Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 10 [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Поддержите" дочку, пожалуйста!
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Лена, а у вас в школе есть хор? Если нет в мидл, то в хай скул наверное точно будет.

В этой школе нет. Только бэнд и оркестр. Там скрипковые, ударные и духовые инструменты. Она хотела фортепьяно или гитару. Нет :g_chewingum
Учителя продолжаю искать. Русская у нас всего одна девочка учит. Но она только у себя на дому- далеко и мест нет. + она только фортепьяно.

Dalinka писал(а):
Какой у Насти красивый тембр голоса.
Лена, а как вы занимаетесь с Настей пением? Как часто она занимается (сколько раз в неделю) и как проходит само занятие? именно вокал, а не инструмент. Как долго идет разминка? Как разучиваются песни? Она сама поет просто под аккомпанемент сразу или под плюсовую фонограмму, когда разучивает их? Есть ли у Вас микрофон дома, возможность петь под минус и записывать получившийся вариант?

Занимается фортепьяно 30 минут и вокалом-30.
Песню учит сама (слова), а как выучила поет учителю. По началу поет под саму песню (слова и музыка). Микрофоны есть. Возможность под минусовку петь-есть. Она сама себя на айпод записывает и потом слушает.
30 минут занятий с учителем в неделю-это очень мало. :( За эти 30 минут они распеваются и поют песню. Без учителя она сама по 40 минут на фортепьяно и 40 минут вокалом в день занимается.
Учитель за 30 минут берет 20 баксов :g_chewingum

Девочки, а как лучше заниматься:
работать на одной песней, пока не будет все чисто или над несколькими сразу?

Шапокляк100 писал(а):
Поддерживаю от души!!! передай Настюхе, что мне все очень понравилось, прогресс налицо! Молодец! Так держать!!! :s_thumbup :ruk

Cпасибо! Передала! Говорит:"Жаль, что Вы переехали. :( А Дэниел уже давно "в печали". Лучший друг переехал :)"

Doria писал(а):
Леди Феникс, если это уместная просьба , если нет -зараннее прошу прощения,
покажите фотки ваших деток, хотела посмотреть как они выросли

У Вас фэйсбук есть? У меня там 3 мУльена фоток :)
http://www.facebook.com/elena.galik.9/p ... tos_albums

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 02:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
mamik писал(а):
Лена, а у вас в школе есть хор? Если нет в мидл, то в хай скул наверное точно будет.

В этой школе нет. Только бэнд и оркестр. Там скрипковые, ударные и духовые инструменты. Она хотела фортепьяно или гитару. Нет :g_chewingum
Учителя продолжаю искать. Русская у нас всего одна девочка учит. Но она только у себя на дому- далеко и мест нет. + она только фортепьяно.

У нас в школе тоже фортепьяно нет, на нем в оркестре играет либо сам преподаватель, либо ребенок который уже умеет играть, занимаясь самостоятельно. С гитарой тоже самое.
Мои в школе брали скрипку, кларнет, флейту. Пианино дома частными уроками.
30 минут для занятий мало. У нас было три раза в неделю по часу. Вот сколько платили, уже не помню.

Насчет пения ничего не могу сказать. Старшие пели в хоре еще в России. Тут не захотели.

Doria писал(а):

Посмотрела фото, детки хорошие. Боже, в каком виде вы взяли собаку, это же просто кошмар. Наш получше был.
Я там к тебе в друзья набиваюсь.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 07:01 
душечка
душечка

.

Последний раз редактировалось Mirra 18 дек 2012, 07:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 07:03 
душечка
душечка

Попробуйте сначала петь по нотам(есть разные сайты популярных песен с нотами), и только когда идеально выучите вокальную строчку, пойте под минус

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
Занимается фортепьяно 30 минут и вокалом-30.
Песню учит сама (слова), а как выучила поет учителю. По началу поет под саму песню (слова и музыка). Микрофоны есть. Возможность под минусовку петь-есть. Она сама себя на айпод записывает и потом слушает.
30 минут занятий с учителем в неделю-это очень мало. :( За эти 30 минут они распеваются и поют песню. Без учителя она сама по 40 минут на фортепьяно и 40 минут вокалом в день занимается.
Учитель за 30 минут берет 20 баксов :g_chewingum

Девочки, а как лучше заниматься:
работать на одной песней, пока не будет все чисто или над несколькими сразу?

ок :)[/color]

Лена, я не знаю, как правильно, могу лишь рассказать о том, как проводит занятия по вокалу знакомая преподаватель по вокалу с многолетним опытом работы. Огромное количество её воспитанников стали и становятся лауреатами различных музыкальных конкурсов. Про неё говорят, что она и глухого научит петь.

Она занимается с детками дважды в неделю по часу. Структура занятия: первые 20-30 минут - распевка за пианино, оставшиеся 30-40 минут - работа с песнями (с микрофоном)

Она говорит, что распевка - это самое важное и главное в занятии. Говорит, что можно всю жизнь петь песни, но так и не научиться петь, а можно не спеть ни одной песни, а только рапеваться - и научиться петь правильно.

Работа с песнями. Она либо сама дает песню определенную ребенку, либо родитель может найти сам, но прежде, чем разучивать, лучше показать ей, чтобы убедиться, что песня подходит ребенку по тональности и вокальным возможностям.

Далее ребенок под плюсовую запись разучивает песню дома самостоятельно - несколько дней можно просто крутить композицию нонстоп, не повторяя за исполнителям - просто, чтобы мелодия выучилась на автомате. Затем пробовать петь под плюс.

На занятиях преподаватель смотрит, как у ребенка получается эта песня под плюс. И только после того, как преподаватель считает, что песня выучена полностью (вся мелодия), только тогда она разрешает петь минус. Естественно, по ходу пения она дает советы. Если видит, что ребенок песню не вытягивает - то есть не фальшивит, а пытается взять ноту, но физически этого сделать не может, то она советует песню поменять.

По количеству песен. Кто-то из учеников у неё разучивает одновременно лишь одну песню, но большинство несколько сразу.

Да, на занятии песни дети поют всегда с микрофоном - чтобы привыкали к нему.

По поводу преподавателя для Насти, мне, кажется, что ей для пения больше подошел бы именно преподаватель вокала, а не два в одном (и музыка и вокал), если, конечно, возможно такого найти у вас.

А так, повторюсь, тембр голоса мне очень Настин понравился. Думается, что хороший преподаватель смог бы подобрать несложные и красивые композиции под её вокальные возможности на данный момент.

А где Вы берете плюсы и минусы песен? Вот, есть, неплохой сайт http://s-f-k.forum2x2.ru/

там в разделе "поиск и предложение минусовок" есть топик с песнями на английском языке. Может, что-нибудь интересное для Настиного голоса найдете.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 02:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
Soul писал(а):
А мне Анастасия Спиридонова нравится как поет эту песню больше чем Кристина Агилера- как-то души больше.
Сорри что не по теме.
http://www.youtube.com/watch?v=KJzQCWQF6zE
честно скажу, поп музыкой не увлекаюсь, Кристину не знаю, не слушаю. Решила по вашей ссылке послушать о чем вообще речь. не скажу конечно, что плохо, но если честно - не могу сказатЬ что сильно понравилось.
Там где поет с большим надрывом - неприятно слушать. Не знаю, может быть так задумывыалось, все может быть.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 15:11 
звезда
звезда

Извиняюсь заранее,что не совсем по теме.
Интересует такой вопрос,есть ли в Америке детские шоу-группы. Именно как вот в России,чтобы с отчетными концертами,конкурсами,поездками.
Я сама из маленького городка,но даже у нас было несколхко довольно толковых коллективов,которые выступали не только у нас в городе,нл и за пределами страны.
Я имею в виду не прлсто сценка к новому году в садике,а специализированный кружок,если это так можно назвать.
Сама очень люблю вот этих деток
https://www.youtube.com/watch?v=w_Pyph1 ... ata_player

Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Lady_Phoenix писал(а):
[

Doria писал(а):

Посмотрела фото, детки хорошие. Боже, в каком виде вы взяли собаку, это же просто кошмар. Наш получше был.
Я там к тебе в друзья набиваюсь.

вы собачку нашли в таком виде или в шелторе взяли? расскажите историю песика плиз

Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
вы собачку нашли в таком виде или в шелторе взяли? расскажите историю песика плиз

Пришла в шелтер на Йорка посмотреть. А спаниелька сама ко мне на руки взлезла и голову на плечо положила. Ну куда было деваться??? А сейчас думаю, ведь могла ее незаметить, не забрать! Не представляю дом без нее сейчас. Такая хорошенькая! Вигали бат!! :)
В лесу поймали, порядка 14-17 собак и привезли в местный шелтер. Видно их с паппи мила выбросили.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
alisikova писал(а):

Пришла в шелтер на Йорка посмотреть. А спаниелька сама ко мне на руки взлезла и голову на плечо положила. Ну куда было деваться??? А сейчас думаю, ведь могла ее незаметить, не забрать! Не представляю дом без нее сейчас. Такая хорошенькая! Вигали бат!! :)
В лесу поймали, порядка 14-17 собак и привезли в местный шелтер. Видно их с паппи мила выбросили.

да песик очень очень хорошенький. я не представляю такого чтоб в россии кокер спаниэль беспризорным бегал. давно б подобрали и за 500 баксов как минимум продали.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pearlina писал(а):
Извиняюсь заранее,что не совсем по теме.
Интересует такой вопрос,есть ли в Америке детские шоу-группы. Именно как вот в России,чтобы с отчетными концертами,конкурсами,поездками.
Я сама из маленького городка,но даже у нас было несколхко довольно толковых коллективов,которые выступали не только у нас в городе,нл и за пределами страны.
Я имею в виду не прлсто сценка к новому году в садике,а специализированный кружок,если это так можно назвать.
Сама очень люблю вот этих деток
https://www.youtube.com/watch?v=QHqECI8qYlk
Полноценный детский мюзикл может идти 1.5-2-3 часа (например, "Seussical" ), учит и петь, и драме, и память развивает.
Что мне еще нравится, так это то, что подобное участие стимулирует интерес моего ребенка к произведениями мировой литературы - мы уже "познали" через мюзиклы довольно много произведений американской культуры (от попсы очень далеких).

Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Далее. В США есть competitive dance, которые как раз ездят в поезки и на соревнования. ЕСть также competitive cheer.
В театре как правило работают над мюзиклом в течение 3 месяцев, потом его отыгрывают как правильно несколько раз перед зрителями. У нас было 4 шоу (в последний раз, когда был willy wonka), билеты по 5 баксов. Дети часто сами работают над декорациями (в хорошем театре).

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 02:13 
звезда
звезда

Это не совсем то,что я имела в виду. У вас больше театральная студия. Но кстпти тоже прикольно мне концанцовкаВилли Вонки понравилась. Правда вот в Мэрри Поппинс особых декораций не разглядела.
А скажите,сколько стоит ваш театральный кружок? как часто дети занимаются? Есть лю у них отдельные уроки вокала и сцен мастерства илт все сразу?Участ ли передачах по тв?
Я все же бошьше имела в виду танцы с песнями,с основным упором на вокал. Типа как детский хор им.Пятницкого,но га современный манер и плюс танцы в номере. Дети,которых я привела в пример,поют не только попсу. Если не лень,можете посмотреть там на канале другие выступления. Занимаются 3-4 раза в неделю,по три-четыре часа. У них там и сцен речь,и танец классический,и современный,и актерское мастерство,и сольфеджио и тд. (Конечно для 5-леток не в таком объеме), они постоянно выступают по тв в различных как детских,так и взрослых передачах,и поют какую-нибудь песню в тему (если праздние какой-то)

Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут не совсем кружковая система. Система такая: театром объявляется мюзикл, проводят прослушивание (надо петь и танцевать). Берут как правило всех (если это детский театр), потому что немало народу могут потом сами отсеяться (например из-за конфликтов в расписании, роль не понравилась и тд). Раздают роли. Репетируют, играют перед зрителями. Расходятся. На новый мюзикл могут прийти совсем другие люди, хотя как правило, состав преимущественно тот же.
Кол-во (интенсивнось) репетиций могут быть очень разными. Например, в лучшем детском театре у нас надо приходить детям 2-3-4 раза в неделю по 2-3 часа (в зависимости от роли). И это все по вечерам да выходным (часто до 9 вечера). Мне для младшей школьницы такое "щастье" нафиг не надо, поэтому мы с ними не выступаем (объясню, если вдруг не в курсе - школа тут длится начиная с 5 лет 6-7 часов в день. Например у нас школа с 9 до 4 с копейками).
Конкретно наш театр репетируют раз в неделю по 1.5-2.5 часа (2.5 часа получается у старших детей, потому что middle and high school заканчивают школу раньше). Стоимость 35 долларов в мес. Руководитель берет на каждый мюзикл 30-35 человек (чтобы каждый получил роль). Часто она приглашает к себе домой в выходной конкретных людей, чтобы с ними отработать определенную песню или сцену (без доп оплаты).
На ТВ конечно же не выступают (если честно, меня это не волнует - мне надо чтобы ребенок чему-то учился, нежели чтобы известность приобретал:-)
Вокалом можно заниматься индивидуально с преподом (чем мы сейчас и занимаемся). С хорами тут не очень на мой взгляд хорошо. Все они начинаются с 4-5 класса (реже раньше) - не понимаю почему. Что делать детям до этого - неясно.
Сценическое мастерство тоже можно изучать отдельно, но как правило изучают его непосредственно участвуя в подобных мероприятиях (напр, мюзиклах).
Получить приличную роль ребенку младшего возраста нелегко. В основном, роли посущественней начинатся с 10 лет (при наличии актерских и вокальных способностей)
Мэри Поппинс был недельный летний лагерь (3 часа в день), было всего 4 дня репетиций (на 5й день играли). Декорации там какие-то были (дети сами делали), но конечно же самые минимальные (учитывая кол-во времени).

В общем, отвечая на Ваш вопрос - подобного как по сссылке, я тут не встречала. Хотя, возможно, конечно , где-то что-то такое и есть (впрочем, сомневаюсь).

Страница 10 из 10 [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно