Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Деньги от продажи квартиры. Как зделать перевод по умному?
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки читала читала темы но так картина и непрояснилась.
Мама продает квартиру, денег будет до 100 000 долларов. Эти деньги она хочет перевести мне через банк как подарок. Она сегодня ходила в банк и ей операционистка сказала что свыше 5000 она не может делать переводы, ну бред в общем...
Девочки пожалуйста поделитесь опытом как переводили деньги ваши родители, именно как гифт?

Заголовок сообщения: Re: Деньги от продажи квартиры. Как зделать перевод по умном
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 18:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Пускай сходит в другой банк. Я думаю что это скорее всего будет wire transfer, но я не знаю подробностей по налогам и каждый банк имеет свою цену этой услуги

Заголовок сообщения: Re: Деньги от продажи квартиры. Как зделать перевод по умном
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Процесс такой, звоните в разные банки и узнавайте у них про перевод денег за границу. В больших банках он примерно одинаковый. С меня брали 250 долларов за перевод и плюс конвертация в доллары но у них курс как ни странно был хороший. Сумма была больше 100. При переводе папа заполнил бумагу что это подарок. Местный банк с меня еще взял 18 долларов processing fee. Да нужно было предьявить свидетельство о рождении чтобы утвердить родство. И все. Ах да там нужна специальная информация из вашего банка номер счета и что-то еще, они вам в банке это раскажут. Когда получите деньги здесь заполните декларацию в IRS и укажите эту сумму как подарок, там форма специальная есть (google вам в помощь). Налогами она не облагается ни там ни здесь. Ну и все

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

переводить каждый день по 5 тыс, чтобы не светить перед налоговыми службами.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):

Только пожалуйста не слушайте глупых советов как этот. Налоги по закону Америки на даренные деньги вы платить не должны. А так же декларировать сумму меньше ста тысяч. Но если вы будете переводить суммы в размере 5 тысяч каждый день то банк будет должен о вас сообщить в налоговую, так как ваши переводы будут казаться подозрительными. Мне сказали в банке что у них флаги на такие переводы чтобы отлавливать наркоторговцев и тех кто нелегально отмывает деньги. Так что не вижу ничего плохого в простом одноразовом переводе всей суммы. Из банка вам пришлют бумажку в котором будет указаны детали перевода в том числе что этот перевод проходит как подарок. Сохраните ее на всякий случай.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Во-первых, вы должны сообщать в IRS, если вам перевели сумму в 10 тыс долларов. Налоги с нее платить не надо, но сообщать надо. По-моему, налоги надо платить с единовременной суммы в 250 тыс. долларов, а вообще в течение жизни в качестве подарка можно получить, по-моему, миллион долларов, неплатя налогов. Я уже точно не помню, потому что года полтора назад занималась переводом денег и тогда все узнавала.
Во-вторых, я имела ввиду российскую налоговую службу.
В-третьих, Сбербанк отказывался переводить суммы больше, чем 5 тыс долларов в день без кучи каких-то бумажек, в том числе и из налоговой службы.
Поэтому чтобы было меньше геморра, мне переводили по 5 тыс в день.
Кстати, года 3 назад мне перевели сумму в 18 тыс из немецкого банка, мне пришло письмо из моего местного банка здесь, что они сообщили об этом в IRS.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у всех разные случаи и разные банки. я написала, как я делала: по 5 тыс через сбербанк в TD bank.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Извинияюсь за наезд ничего личного, просто иногда как насоветуют а потом проблемы начинаются. Я звонила в IRS и советовалась с моим бухгалтером, про не декларировать меньше 100 тысяч это они мне сказали, но лучше никому не верить и самой все проверять. Я переводила через обычный банк не сбербанк, там геморою много было с бумажками. В России если мама квартиру продает то проблем с налогами быть не должно, если сами, то я все равнно считаю что лучше всю сумму сразу забрать и свалить чем ждать пока прижмут и еще не дай Бог деньги заморозят. У меня у родственников счет заморозили, теперь ждут потепления :).

Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 18:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Nevajno писал(а):
stacys писал(а):

Только пожалуйста не слушайте глупых советов как этот. Налоги по закону Америки на даренные деньги вы платить не должны. А так же декларировать сумму меньше ста тысяч. Но если вы будете переводить суммы в размере 5 тысяч каждый день то банк будет должен о вас сообщить в налоговую, так как ваши переводы будут казаться подозрительными. Мне сказали в банке что у них флаги на такие переводы чтобы отлавливать наркоторговцев и тех кто нелегально отмывает деньги. Так что не вижу ничего плохого в простом одноразовом переводе всей суммы. Из банка вам пришлют бумажку в котором будет указаны детали перевода в том числе что этот перевод проходит как подарок. Сохраните ее на всякий случай.

100% и не только в налоговую но и в посерьезнее организации

Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы тоже также переводили сюда деньги от продажи квартиры - по5К каждый день. Банк потом бумажки присылает о трансфере денег, которые при зафайлиании налогов вместе подаются. Подарки необлагаемы налогом по США кажется по 12К на нос. Насчет международных - не знаю- накладывает IRS лапу или нет, но лично мы ничего не видели - не слышали и никто нас не трогал.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 00:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Автор, вашеи маме надо сказать в банке, что она переводит деньги не резиденту России. Тогда лимит в $5К на нее распостранятся не будет. И пусть разговаривает с менеджером, а не с рядовой операционисткой. Мне мама переоводила деньги через сбербанк. Сначала тоже говорили что только по 5К можно. Но мы правды добились. Не знают они просто законов.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 06:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за ответы!
orion, я все еще резидент Росии.
Тем не менее мама все выяснила, через заведующую. Проблем не должно быть ни каких, так как на близких родственников это не распространяется и сумма у нас менее 100 000.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 22:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Если вы все еще резидент России ваш зарубежный счет должен быть зарегистрирован в налоговой инспекции. Иначе у вас тразакцию могут заморозить. Вы часом не путаете резиденство с гражданством? И родственные отношения в вашем случае на сумму лимита не влияют а освобождают от налога на дарение в России. $100k это лимит уже в США. Зарубежные переводы бльше этого лимита должны декларироваться в IRS. Вы просто смешали все в одну кучу: российское регулирование банковских операций в иностранной валюте, pоссийское и американское налоговое законодательство.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На самом деле, там не все так просто.
Банки не имеют возможности определять ваше резидентство, подсчитывая дни, которые вы находились вне родины.
Поэтому они его определяют по-простому - прописке или консульскому учету.
Поэтому, если возникнут недоразумения, можно просто взять в налоговой справку, что вы нерезидент, и предоставить ее в банк.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 06:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, видимо я все перепутала. Получается что я не резидент. В общем не знаю как мы будем выпутываться, так как у меня поехать в Россию нет возможности пока.
Попробуем как и планировали просто перевести деньги, по крайней мере заведующая уверила маму что проблем не будет.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы