|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]
Автор |
Сообщение |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Доверенность на распоряжение банковским счетом Добавлено: 04 апр 2012, 01:25 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Девочки, делал ли кто-то доверенность для кого-либо на распоряжение своим счетом в российском банке, находясь здесь в Америке? Мы сделали доверенность на мою маму, заверили здесь у нотариуса, отправили, а в Сбербанке выдумывают, что им недостаточно заверения нотариуса и нужно еще ехать в консульство и там у кого-то заверять!  Подробности еще не знаю, сегодня мама сходит и расскажет что они там наговорили. Действительно ли из-за какой-то доверенности нужно ехать в консульство?? Кто там вообще будет разговаривать по поводу такой мелочи? Тем более мне лететь до консульства в Сан-Франциско 6 часов и сейчас это просто нереально. Если такую тему уже обсуждали, ткните, плиз..
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность на распоряжение банковским счетом Добавлено: 04 апр 2012, 07:28 |
|
|
Я делала в консульстве, но кто-то писал, что принимали и просто заверенное нотариусом.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность на распоряжение банковским счетом Добавлено: 04 апр 2012, 15:36 |
|
|
Вот они изначально в Сбербанке сказали, что достаточно заверить у нотариуса, а теперь им оказывается еще на это апостиль в Америке надо ставить 
|
|
 |
|
 |
VerySofia
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность на распоряжение банковским счетом Добавлено: 04 апр 2012, 17:41 |
|
|
Тема такая была - в том году, посмотрите по поиску делала в посольстве + нужен текст именно того банка, где счет у вас (у меня было несколько банков, текст дов-тей везде был разный, так что пусть родственники возьмут в вашем банке сам текст, или напишите в банк, чтобы выслали на email)
в банках мне сказали, что примут дов-ть только с апостилем. если делаете дов-ть у местного нотариуса, нужен обязательно апостиль (я уже не помню, где его ставят). еще что-то про перевод было... Сорри, тонкостей не помню. в общем мне проще было долететь до самого посольства, и там все доверенности быстро сделала.
_________________ ,,,^-^,,,
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность на распоряжение банковским счетом Добавлено: 04 апр 2012, 19:03 |
|
|
В этом банке они как раз к тексту безразлично отнеслись, а вся проблема была только в проставлении апостиля. Просто изначально они об этом не сказали, а сказали что достаточно только заверить у нотариуса. А когда уже всё сделали и переслали, оказалось видите ли что и апостиль нужен. Значит это не только они выдумывают, но и везде так. Спасибо. А апостиль секретарь штата вроде ставит, придется искать его..
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]