоянного зуба, такой дефект сплошь и рядом. Так пусть хотя бы молочный постоит какое-то время, чем вообще пустота останется.
С другой стороны, если видно, что постоянный зуб идет, но в не нормальном направлении, тогда, понятное дело, надо убрать крепкий молочный, чтобы освободить канал для правильного роста постоянного зуба.
А вообще, конечно, тема ужасно болезненная - веты и петы. Ищите другого ветеринара, может повезет и искать прийдется не долго.
А еще ромашковым чаем промывайте рот собачке. Кладете ее на бочок, открываете зубы на больной стороне, набираете в шприц свежезаваренный, чуть теплый, ромашковый чай и струйкой омывайте воспаленный зуб и десну. Если она проглотит сколько-то, не беда, не повредит. Не панацея, но при антибиотиках дополнительное простивовоспалительное средство, проверенное.
Выздоравливайте!

вот и мы не поняли зачем молочные со скоростью света удалять. по тел на такой панике она мне позвонила и сказала что там срочно 7 зубов! конечно на месте молочных ничего не будет собаке 4 с половиной года. даю антибиотик который они нам дали боюсь от него ей не очень хорошо, спит несколько часов вялая, но там какое то количество спирта. я смотрю ей в пасть там ни каких воспалений и тд как не видела так и не вижу. нм они даже не сказали как долго этот антибиотик давать, написано 2 раза в день и все

про ромашку спасибо хорошая идея

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 08:22 
Богиня
Богиня

MiaMia писал(а):
oni scam,k sozhaleniy. wymogayt dengi.plan etot uzhas.
examples here http://www.ripoffreport.com/veterinaria ... -aeb9e.htm

Спасибо!!!!теперь и муж со мной согласился, как то теперь от плана избавиться нужно!

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 09:06 
Богиня
Богиня

Irinna писал(а):
asus писал(а):
Собачку усыпитть. Купить новую (дешевле обойдется) и назвать тем же именем. :b_wink

обойдется дороже так раз в 10, так со своими детьми поступайте

:g_bye

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно