Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: General Motors Брать lump sum или не брать?
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 21:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, голова пухнет, не финансист я... Есть тут у нас финансисты, экономисты?

Муж на пенсии, GМ предложили взять деньги сейчас как одну сумму lump sum, и все, больше они ничего не должны. Не такие большие деньги, если считать сколько он сейчас получает пенсию, где-то на 10 лет максимум хватит, а потом что?

Брать деньги или не брать и оставить все как есть?

Муж пугает, что если произойдет девальвация доллара, или GМ обанкротится - то потеряем все деньги, так что лучше взять и разбить сумму - часть на жизнь - наличные, часть в золото-серебро вложить.

Я честно говоря, на эту пенсию рассчитывала, мне как жене бы выплачивалась пенсия, после достижения пенсионного возраста, мне 37 пока, до пенсии далеко, сайвингов нет пока.

Но, страшно остаться в этой стране без пенсии на старости лет.

Муж обещает дать часть от денег. Сколько нужно отложить на старость - минимум?

Заголовок сообщения: Re: General Motors Брать lump sum или не брать?
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pytus писал(а):
лучше взять и разбить сумму - часть на жизнь - наличные

Я бы сняла. Но на ваше месте проконсультировалась бы не на форуме, а у специалиста. Судя по всему ни вы, ни муж не знаете что с ними делать. Сейчас как повкладываете, что потом всё потеряете

Pytus писал(а):
часть в золото-серебро вложить.

ни в коем случае. Потеряете. Сейчас золото на взлёте. Зачем его брать когда он на пике, купите сейчас, а цены упадют. Тогда что? И вобще если вкладывать, то нужно диверсифицировать.

Pytus писал(а):
Сколько нужно отложить на старость - минимум?

Сколько нужно вам в год чтобы комфортно жить? Ну на $50К проживёте? Вот и считайте. Если будете до 80 лет жить, сейчас вам 37. На пенсию, скажем, выйдете в 65. 15 лет на пенсии помножить на $50К в год получается примерно 750 тыс дол. Я бы округлила до миллиона. В реале думаю будет нужно больше, расчитывате на мед. расходы (не дай бог конечно, но всё же).

А вообще будет зависеть от степени контроля над финансами. Вы уверены что всё не потратите за пару лет? Ну и вобще нужно работать и начинать откладывать в savings. Особо не надеясь на пенсию мужа. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Взять ламп сам, заныкать глубоко и забыть о деньгах до наступления пенсии. Ну, или до начала дикой инфляции. Или как начнется инфляция, купить кусок земли на эти деньги и выращивать картошку. Голодными тогда точно не помрете, несмотря на мировую революцию :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 10:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо, советуете брать деньги, вот что я думаю, верно ли это?

1. ту сумму, которую они предлагают, как я говорила нам хватит на скромную жизнь где-то максимум на 10 лет.

2. если сразу брать всю сумму, эта сумма будет рассматриваться как большой доход в конце года - другой налоговый бракет, и половину заберут на налоги.

3. опять таки я не финанстист, не знаю куда деньги вкладывать, чтобы они росли, или хотя бы не потерять все.

4. про золото - это муж говорит, я в этом полный чайник, и именно поэтому я хочу оставить все как есть, потому что мы не знаем как и куда вкладывать.

5. на счет копить - куда лучше вкладывать 401К, Roth или personal saving account? pros and cons?

6. и вообще, действительно ли все ТАК плохо с экономикой, что надо ожидать в ближайшем будущем крах доллара, и банкротство крупных компаний?

Спасибо.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если будет крах доллара, то все страны будут в полнейшей заднице. Все от доллара зависят. Я не думаю что будут ккаие-либо ужасы. По поводу банкротства - это уже совсем другое. Не знаю чего там с GM, но всё возможно, тут никаких гарантий нет.

Если вы возьмёте деньги одной суммой, то когда планируете на них начинать жить? Прямо сейчас или всё-таки ждать пенсионного возраста? Вам 37 лет, муж, я поняла, старше, ну, грубо говоря, скажем ему 50. Вот будете вы 10 лет жить на эти деньги (думаю наверняка потратите быстрее чем 10 лет), а потом что? Останетесь вы через 10 лет без денег. Будет вам 50 максимум, на руках у вас будет более пожилой муж, хорошо если без серьёзных медицинских проблем. На что будете жить?

Возьмёте вы эти деньги или нет, у вас всё равно нет выбора. Вам нужно будет работать до пенсии и, возможно, даже после. Не расчитывате на эти деньги, расчитывайте на себя. Пока можно получайте хорошую профессию и работайте, откладывайте.

Из всего что мне видится, ситуация у вас не очень. Куда вкладывать не знаете (золото - это наихудший вариант сейчас, ихмо, тут почитайте:
http://www.daveramsey.com/article/shoul ... _investing если ухз муж так на зооте настаивает, то только небольшую порцию денег туда вложить и обязательно нужно вклады диверсифицировать, а не класть яйца в одну корзину), налог офигенный придётся платить. Все эти 401К, Roth и так далее подразумевают что вы знаете куда вкладывать, так как деньги в этих планах вам нужно будет вкладывать чтобы получать какой-то процент. Т.е. всё опять же упирается в то, что вы не знаете как и куда вкладывать.

Попробуйте проконсультироваться у профессионала.

Ещё можно рассмотреть покупку investment property и сдваать её чтобы был помесячный доход, но это тоже нужно делать очень осторожно, очень тщательно подбирать где и что покупать и кому сдавать.

Pytus писал(а):
Я честно говоря, на эту пенсию рассчитывала, мне как жене бы выплачивалась пенсия, после достижения пенсионного возраста, мне 37 пока, до пенсии далеко, сайвингов нет пока.

Ещё раз повторюсь - не расчитывате ни на что и ни на кого, только на себя. Пенсия пенсией, но ваша задача сейчас найти хорошую работу и зарабатывать себе на пенсию самой.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 18:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marina писал(а):
Возьмёте вы эти деньги или нет, у вас всё равно нет выбора. Вам нужно будет работать до пенсии и, возможно, даже после. Не расчитывате на эти деньги, расчитывайте на себя. Пока можно получайте хорошую профессию и работайте, откладывайте.

Если все не развалится - то буду мужа пенсию получать - мне хватит, а если развалится, то какой смысл самой копить?

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы